Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 84

Тема: ПР-102 периодически выпадает в ошибку "Сбой программы".

  1. #11
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Ха!
    Вангую, что дело не в программе, а в электрическом монтаже.
    Небось ПРка управляет контактором или катушкой соленоида, а зашунтировать эти индуктивные нагрузки RC-цепочками или диодами(при питании нагрузки постоянным током) посчитали лишним.

    Откинте временно провода от выходов ПРки до вышеуказанных нагрузок и повторите
    включили. Работает. Выключили блок питания, подождали, включили - ошибка. Бывает через 5 включений.
    Если проблема ушла, то дело в коммутационных помехах.
    Последний раз редактировалось petera; 27.07.2021 в 11:50.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,958

    По умолчанию

    Так он писал, что на столе такого не происходит, можно нагрузку не откидывать и так всё ясно что из-за индуктивной нагрузки!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Ха!
    Вангую, что дело не в программе, а в электрическом монтаже.
    Небось ПРка управляет контактором или катушкой соленоида, а зашунтировать эти индуктивные нагрузки RC-цепочками или диодами(при питании нагрузки постоянным током) посчитали лишним.

    Откинте временно провода от выходов ПРки до вышеуказанных нагрузок и повторите


    Если проблема ушла, то дело в коммутационных помехах.
    Да, ПР управляет катушками на гидрораспределителе (на обоих объектах). Естественно все катушки зашунтированны диодами, на обмотках контакторов стоят снабберы.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Captain Power Посмотреть сообщение
    Да, ПР управляет катушками на гидрораспределителе (на обоих объектах). Естественно все катушки зашунтированны диодами, на обмотках контакторов стоят снабберы.
    А вон оно че, а питание прибора и катушек от разных источников?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    А вон оно че, а питание прибора и катушек от разных источников?
    Источник питания один - 24В, 6А. Максимальное потребление нагрузки - 4А.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Captain Power Посмотреть сообщение
    Источник питания один - 24В, 6А. Максимальное потребление нагрузки - 4А.
    Отключи 24 В от катушек гидрораспределителей и посмотри эффект. Скорее всего есть просадка напряжения при включении БП или помеха проскакивает. Интересно включаются ли сразу после подачи питания на БП какие-то гидрораспределители ?
    Последний раз редактировалось Вольд; 27.07.2021 в 14:09.

  7. #17
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Captain Power Посмотреть сообщение
    Да, ПР управляет катушками на гидрораспределителе (на обоих объектах). Естественно все катушки зашунтированны диодами, на обмотках контакторов стоят снабберы.
    Я бы для начала проверил диоды, шунтирующие катушки.
    И что там за снабберы тоже ничего не сообщается.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  8. #18

    По умолчанию

    Наблюдал точно такую же хорошо повторяемую ситуацию при питании ПР102 + HMI источником недостаточной мощности (HDR15). При питании от HDR60 того же набора проблема не наблюдалась.

  9. #19
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,958

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    Наблюдал точно такую же хорошо повторяемую ситуацию при питании ПР102 + HMI источником недостаточной мощности (HDR15). При питании от HDR60 того же набора проблема не наблюдалась.
    А чего ж Вы раньше молчали? Тогда Овен однозначно виноват, проблемы с питанием не должны приводить к сбою программы, мне так кажется!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #20

    По умолчанию

    блин, все равно питать от одного БП Ghre и выходные силовые цепи - это очень плохая идея.

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А чего ж Вы раньше молчали? Тогда Овен однозначно виноват, проблемы с питанием не должны приводить к сбою программы, мне так кажется!
    Так это не топикстартер.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.03.2021, 08:53
  2. Март 2020. Свежая подборка статей на "Дзене" от "Датчиков ОВЕН"!
    от Алексей Сидорцев в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2020, 17:32
  3. Отладка программы "Записать значение"
    от fizhimik в разделе СПК2хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.07.2018, 17:32
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.04.2016, 13:54
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.01.2015, 10:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •