Страница 1 из 21 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 205

Тема: Клиент MS4D и утечки памяти

  1. #1

    По умолчанию Клиент MS4D и утечки памяти

    Столкнулись с тем, что у клиента MS4D утекает оперативная память. То есть после запуска процессы клиента потребляют примерно 300 Мб:
    клиент_запустили.png

    После трех суток использования ситуация следующая:
    Безымянный.png

    Начинается ненормальное использование файла подкачки, ОС сильно тормозит, появляются артефакты и т. п. Работать становится невозможно, компьютер перезагружается.
    Техподдержка подтвердила утечки памяти у клиента больше месяца назад, никаких решений проблемы предоставлено не было. Версия 1.2.13.23025
    Не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и как вы ее решали?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вадим Тюшкевич Посмотреть сообщение
    Столкнулись с тем, что у клиента MS4D утекает оперативная память. То есть после запуска процессы клиента потребляют примерно 300 Мб:
    клиент_запустили.png

    После трех суток использования ситуация следующая:
    Безымянный.png

    Начинается ненормальное использование файла подкачки, ОС сильно тормозит, появляются артефакты и т. п. Работать становится невозможно, компьютер перезагружается.
    Техподдержка подтвердила утечки памяти у клиента больше месяца назад, никаких решений проблемы предоставлено не было. Версия 1.2.13.23025
    Не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и как вы ее решали?
    Абсолютно такая же проблема, причем я в саппорт писал еще год назад, до сих пор переписку с ними веду. Как можно понять, этот косяк до сих пор не исправлен, что в принципе норма для МПС Софт, править ошибки годами.

    P.S. Судя по запущенному ProcessLooker, они вас еще и лог попросили сделать с дампами клиента. Но на таком объеме ОЗУ клиента у меня дамп не снимается, в процессе снятия дампа этот процесс разрастается до 25 ГБ и клиент вылетает из-за нехватки ОЗУ.
    Последний раз редактировалось b_aleks; 02.08.2021 в 13:46.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Судя по запущенному ProcessLooker, они вас еще и лог попросили сделать с дампами клиента. Но на таком объеме ОЗУ клиента у меня дамп не снимается, в процессе снятия дампа этот процесс разрастается до 25 ГБ и клиент вылетает из-за нехватки ОЗУ.
    Дамп с какого-то момента перестает сниматься, это верно. Комп зависает напрочь.
    Отправили техподдержке дампы и лог неделю назад, ответа нет, сама проблема и переписка длится уже больше месяца, с момента запуска проекта в эксплуатацию.
    Придумали временное решение - в index.html добавили строку
    setInterval(function(){document.location=document. location},21600000);
    Клиент делает обновление страницы раз в 6 часов, после этого память освобождается.

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Абсолютно такая же проблема, причем я в саппорт писал еще год назад, до сих пор переписку с ними веду. Как можно понять, этот косяк до сих пор не исправлен, что в принципе норма для МПС Софт, править ошибки годами.
    Это по сути критическая ошибка, которая делает систему полностью неработоспособной. О каком применении на серьезных технологических объектах может идти речь?
    Последний раз редактировалось Вадим Тюшкевич; 31.08.2021 в 16:35.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вадим Тюшкевич Посмотреть сообщение
    Придумали временное решение - в index.html добавили строку
    setInterval(function(){document.location=document. location},21600000);
    Клиент делает обновление страницы раз в 6 часов, после этого память освобождается.
    Надо будет также сделать, спасибо.

    Это по сути критическая ошибка, которая делает систему полностью неработоспособной. О каком применении на серьезных технологических объектах может идти речь?
    Кто-то использует, наверное. Если бы не использовали, то развивать ее было бы не выгодно. Другое дело, что иногда кажется, что кроме тебя в саппорт никто больше и не обращается по имеющимся проблемам. Уже не первая ошибка, которая правится несколько месяцев, а то и более года, как будто кроме тебя эта ошибка никому не мешает и всем на неё до одного места.
    Последний раз редактировалось b_aleks; 02.08.2021 в 16:27.

  5. #5

    По умолчанию

    мне одному кажется, что у них движок похож на chromium и можно в место клиента использовать любой браузер с не утекающей памятью?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Горелый2 Посмотреть сообщение
    мне одному кажется, что у них движок похож на chromium и можно в место клиента использовать любой браузер с не утекающей памятью?
    Могу ошибаться, но встроенный клиент, если запускается в режиме нескольких мониторов и сразу запускает несколько окон, то тратит одну пользовательскую лицензию.
    В то время как новые вкладки браузера, тратят лицензии : одна вкладка - одна лицензия.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Горелый2 Посмотреть сообщение
    мне одному кажется, что у них движок похож на chromium и можно в место клиента использовать любой браузер с не утекающей памятью?
    Ну так посоветовали бы тогда браузер без утечек памяти, а то воздух сотрясать каждый может

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Ну так посоветовали бы тогда браузер без утечек памяти, а то воздух сотрясать каждый может
    Мне кажется не все понимают глубину проблематики.
    Именно для этого и указал что пользователь Сам может подобрать себе браузер у которого на ЕГО КОНФИГУРАЦИИ ПК и ПО не будет утекать память, либо будет утекать не критично.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,529

    По умолчанию

    Давно ставил, но вроде при запуске из среды разработки MS4D спрашивает, каким браузером открывать. Встроенным или на выбор из установленных.
    Но сдается мне, что проблема не в браузере, а в библиотеках, скриптах, куки и т.д. что при этом используются системой.

    ИМХО, тратить время на MS4D, пока они не перепишут ядро под последний .NET, а еще лучше NET Core не вижу никакого смысла.
    После установки системы было ощущение, что я окунулся в 2000-й год, настолько все тормозит на текущем железе....
    В общем программерам 2 с минусом за такую систему, второй раз устанавливать даже не буду....

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Горелый2 Посмотреть сообщение
    Мне кажется не все понимают глубину проблематики.
    Именно для этого и указал что пользователь Сам может подобрать себе браузер у которого на ЕГО КОНФИГУРАЦИИ ПК и ПО не будет утекать память, либо будет утекать не критично.
    А, то есть я должен потратить кучу рабочего времени на поиск оптимального браузера только лишь из-за того, что разработчик скада системы годами не исправляет ошибки в своем ПО. Только кто бы еще дал гарантию, что такой браузер найдется.

Страница 1 из 21 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Компенсация тока утечки KIPPRIBOR LA12M-60.4A1.U7.K
    от ~karlson~ в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.07.2021, 03:12
  2. ПЛК110 MS4D + ПМ01
    от Спорягин Кирилл в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2019, 21:27
  3. Read_Archive_Data в MS4D
    от Guchi в разделе Master SCADA 4D
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.01.2019, 12:41
  4. PLC110-30.MS4D - OPC клиент
    от VIT в разделе Master SCADA 4D
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2018, 13:02
  5. Ток утечки MD-1044.ZD3
    от Lordserdjo в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 12:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •