Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Панели оператора разных фирм

  1. #1

    По умолчанию Панели оператора разных фирм

    В целях самообразования, осваиваю конфигураторы панелей оператора, разных фирм, доступных и не очень. Освоил конфигуратор панелей Овен конечно, фирмы ONI, KINCO и приступил к фирме Weintek и его конфигуратору EasyBuilder Pro.
    Так вот такого убогого и кривого конфигуратора, я ещё не встречал. Например мне надо, при включении панели установить некоторые биты или по нажатии кнопки, считать кучу параметров из памяти в регистры. Так вот в EasyBuilder этого просто так не сделать. Особенно не хватает аналога функциональной области, как у Овена. Там что угодно можно напрограммировать, у ONI или KINCO достаточно галочку поставить, тут же без танцев с бубном никак. На форуме у них советуют другую кнопку подкладывать, а куда её подложить, когда надо при включении панели присвоить?
    Или вот надо выделить бит из маски для кнопки. Везде есть регистр 10, бит например 3. У Weintek окна для ввода бита маски нет как класса. Я случайно в видео увидел как бит назначить !!! Это просто капец. Никто сам не догадается!!!
    И это только 3 день освоения, над каждой фигнёй, час ломания головы. Чем так людей эти Weintek привлекают? Пока кроме дикой цены и кривого конфигуратора ничего хорошего не нашёл.

  2. #2
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    579

    По умолчанию

    Я случайно в видео увидел как бит назначить !!!
    Неужели нашли недокументированную функцию, про которую не написано в мануале?

    над каждой фигнёй, час ломания головы
    Если что-то не получается, RTFM.

    И почему Винтек обсуждается на сайте Овен? Чтобы что?
    Последний раз редактировалось and909; 11.08.2021 в 06:00.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    Неужели нашли недокументированную функцию, про которую не написано в мануале?

    Если что-то не получается, RTFM.
    +100500.
    И дополню:- RTFM, чтобы вообще что-то получалось!
    Т.С, если вам не нравятся кошки, значит вы не умеете их готовить!

  4. #4

    По умолчанию

    kondor3000, не надо писать бред про панели Weintek. Панели Weintek и EasyBuilder Pro - это образец для подражания
    Последний раз редактировалось IVM; 11.08.2021 в 09:27.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    kondor3000, не надо писать бред про панели Weintek. Панели Weintek и EasyBuilder Pro - это образец для подражания
    Ну-ну-ну, тише-тише...прям таки образец... по мне так панели серии Comfort от Сименс более соответствуют образцу.
    ...интересно, Холивар начнется...

  6. #6

    По умолчанию

    Может кто нибудь ответить как сделать панель Weintek слейвом, по умолчанию она мастер.

    Вот опять, везде есть Модбас слейв и мастер. Все конфигураторы на русском языке. У Weintek есть модбас RTU овер ТСР, а как слейвом то сделать?

    Весь смысл эксперимента, не читая документации, оценить удобство конфигуратора. Проект мне не надо выдумывать, я взял самый сложный свой проект, уже работающий на панели СП310 и просто пишу его же на разных панелях.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2021 в 11:30.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Добавляем устройство/сервер, находим Modbus IDA и выбираем Modbus server. Там есть ссылка "Руководство по коннекту", жмем и выполняем инструкцию ниже.
    Guide:
    1. Click the link below to download the compressed file of PLC Connection Guide.
    https://dl.weintek.com/public/PLC_Co...tion_guide.zip
    2. Decompress the file and pl ace it into the folder in : C: EBpro PLC_connection_guide
    3. Restart EasyBuilder, and click [Open PLC Connection Guide]. Now you can see the PLC Connection Guide
    you need.

    А потом просто сказка- выбрал устройство, нажал-получил описаловку, см. вложение.

    RTFM!!! Если чё в яндексе переводчик есть...

    З.Ы Звиняйте, не прочитал, что документацию "нечитая", ху-ху-ху, такие теперь мооодные, всех цветов рааадуги...#нечитаюдокументацию
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sergey666; 11.08.2021 в 11:53.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Ну-ну-ну, тише-тише...прям таки образец... по мне так панели серии Comfort от Сименс более соответствуют образцу.
    ...интересно, Холивар начнется...
    Сколько стоит панель Siemens и панель Weintek ? EasyBuilder Pro бесплатна, а у Siemens среда разработки стоит не малых денег. У Siemens бесплатного вообще ничего нет. Про техподдержку Siemens я вообще молчу. По Гамбургскому счету получается 10:1 в пользу Weintek.
    Последний раз редактировалось IVM; 11.08.2021 в 12:04.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Про техподдержку Siemens я вообще молчу.
    Правильно, лучше молчать о том, чего не знаешь. Есть портал техподдержки, где есть ответы на все(вообще все) вопросы, конечно ответ на вопросы типа:- Ой, а чёй-то у меня ничё не работает...найти проблематично. У меня был вопрос по работе диагностических функций- написал письмо первому попавшемуся дилеру- представителю Сименс и получил четкий ответ на следующий день с ссылками на документацию и соответствующей темой на Семеновском форуме.

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Сколько стоит панель Siemens и панель Weintek ?
    Да это оборудование одного класса, но разных уровней, и у Вайнтека тоже есть не дешевые панели и вообще оборудование под задачу подбирается и вопрос стоимости довольно часто становится на десятое место.

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    По Гамбургскому счету получается 10:1 в пользу Weintek.
    Хоть 10, хоть 100, как заставить работать панель Вайнтек с резервированным S7-400H я не знаю.
    Последний раз редактировалось Sergey666; 11.08.2021 в 13:05.

  10. #10

    По умолчанию

    Sergey666 , capzap вот за помощь спасибо).
    А документацию на почитать, мне и на работке выше крыши хватает, там только сертифицированное оборудование используют. Эксперимент уже это для себя и для развития и врятли мне понадобятся работать с этими панелями, хотя кто знает)))
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2021 в 13:36.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Плк + 2 панели оператора,8 модулей ввода по rs-485
    от dronih в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2021, 22:39
  2. Выбор панели оператора
    от pylesos в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.09.2019, 16:17
  3. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17
  5. Управление приборами разных фирм в одной сети RS-485.
    от Владимир Теркин в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 00:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •