Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 205

Тема: Клиент MS4D и утечки памяти

  1. #141

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео по картам - рукалитцо..... победа на 38-й минуте только по выводу маркера, а сколько же времени займет вывод десятка параметров под маркер объекта ?
    А сколько времени займет изменение цвета маркера от условий объекта?

    и это для человека, который уже делал вывод на карты.....

    Печально все это, очень печально... Зато карта бесплатная, от Яндекс, хотя где же она бесплатная? в бесплатной вас могут заблочить, а вы уж будьте любезны купите платный аккаунт... Ну в общем вы поняли....
    и да, прозрачно намекаю, что измеримое время - 38 минут на создание контрола карт- много меньше неизмеримого времени - бесконечности - по причине отсутствия видео по Вашей скаде )
    намекаю на то,чтобы в нашем полку прибыло, да.
    Покажите Ваше видео, в формате стрима - сравним.
    потом сделаем соревнование - одновременное создание одинаковых по сути вещей.
    НО это уже тема совсем другой ветки и может быть другого форума.

    а было бы интересно на моём стриме (благо они регулярные) чтобы Вы повторили что-нить. по тимвьюверу к примеру. хм.
    мне было бы интересно посмотреть. полагаю и моим зрителям тоже. по этой теме можно написать комментарий либо в телеграмм, там в описании есть.
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 14:50.

  2. #142
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,534

    По умолчанию

    Юрий Горелый2
    4. так же заявка сделать обзор подключения к вашему контроллеру на стенде КЛИЕНТОМ MS4D а не браузером.
    зачем?
    Зачем? так вся суть данной темы именно в этом, проверить ляжет ли клиент MS4D при работе с контроллером или это проблема именно рантайма Windows.
    А вы даже рантайм Windows не удосужились проверить на последней версии MS4D, зато гонора на несколько страниц.
    Вот зачем.

    я не блогер и за стримами не гонюсь, в отличии. Но достаточно запустить пример после установки, найти на карте нужные координаты ЗДАНИЯ, а не вспоминать, какие там у Москвы и прописать их в конфиге. Для этого достаточно простого хелпа в документации....
    Первый раз поставив, на это ушло времени минут 5 с первого раза, а не 38-мь со второго... даже не представляю, сколько бы времени у меня ушло в MS4D так что вы еще скоростной работник в MS4D

  3. #143
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,534

    По умолчанию

    Посмотрел ролик про счетчик Меркурий, честно, детский сад какой-то и показуха как все просто... Просто добавили 2 канала в тренды.

    Сколько времени уйдет создать таблицу ВСЕХ параметров счетчика? Счетчик №97, Напряжение A - 2xx, Напряжение В - 2хх, ........ Потребленная электроэнергия A+, А-, R+, R-
    В общем все, все, все параметры. При нажатии на параметр или его значение вызов тренда параметра.
    Даже с вашей скоростью работы мышкой думаю гораздо больше получаса и это в лучшем случае.
    Сколько времени займет создание копии всех параметров и переназначение адреса на новый счетчик ?

    И все это в виде мнемосхемы.

  4. #144

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Посмотрел ролик про счетчик Меркурий, честно, детский сад какой-то и показуха как все просто... Просто добавили 2 канала в тренды.

    Сколько времени уйдет создать таблицу ВСЕХ параметров счетчика? Счетчик №97, Напряжение A - 2xx, Напряжение В - 2хх, ........ Потребленная электроэнергия A+, А-, R+, R-
    В общем все, все, все параметры. При нажатии на параметр или его значение вызов тренда параметра.
    Даже с вашей скоростью работы мышкой думаю гораздо больше получаса и это в лучшем случае.
    Сколько времени займет создание копии всех параметров и переназначение адреса на новый счетчик ?

    И все это в виде мнемосхемы.
    Покажите Ваше видео, в формате стрима - сравним.
    c Большой долей вероятности у Вас на Стриме с Вашей скадой это займёт Существенно больше времени.
    Пока от Вас такого видео нет - время порядка бесконечности, то-есть Существенно дольше. в бесконечное количество раз.

  5. #145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Юрий Горелый2

    Зачем? так вся суть данной темы именно в этом, проверить ляжет ли клиент MS4D при работе с контроллером или это проблема именно рантайма Windows.
    А вы даже рантайм Windows не удосужились проверить на последней версии MS4D, зато гонора на несколько страниц.
    Вот зачем.

    я не блогер и за стримами не гонюсь, в отличии. Но достаточно запустить пример после установки, найти на карте нужные координаты ЗДАНИЯ, а не вспоминать, какие там у Москвы и прописать их в конфиге. Для этого достаточно простого хелпа в документации....
    Первый раз поставив, на это ушло времени минут 5 с первого раза, а не 38-мь со второго... даже не представляю, сколько бы времени у меня ушло в MS4D так что вы еще скоростной работник в MS4D
    вопрос
    "Зачем? так вся суть данной темы именно в этом, проверить ляжет ли клиент MS4D при работе с контроллером или это проблема именно рантайма Windows."
    кажется вы совсем не в курсе что такое Masterscada4d и при чём тут nginx . а ведь достаточно открыть конфигурационный файл и посмотреть. там чёрным по аглицки написан ответ на вопрос как работает сервер. и как будет отображать клиент.

    но это видимо совет Вы даёте так и не поставив "Мастерскаду", как и писали ранее . по фотографии. я тоже иногда по "фотографии" на вопросы отвечаю когда
    вопрос типовой. но вы собственно не попали с советом, потому что мастерскаду и не ставили)



    Вопрос
    "Но достаточно запустить пример после установки, найти на карте нужные координаты ЗДАНИЯ, а не вспоминать, какие там у Москвы и прописать их в конфиге. Для этого достаточно простого хелпа в документации....
    Первый раз поставив, на это ушло времени минут 5 с первого раза, а не 38-мь со второго... даже не представляю, сколько бы времени у меня ушло в MS4D так что вы еще скоростной работник в MS4D "

    Вот попробуйте человеку который ниразу не запускал Вашу скаду это рассказать. один рассказ того, что тут написано ""Но достаточно запустить пример после установки" займёт полчаса времени.



    с Вашей скадой у меня, даже за два часа не удалось поставить и запустить никакой демо пример.
    Не говоря о том, чтобы хоть как то и запустить опрос по модбасу и полученное хоть как то куда то вывести. за два часа не удалось. это показатель.
    Да, тогда и к нашим приборам было Большое количество вопросов, но всё таки.

    для того чтобы Вашу скаду хоть как то показать как она опрашивает по модбасу может наши приборы - мне пришлось на такой же планшет Ирбис просить Автора чтобы он делал проект опроса, и поставил его на Планшет стараться чтобы он - планшет - ниразу не выключился, потому что опросчик там тот ещё, порты захватывает вообще непонятно как ( и скорость работы на одинаковых планшетах была у Вашей скады в разы медленней чем у MS4d. и это два пустых ПК новых.). То-есть я не смог сделать ничего более менее нормального за один день.
    порядок опроса нельзя изменить, языков fbd st ld или чего то стандартного не было, ну мрак и ужас только для хардкорных программистов. Хотя зачем программистам скада, если они могут сразу программу писать?


    То-есть самому за два часа разобраться не получилось, вменяемого результата за день получить не удалось, даже имея на связи Автора.
    да ещё и день тратить изучая как оно сделано и понять что косяков там настолько много, что людям не пояснить просто как делать и чего делать.
    так и работал планшет полгода, пока не выключился один раз - после чего Ваша любимая скада уже не могла работать после перезапуска. Хотя ставил её туда Автор а не я .
    (при этом запустилась мастерскада4д тогда же за 1 минуту, открылся демо проект, сразу с Хорошей визуализацией и сразу подцепился к контроллеру - 3 минуты и вентустановка работала. 3 минуты это 180 секунд.)


    То что у Вас получилось за 5 минут, судя по распространённости Вашей скады - это скорее всё таки исключение из правил. Все люди разные и это хорошо.
    То что Вы не можете повторить под тимвьювер даже без голоса (с 0-я установив на чистую винду)- это конечно не так хорошо как я вдруг понядеялся ( ну а вдруг).

    но повторюсь каждый делает удобно тем инструментом, к которому привык. даже если инструмент весьма неудобен с точки зрения других людей, это субъективность.

    опять же сравнивая время на моём стриме -30 менут дахоть 2 часа - оно конечное. пока Вы не показали как при равных же условиях сделали похожее- эта величина малая и адекватная . а в Вашей скаде - бесконечно больше время при прочих равных (по причине отсутствия). скажем я бы оценил в 30 дней сделать примерно такое же как у меня на стриме за 30 минут получилось.

    Сравнивать можно сравнимое - у меня и видосики на канале есть в монтаже по 3 минуты и это ничего не говорит о скорости работы скада системы или со скада системой. так что предлагаю тему со скоростью разработки закрыть именно таким образом - пока от Вашей скады нет примеров - время работы с ней бесконечно больше чем с ms4d. будут примеры именно стрима - сравним. будет пример видео - тоже можно сравнить.

    пока же мы видим то, что интерфейс Masterscada4d и её удобство на голову выше многих скада систем. ( хотя даже до нормы интерфейсов в 2021 году там ой как далеко. но другим скада системам существенно дальше)
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 18:05.

  6. #146

    По умолчанию

    надеюсь то что я пишу
    "с Вашей скадой у меня, даже за два часа не удалось поставить и запустить никакой демо пример."
    Вы понимаете буквально. и именно не получилось. именно за два часа. вообще ничего не понятно, от слова совсем. то-есть криво и непонятно настолько что вот вообще никак. при этом предубеждений, как можно понять у меня нет.

  7. #147
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,534

    По умолчанию

    Уговорили, не буду тратить время. Хотя вам бы задуматься о своих стримах. Пересмотрел кучку. Ни в одном стриме НЕТ ЗАКОНЧЕННОГО РЕШЕНИЯ с нуля.
    От слова СОВСЕМ. Вы тратите этими стримами не только свое время но и чужое. И вот об этом стоило бы задуматься.

    Я пробовал различные Scada и поверьте, у Российских производителей ПО есть решения лучше, чем MS4D. и я даже не говорю о конкретной.
    Даже недавно тут презентовали одну, ну и пусть что в ней кроме Modbus и MQTT нет ничего и то она приятнее по работе, чем MS4D

    з.ы. и вот не надо сравнивать попытки установить то или иное ПО на планшет с урезанной Windows, это не показатель кстати. То, что на нем завелась MS4D просто счастьте, ничего более. Это для проектов на несколько тегов, вот на те же 32-а... А не на сотни или тысячи...

    Не умею и не хочу писать видео. Запуск среды разработки - новый проект, настройка линии связи, настройка контролируемого прибора, загрузка шаблона, создание 27-ми переменных счетчика (мгновенные значения) - 5 минут, точнее 4:49
    Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. Добавить на мнемосхему в виде таблицы ну еще от силы пара-тройка минут. в быстром варианте создание табличной мнемосхемы 1:20 но для красоты конечно надо потратить побольше, присвоить параметрам привязку значков типа косинус, напряжение, частота и т.д. выставить количество знаков после запятой, если важно, может указать что-то в кВт-ах а что-то в Ваттах и так далее.
    Последний раз редактировалось melky; 26.08.2021 в 18:59.

  8. #148

    По умолчанию

    Юрий Горелый2 научитесь цитаты оформлять, понять ваши посты невозможно. ( тут нецензурные выражения)

  9. #149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Уговорили, не буду тратить время. Хотя вам бы задуматься о своих стримах. Пересмотрел кучку. Ни в одном стриме НЕТ ЗАКОНЧЕННОГО РЕШЕНИЯ с нуля.
    От слова СОВСЕМ. Вы тратите этими стримами не только свое время но и чужое. И вот об этом стоило бы задуматься.

    Я пробовал различные Scada и поверьте, у Российских производителей ПО есть решения лучше, чем MS4D. и я даже не говорю о конкретной.
    Даже недавно тут презентовали одну, ну и пусть что в ней кроме Modbus и MQTT нет ничего и то она приятнее по работе, чем MS4D

    з.ы. и вот не надо сравнивать попытки установить то или иное ПО на планшет с урезанной Windows, это не показатель кстати. То, что на нем завелась MS4D просто счастьте, ничего более. Это для проектов на несколько тегов, вот на те же 32-а... А не на сотни или тысячи...

    Не умею и не хочу писать видео. Запуск среды разработки - новый проект, настройка линии связи, настройка контролируемого прибора, загрузка шаблона, создание 27-ми переменных счетчика (мгновенные значения) - 5 минут, точнее 4:49
    Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. Добавить на мнемосхему в виде таблицы ну еще от силы пара-тройка минут. в быстром варианте создание табличной мнемосхемы 1:20 но для красоты конечно надо потратить побольше, присвоить параметрам привязку значков типа косинус, напряжение, частота и т.д. выставить количество знаков после запятой, если важно, может указать что-то в кВт-ах а что-то в Ваттах и так далее.

    ну как бы вопрос
    "Уговорили, не буду тратить время. Хотя вам бы задуматься о своих стримах. Пересмотрел кучку. Ни в одном стриме НЕТ ЗАКОНЧЕННОГО РЕШЕНИЯ с нуля.
    От слова СОВСЕМ. Вы тратите этими стримами не только свое время но и чужое. И вот об этом стоило бы задуматься.
    "
    Ответ- Ваше мнение по этой теме наверно мне совсем не интересно (это не грубость, просто В совсем не понимаете в этой теме ничего видимо, а мнение может интересовать либо разбирающегося человека, либо человека которому это нужно. в записи стримов Вы не разбираетесь, а по интеллектуальной составляющей понятно что читать РЭ Вам гораздо информативней - поэтому оно не для Вас, соответственно Ваше мнение о них бессмысленно). Потому наверно что как я по сообщениям в этой ветке вижу что Вы достаточно поверхностно смотрите на вещи. взять ту же мастерскаду или тот же канал. Вот об этом Вам бы следовало задуматься, да. (ну как не съязвить то? )
    ну то-есть и не знать что мс4д существенно дешевле в базе, и не увидеть в плейлистах законченных продающихся проектов - ну не стоит даже обсуждения. тем более не на этом форуме, фубяка не стоит обсуждения и пиара тем более на этом форуме-целевая группа не Этого форума.

    "Я пробовал различные Scada и поверьте, у Российских производителей ПО есть решения лучше, чем MS4D. и я даже не говорю о конкретной.
    Даже недавно тут презентовали одну, ну и пусть что в ней кроме Modbus и MQTT нет ничего и то она приятнее по работе, чем MS4D"
    Ответ - конечно! интерфейс МС4д для 2020 года устарел на 5 -7 лет. НО если брать Другие скады их много но у топов -там у многих ещё хуже. Скажем изаграф или трейсмод с окнами 2000 года,
    или скажем скада рапид с интерфейсом этого блока наверху- родом из 1996 года билдера не новее - это вообще тихий ужас и оно ужасней в разы. ( я такой у своих программистов вижу и меня хватает от него кандратий. ужас 25-илетней давности ужасный и бесперспективный)
    если иметь ввиду каскаду как mqtt и Modbus то да, есть что то в котлине интересное. но термин "лучшее" он абстрактный. и для каждого свой. но вот скажем трейс мод или скада рапид - это по интерфейсу сильно за планкой ms4d.
    а есть ещё и получше интерфейсы, тут кто бы спорил.

    "з.ы. и вот не надо сравнивать попытки установить то или иное ПО на планшет с урезанной Windows, это не показатель кстати. То, что на нем завелась MS4D просто счастьте, ничего более. Это для проектов на несколько тегов, вот на те же 32-а... А не на сотни или тысячи..."
    ну мне кажется я давал ссылки на проект на тысячи тегов. котоырй вполне себе работает. винда на ирбисе не урезаная, просто нНормально установленная. Хотя 32=х битная 10-ка это, конечно Извращение то еще, если вспомнить то, как она выпускалась и создавалась.

    "Не умею и не хочу писать видео. Запуск среды разработки - новый проект, настройка линии связи, настройка контролируемого прибора, загрузка шаблона, создание 27-ми переменных счетчика (мгновенные значения) - 5 минут, точнее 4:49
    Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. Добавить на мнемосхему в виде таблицы ну еще от силы пара-тройка минут. в быстром варианте создание табличной мнемосхемы 1:20 но для красоты конечно надо потратить побольше, присвоить параметрам привязку значков типа косинус, напряжение, частота и т.д. выставить количество знаков после запятой, если важно, может указать что-то в кВт-ах а что-то в Ваттах и так далее."

    тут Вы уже описали действий уже на пару часов(с пояснениями зачем что) . у меня не получиться повторить то что Вы написали навскидку. Брался пару раз. Потом вычищал полдня винду от коммуникатора который захватывал порты(потому что порты использую разные, для разного и привык контролировать то, что их использует), расстраивался и откладывал в долгий ящик снова. Без шуток - не получиться. у меня. могу попытаться, но с большой вероятностью через пару часов придётся снова банально писать Автору и слёзно просить чтобы он удаленно сделал. А это не дело. всё долно быть понятно и прозрачно настолько что влёт поясняется за 30 минут и повторяется.

    "Не умеете и не хотите" - означает что Ваше мнение о скорости работы на стриме не имеет ничего общего с реальностью. Потому как не понимаете с чем это сопряжено. Как пример можете сказать что скажем колесо на камазе снять за час в -20 это долго. вы в гараже можете за 10 минут снять гайковертом. соответственно понимания о сроке в 38 минут - много это или мало относительно других скад - у Вас нет. Поэтому достаточно странно что Вы так упирались на время. Я же спросил только повторить эти действия под просмотром удалённым рабочим столом, но в реальном режиме времени. но раз нет, так нет, рано или поздно разберусь. ну или попрошу ещё кого то разобраться, что бывает проще.

    НО напрямую повторить не получиться - почему?
    Запуск среды разработки - новый проект, - допустим даже скачаю без регистрации и запроса Автору, окей. или найду где скачивал если не стёр. с регистрацией даже не буду скачивать, наверно.
    настройка линии связи, настройка контролируемого прибора, загрузка шаблона, - вот тут уже ступор откуда какой шаблон загружать, куда загружать, как проверять что загружено и что загружено именно то что нужно и туда куда надо

    создание 27-ми переменных счетчика (мгновенные значения) - 5 минут, точнее 4:49 - вот вообще непонятно где создавать и зачем. есть ли шаблон сразу счётчика как в мастерскаде со всеми параметрами или надо искать рЭ на него и дальше по списку, непонятно.

    Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. то-есть без создания переменных просто опросить как в масерскаде не выйдет? или коммуникатор начнёт таки опрос и покажет что связь есть? непонятно, большое количество вопросов. опять же какой будет Порядок опроса. для меня к примеру важно в МОдбасе соблюдать при опросе определённых устройств Порядок опроса. и менять его в зависимости от получаемой от модуля информации - его - порядок опроса регистров. порядок это значит что Я определяю последовательность опроса, когда какой регистр будет опрошен. Бывает так( и у меня Часто именно так) что порядок опроса Важен и без его изменения не получить требуемые данные. в протоколе Modbus.

    "Добавить на мнемосхему в виде таблицы ну еще от силы пара-тройка минут. в быстром варианте создание табличной мнемосхемы 1:20 но для красоты конечно надо потратить побольше, присвоить параметрам привязку значков типа косинус, напряжение, частота и т.д. выставить количество знаков после запятой, если важно, может указать что-то в кВт-ах а что-то в Ваттах и так далее." - тут почти везде всё одинаковое, но чотбы такое сделать надо читать РЭ и описание что такое в их понимании мнемосхема,
    что у них понимается под окном и прочими терминами - чтение на пару часов. почти наверняка в чтении есть
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый; 26.08.2021 в 23:26.

  10. #150
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,534

    По умолчанию

    MS4D в базе БЕСПОЛЕЗНА для большинства задач - 32 точки это НИ О ЧЕМ. я даже два счетчика на Вводе 1 и Вводе 2 во ВРУ не могу подключить на сутки для мониторинга. Еще раз, у счетчика более 40 параметров, у одного счетчика, Карл!

    Если для вас главное интерфейс, то да, ваш выбор наверное MS4D и не далее. Кстати я говорил не о Каскаде, потрудитесь зайти в тему про Другие Scada, а именно IntraSCADA, там было приглашение на вебинар. А еще есть Pult-online, Simp Ligth и все они работают БЫСТРЕЕ MS4D
    У вас в стримах на каждом ролике запуск нового проекта больше 20 секунд, и это уже на запущенной среде разработки, сколько там еще она запускается, я просто плачу....

    тут Вы уже описали действий уже на пару часов(с пояснениями зачем что) . у меня не получиться повторить то что Вы написали навскидку.
    Я не описал действия, а выполнил их вчера, запустив секундомер, к сожалению времени попить минералочку при этих действиях у меня не получилось, так как нажал на кнопочку, действие и совершилось
    з.ы. писать видео не буду, вы пол темы загадили сообщениями, чтобы вам поверили на слово, так что давайте будем джентельменами, и вы тоже поверите мне на слово
    Было затрачено реальное время быстрого добавления 27-ми переменных мгновенных значений счетчика Меркурий 236, ессно без подготовительных манипуляций проверки связи через Конфигуратор Меркурий, установки Scada на ПК и так далее. Строго по аналогии с вашими стримами. Только среду разработки я не держал запущенной, а именно включил секундомер при старте ярлыка программы.

    На счет времени, даже при всей загаженности моего рабочего ноута (NanoCad, весь Офис, кучи всякой дребдени от администраторов) две системы работают совершенно с разной скоростью, одна быстро, MS4D - медленно. Что я должен исправить в своем ПК, чтобы ощутить всю мощь MS4D? увеличить память с 8-ми до 32-х Гб ? поменять ноут на супер-пупер мощный стационарник? И как я с таким стационарником поеду на объект?


    Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. то-есть без создания переменных просто опросить как в масерскаде не выйдет? или коммуникатор начнёт таки опрос и покажет что связь есть? непонятно, большое количество вопросов. опять же какой будет Порядок опроса. для меня к примеру важно в МОдбасе соблюдать при опросе определённых устройств Порядок опроса. и менять его в зависимости от получаемой от модуля информации - его - порядок опроса регистров. порядок это значит что Я определяю последовательность опроса, когда какой регистр будет опрошен. Бывает так( и у меня Часто именно так) что порядок опроса Важен и без его изменения не получить требуемые данные. в протоколе Modbus.
    Получится опросить просто Коммуникатором без создания переменных для мнемосхем.
    Порядок настраивается 1 - шаблоном опроса Modbus, 2 - выставлением порядка опроса в Коммуникаторе

    шаблоны готовятся заранее, ессно. Под любой прибор, будь то Modbus, Меркурий или что-то иное. Вы же точно так же, выбрав драйвер Меркурий RTU получает шаблон переменных, которые можно из счетчика прочитать, нет? я что-то упустил?
    Если есть отличия в подходах, это не значит, что они такие уж сложные и их нельзя повторить. В своем примере я взял уже готовый шаблон для чтения переменных мгновенных мощностей.

    Если вы не смогли понять принципов настройки и их простоты, может быть стоит что-то в себе поправить?
    Не, я понимаю, что вы там с Болидом связаны и у вас он только MS4D и вы пилите и пилите под него прошивки все новых и новых версий, вам некогда в стримах показать полноценное законченное решение. Вот неважно, нет у вас счетчика, так просто покажите в стримах сколько времени уйдет на добавление всех переменных в таблицу мнемосхемы. Можете даже подготовиться заранее, склеить видео, вырезав всю "воду" которую вы там несете и показать миру прелести MS4D как все быстро и легко...
    Вот только в очередной раз воду тут словами лить не надо...

    ну, особо РЭ на счетчик искать не надо, точнее описание протокола, если конечно у вас не возникнет желания посылать в счетчик произвольные команды чего MS4D просто не умеет, в отличии от (скромно) моего драйвера
    Последний раз редактировалось melky; 27.08.2021 в 10:08.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Компенсация тока утечки KIPPRIBOR LA12M-60.4A1.U7.K
    от ~karlson~ в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.07.2021, 03:12
  2. ПЛК110 MS4D + ПМ01
    от Спорягин Кирилл в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2019, 21:27
  3. Read_Archive_Data в MS4D
    от Guchi в разделе Master SCADA 4D
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.01.2019, 12:41
  4. PLC110-30.MS4D - OPC клиент
    от VIT в разделе Master SCADA 4D
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2018, 13:02
  5. Ток утечки MD-1044.ZD3
    от Lordserdjo в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 12:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •