Показано с 1 по 7 из 7

Тема: СП310Р+МУ110-32Р

  1. #1

    По умолчанию СП310Р+МУ110-32Р

    Добрый день. Не могу сообразить, как в принципе управлять выходами модуля с панели. В РЭ на модуль написано следующее:

    • командой 16 (0x10) записью битовой маски в регистр с номером 50 (0x32);
    • командой 15 (0x0F) записью битовой маски в адресное пространство ячеек.
    Список ячеек протокола Modbus приведен в приложении Регистры протокола Modbus.
    В случае функции 16 в регистры 97, 98 (0x61, 0x62) записывается значение от 0 до 65535, каждый бит
    значения соответствует состоянию дискретного ВЭ прибора. Единичное значение бита соответствует
    состоянию «Включено» для ВЭ

    Из этого понятно, что есть два регистра, в которые записывается битовая маска состояния выходов. Тут понятно , регистры 16-ти разрядные, а выходов 32. Что значит "командой 16 (0x10) записью битовой маски в регистр с номером 50 (ox32)"? Пробовал просто к цифровому вводу привязать регистр 97 или 98 и вводить любое число - ничего не происходит. Подозреваю, что так в лоб нельзя. Что делать с командой 0x10?
    Попробовал разобраться с макросами, с функцией Write для записи одного регистра... Все равно непонятно, как совместить команду 0x10 в регистр 50 и запись битовой маски в регистры модуля 97 и 98?
    В видеоуроках ничего про связь с модулями МУ110-32Р не нашел. Да и вообще в сети ничего, что внесло бы ясность, не обнаружил..

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,381

    По умолчанию

    Добрый день.

    Пробовал просто к цифровому вводу привязать регистр 97 или 98 и вводить любое число - ничего не происходит. Подозреваю, что так в лоб нельзя. Что делать с командой 0x10?
    Надо привязать регистр 97 и указать тип DWORD.

    2021-07-30_12-54-40.png

    • командой 16 (0x10) записью битовой маски в регистр с номером 50 (0x32);
    Это из РЭ модуля МУ110-16Р, а у вас - 32Р.

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Самое главное не сказано.
    Команда 16 (0х10).
    По умолчанию панель для записи одного регистра использует 06 функцию Модбас(команду), а нужна 16.

    Используйте системный бит PFW36.2(для порта Download -PFW26.2) в состояние ВКЛ для выбора функции записи 0x10
    Это нужно проделать один раз после загрузки программы (например ф.областью или кнопкой), выключить панель и включить
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,720

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Это из РЭ модуля МУ110-16Р, а у вас - 32Р.
    эта опечатка имеется как раз в доках на 32Р
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Самое главное не сказано.
    Команда 16 (0х10).
    По умолчанию панель для записи одного регистра использует 06 функцию Модбас(команду), а нужна 16.

    Используйте системный бит PFW36.2(для порта Download -PFW26.2) в состояние ВКЛ для выбора функции записи 0x10
    Это нужно проделать один раз после загрузки программы (например ф.областью или кнопкой), выключить панель и включить
    И какое это отношение имеет к модулю МУ110-32Р, у которого битовая маска занимает 2 регистра?

  6. #6

  7. #7

    По умолчанию

    Указал тип DWORD и рег.97 в цифровом вводе и все заработало. Спасибо. А в РЭ, значит ошибка...

Похожие темы

  1. СП310Р+МВ110-8АС
    от wad71 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.07.2021, 12:17
  2. Баг или фича на СП310Р?
    от VladimirRabcun в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.10.2018, 03:13
  3. Подключение ТРМ 202 v 025 к СП310Р в RTU
    от arelavv в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 15:36
  4. СП310Р
    от nick2015 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.12.2017, 09:47
  5. Архивация на СП310Р
    от ETS в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.01.2017, 11:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •