Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Панели оператора разных фирм

  1. #11
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    579

    По умолчанию

    По честному говоря, мне тоже Изибилдер не нравится:
    1. малый шаг при движении объекта стрелочками
    2. после выделения объекта или группы при попытке "взять" за граничу выделения берется объект с низлежащего слоя
    3. после выделения нельзя перетаскиванием изменить либо длину либо ширину отдельно
    4. примитив "прямая" просто жесть
    ну и всяких бесячих мелочей предостаточно.

    Но при всем при этом сижу на Винтеке давно и прочно, потому-что по сумме факторов для большинства применений он все-же выигрывает.
    Последний раз редактировалось and909; 11.08.2021 в 13:17.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    По честному говоря, мне тоже Изибилдер не нравится:
    1. малый шаг при движении объекта стрелочками
    2. после выделения объекта или группы при попытке "взять" за граничу выделения берется объект с низлежащего слоя
    3. после выделения нельзя перетаскиванием изменить либо длину либо ширину отдельно
    4. примитив "прямая" просто жесть
    ну и всяких бесячих мелочей предостаточно.

    Но при всем при этом сижу на Винтеке давно и прочно, потому-что по сумме факторов для большинства применений он все-же выигрывает.
    Начал за упокой, кончил за здравие.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение

    Но при всем при этом сижу на Винтеке давно и прочно, потому-что по сумме факторов для большинства применений он все-же выигрывает.
    А панели Delta не пробовали?

  4. #14
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    579

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
    А панели Delta не пробовали?
    Я начинал на Дельте. Несколько лет назад, когда в ПЛК и панели приходил Ethernet, панели Дельты с Ethernet стоили раза в полтора дороже, чем без!
    А работать с Ethernet гораздо проще: и заливка и отладка и мониторинг и связь с верхним уровнем. Тогда я и начал работать с Винтеком, для проекта нужна была панель побольше, чем традиционные 7", их панель 10" стоила как Дельта 7".
    Когда Дельта одумалась и не стала ломить цены за Ethernet, панели стали снимать с производства, появилась серия DOP-100, я стал использовать их, но реализованных проектов на Винтеке к тому времени стало больше чем на Дельте и новые проекты я буду делать точно не на панелях Дельты. Но ПЛК использую Дельта.
    Последний раз редактировалось and909; 12.08.2021 в 06:10.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    121

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    В целях самообразования, осваиваю конфигураторы панелей оператора, разных фирм, доступных и не очень. Освоил конфигуратор панелей Овен конечно, фирмы ONI, KINCO и приступил к фирме Weintek и его конфигуратору EasyBuilder Pro.
    Так вот такого убогого и кривого конфигуратора, я ещё не встречал. Например мне надо, при включении панели установить некоторые биты или по нажатии кнопки, считать кучу параметров из памяти в регистры. Так вот в EasyBuilder этого просто так не сделать. Особенно не хватает аналога функциональной области, как у Овена. Там что угодно можно напрограммировать, у ONI или KINCO достаточно галочку поставить, тут же без танцев с бубном никак. На форуме у них советуют другую кнопку подкладывать, а куда её подложить, когда надо при включении панели присвоить?
    Или вот надо выделить бит из маски для кнопки. Везде есть регистр 10, бит например 3. У Weintek окна для ввода бита маски нет как класса. Я случайно в видео увидел как бит назначить !!! Это просто капец. Никто сам не догадается!!!
    И это только 3 день освоения, над каждой фигнёй, час ломания головы. Чем так людей эти Weintek привлекают? Пока кроме дикой цены и кривого конфигуратора ничего хорошего не нашёл.
    Конфигуратор прекрасный, Все у него есть. "Вы просто не умеете это готовить."

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    ... новые проекты я буду делать точно не на панелях Дельты. Но ПЛК использую Дельта.
    Мне кажется сейчас Delta даже подешевле Weintek будет. Что всё таки не нравится в Delta?

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
    Что всё таки не нравится в Delta?
    Причем тут "нравится-не нравится"? Есть определенная наработанная база проектов, библиотеки символов, скрипты, шаблоны трендов, в конце-концов список тэгов, конфигурации аварий и пр. И что это все начинать с нуля ради сомнительного удовольствия "попробовать снова панель DOP"?
    У Вайнтека куча панелей и проект с одной на другую легко портируется, если вдруг не будет у поставщика одной(mT8071iE), я скажу - везите что есть. Да и продавцов полно, Вайнтеком сейчас только ленивый не торгует.

  8. #18
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    579

    По умолчанию

    Что всё таки не нравится в Delta?
    Ну, навскидку:

    Плохое отбражение шрифтов, сглаживание работает не на всех элементах
    "Выровненный" текст на элементе визуально не выровнен, нет возможности расположить текст в произвольном месте элемента.
    Размеры элементов в конфигураторе не соответствует получаемому размеру на панели.
    Капризный USB: то работает, то нет.
    Зачаточные возможности по кастомизации наэкранных клавиатур
    Только в последних версиях появилась нормальная навигация по трендам и журналам
    Нет возможности автоматически сменить для всех элементов порт с COM на Ethernet! Все руками!
    Для алармов невозможно задать битовые переменные, только формировать слово в ПЛК, нельзя определенно задать область алармов (один раз поплясал: случайно поставил галочку на 2000м элементе и удивлялся непонятным алармам, нашел косяк выгрузив таблицу в эксель и удалив лишние строки)
    Раньше постоянно мучился с неработающим сквозным соединением.
    Нет заданных пар картинок для значений вкл/откл, назначаешь каждую отдельно, стандартные кнопки некрасивые, работа с кастомными картинками сделана неудобно.

    Пока достаточно) Всего этого на Винтеке нет, у него свои погремушки)

  9. #19
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    579

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Есть определенная наработанная база проектов, библиотеки символов, скрипты, шаблоны трендов, в конце-концов список тэгов, конфигурации аварий и пр.
    Вот, да, часто новый проект процентов на 80 состоит из копипаста со старых проектов.

    У Вайнтека куча панелей и проект с одной на другую легко портируется
    Тоже да, и даже, бывает с панелей, на которых шильдик не Винтек.

  10. #20

    По умолчанию

    В общих чертах за 4 дня почти написал свою программу. За исключением одного момента. Довольно простого и который без проблем решается на всех предыдущих конфигураторах.

    Есть кнопки управления, которым присвоены биты маски регистр 11 (биты 0-11) . Уравляться должны как кнопками с панели, так и маской по Модбас. Есть переключатель, которому присвоен один из битов ( регистр 11 бит 07). Надо всего лишь сделать копирование нескольких блоков уставок из RW регитров (4-5, 30-65, 70-92) в LW регистры (4-5, 30-65, 70-92) однократно при включении панели, а при работе только при включении переключателя.
    Простая фигня везде делается копированием по биту ON при работе. И присвоением маске нужного числа при включении.
    Тут же копирование только циклическое, разовое по биту сделать нельзя. Пока сделал через костыль, включение бита при переходе на экран, а под переключатель подложил 4 рамки для копирования, работает только при нажатии , но это хрень полная.

    Правда надо отдать должное, таблица состояний битов событий и аварий мне понравилась, плохо только нельзя назначить нужную ширину столбцов. Опять ложка дёгтя.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 13.08.2021 в 15:34.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Плк + 2 панели оператора,8 модулей ввода по rs-485
    от dronih в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2021, 22:39
  2. Выбор панели оператора
    от pylesos в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.09.2019, 16:17
  3. СПК 110 в качестве Панели оператора
    от GSM73 в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 00:42
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17
  5. Управление приборами разных фирм в одной сети RS-485.
    от Владимир Теркин в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 00:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •