Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Муки выбора МЭ 110 или 210?

  1. #1

    По умолчанию Муки выбора МЭ 110 или 210?

    Друзья! подскажите, есть необходимость периодически мониторить напряжение и ток в ВРУ (0,4 кВ) на разных объектах. интерфейс ethernet или 485 значение не имеет.
    прошу помочь в моих муках выбора, какой модуль мне будет лучше и удобнее взять? МЭ 110 или 210

  2. #2

    По умолчанию

    bayk Ща тебе melkiy сразу пояснит, что надо счётчик ставить =))
    Я с 210 не работал. По 110вот шо скажу:
    а) Фоткал внутри. Там стоит суровый токовый шунт, и микросхема как в электросчётчиках.
    б) Конфигурируется ужасно. Я даже запутался и тему создавал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34586
    в) Трёхфазному .3М требуются сразу все три фазы, иначе он вываливается в ошибку. Однофазному все равно. Я ща простые измерения стал на однофазных делать.
    г) Прилично греется со стороны блока питания, даже если на +24 подключать.

    Вот! ))
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 13.08.2021 в 10:51.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

  3. #3

    По умолчанию

    ага.... спасибо! 3 однофазных сейчас очень дорого выходит.... наверное возьму 210. попробую.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,568

    По умолчанию

    circutor лучше выбрать, имхо.

    Счетчики и так там должны стоять, можно и их использовать, но если они в коммерческом учете, то ставить вторые счетчики глупо.
    И да, для качественного мониторинга подходят только Меркурий 230 (серий, 236, 234 и т.д.) с тарификатором ART
    на счет СЭТ-ов не скажу, не работал с ними. Остальное говно.
    Последний раз редактировалось melky; 13.08.2021 в 10:35.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    ага.... спасибо! 3 однофазных сейчас очень дорого выходит.... наверное возьму 210. попробую.
    Я на тему подписан )) Расскажи потом, какон в работе: отваливается ли связь, насколько корректно меряет и как себя ведёт, если потребление есть только по одной фазе, например.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

  6. #6

    По умолчанию

    нет. у меня несколько другие задачи. я не совсем правильно выразился. не только в вру, но и в промежуточных щитах. например из последнего есть щит из которого питается серверная. по неизвестной причине у них среди дня тухнут серваки. надо было понять в чем дело. и промониторить напряжение и нагрузки по фазам в этом щите. при этом подключать счетчик там некуда. мне надо поставить щупы на напряжение и ток. и мониторить.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я на тему подписан )) Расскажи потом, какон в работе: отваливается ли связь, насколько корректно меряет и как себя ведёт, если потребление есть только по одной фазе, например.
    хорошо, но будет это не раньше следующего месяца. пока денег свободных нет. да и щупы токовые из китая придут еще не скоро

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,568

    По умолчанию

    упс, китай это сила. Тогда точно из темы можно удалиться

    фирма Аист, токовые трансы с выходом 4-20мА + любой модуль аналогового ввода еще вариант.

    Простой вопрос дурака - серваки на грязном питании ? если так, тогда удачи вдвойне....

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,709

    По умолчанию

    ...............
    Последний раз редактировалось Валенок; 02.09.2021 в 23:26.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,568

    По умолчанию

    Валенок ух ты, давно у них не смотрел, или проглядел... Действительно еще проще...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не работают кнопки выбора
    от smk1635 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2017, 08:16
  2. Муки с рисованием схемы
    от Newcomer в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.04.2017, 20:22
  3. Зона выбора без фиксации
    от ALEXSP в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.12.2015, 17:39
  4. Зона выбора
    от Vitamin в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.04.2015, 10:33
  5. Разделочный стол (муки выбора)
    от Евгений_ZT в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 157
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •