Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ошибка#0 ПЛК73 и ПЛК100

  1. #1

    Exclamation Ошибка#0 ПЛК73 и ПЛК100

    Здравствуйте. Возникла проблема с загрузкой программы на ПЛК73 и ПЛК100. Перепрошивка не исправила ситуацию, а так же смена компьютера и версия Windows(10, ХР) не помогла. Стабильно выдаёт ошибку #0. Так же не работает тиражирование ПЛК выдавая "Параметр "dev" считать не удалось. Прибор не ответил на запрос." При этом драйвера для RS232 есть и ПК видит COM порт. Программа написана верно и в режиме эмуляции функционирует. ПЛК было в ремонте. Модель ПЛК73-КККК УУУУ - М и ПЛК100 - 24 К-М . Как исправить? Помогите, я совсем новичок и слабо понимаю в этом.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Возникла проблема с загрузкой программы на ПЛК73 и ПЛК100. Перепрошивка не исправила ситуацию, а так же смена компьютера и версия Windows(10, ХР) не помогла. Стабильно выдаёт ошибку #0. Так же не работает тиражирование ПЛК выдавая "Параметр "dev" считать не удалось. Прибор не ответил на запрос." При этом драйвера для RS232 есть и ПК видит COM порт. Программа написана верно и в режиме эмуляции функционирует. ПЛК было в ремонте. Модель ПЛК73-КККК УУУУ - М и ПЛК100 - 24 К-М . Как исправить? Помогите, я совсем новичок и слабо понимаю в этом.
    Если в эмуляции всё работает, проверяйте таргеты. Скорее всего не соответствует таргет ПЛК в программе, самому контроллеру. У вас 2 контроллера и программы должны быть с разными таргетами. А так же проверьте соответствие настроек порта для подключения в программе, в компе и в контроллере.
    Самое простое создать новую программу с одним действием, для нужного контроллера и попробовать её залить.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.07.2021 в 18:15.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,530

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    Как исправить? Помогите, я совсем новичок и слабо понимаю в этом.
    Изучить руководство по эксплуатации устройства! Или "новичком" обработан и читать способность потерял?
    RTFM!

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если в эмуляции всё работает, проверяйте таргеты. Скорее всего не соответствует таргет ПЛК в программе, самому контроллеру. У вас 2 контроллера и программы должны быть с разными таргетами. А так же проверьте соответствие настроек порта для подключения в программе, в компе и в контроллере.
    Самое простое создать новую программу с одним действием, для нужного контроллера и попробовать её залить.


    Я как раз установил разные файлы. Более того, меня КС1 на КС2 и это не помогло исправить ошибку

  5. #5

    По умолчанию

    Как раз в руководстве я не нашёл как исправить ту или иную ошибку. Иначе бы не задавал тут вопросы

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,530

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    Как раз в руководстве я не нашёл как исправить ту или иную ошибку. Иначе бы не задавал тут вопросы
    Руководства читать полезно не только для исправления ошибок, а для их(ошибок) предотвращения.
    Штатный экстрасенс в отпуске( академическом, диссертацию пишет на тему "Перевод бла-бла-бла в конкретику"), что, трудно проект выложить, или, хотя-бы, скриншоты с настройками связи???

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    Я как раз установил разные файлы. Более того, меня КС1 на КС2 и это не помогло исправить ошибку
    Создал новый проект, намеренно ввёл не тот порт, та же самая ваша "Ошибка #0"

  8. #8

    По умолчанию

    При этом драйвера для RS232 есть и ПК видит COM порт
    теперь осталось кодесису это объяснить
    иди в параметры связи и там есть всё, что нужно для этого
    ну и не помешало бы почитать примитивные мануалы и посмотреть видосы

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    898

    По умолчанию

    Перестаньте можно подумать ни кто из вас с таким не сталкивался, может просто переходник поменять?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от жекон Посмотреть сообщение
    Перестаньте можно подумать ни кто из вас с таким не сталкивался, может просто переходник поменять?
    Человек даже скрины выложить не может. Как ему помогать ещё? Прошить ПЛК он как то смог.

    Может достаточно на ПЛК сброс нажать.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.07.2021 в 21:18.

Похожие темы

  1. ошибка при прошивке плк100
    от Денис в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 12:16
  2. Ошибка целевой платформы ПЛК73
    от nik maz в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2016, 13:32
  3. ПЛК100. Web-сервер.Ошибка.
    от Виталий_НСК в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.04.2016, 19:07
  4. Ошибка прошивки плк100
    от Сергей Борисович в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:59
  5. Ошибка при подключении к ПЛК100
    от Кирилл в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 15:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •