Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: СП310Р+МВ110-8АС

  1. #1

    По умолчанию СП310Р+МВ110-8АС

    Добрый день. СП310 опрашивает МВ110-8АС. Проект для СП310 тестовый (прикладываю). Работает странно (мое мнение).
    На МВ110 два первых входа сконфигурированы на измерение напряжения 0...10В. Результаты измерений, как раз, отображаются корректно и без задержек. Я вывел на панель еще несколько цифровых дисплеев, чтобы видеть тип датчика для входов 1 и 2 (номера регистров 0 и 1), постоянную времени фильтра также для входов 1 и 2 (регистры 24 и 25) и скорость обмена из МВ110 (регистр 48). В свойствах этих дисплеев жесткая привязка к номерам соответствующих регистров. После некоторых наблюдений я завел еще один дисплей, только с возможностью ввода номера регистра кнопками цифрового ввода. И в результате: Напряжение на входах модуля на панели отображается корректно и все изменения индицируются без задержек. Скорость обмена (скорости 115200 соответствует 8) индицируется правильно. А вот на дисплеях, где тип датчика и значение постоянной фильтра - нули. При этом на дисплее с динамическим вводом номера регистра с клавиатуры все показывает правильно. И еще наблюдение. Изначально два дисплея с номерами регистров 0 и 1. Индицируются нули. Но если к одному из них вместо 0 или 1 привязать номер 48, и перезалить проект, то на втором показывает правильный тип датчика(4). То же касается и постоянной фильтра. Два дисплея с регистрами 24 и 25. Показывают нули. Если же вместо 24 или 25 прописать в проекте 48, то второй начинает правильно показывать 10, что соответствует конфигурации МВ110. Не хочет показывать содержимое соседних регистров? Странно как то. Или есть другое обЬяснение?
    И еще. При вызове окна диагностики индикатор на активном порту (PLC) светится красным, иногда промигивает зеленым. Если верить РЭ, то связи нет и панель пытается ее восстановить. При этом быстрые изменения напряжения на входе модуля отображаются на панели мгновенно, даже когда индикатор диагностики обмена красный.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    Извините, а что такое Г.2, 3й абзац? Пытался сопоставить как то с руководством, но ничего не понял. Если бы знать, хотя бы в общих чертах, что искать...

  3. #3

    По умолчанию

    То, что Вы посоветовали, конечно же, очень информативно. Я читать умею. Но пока не представляю природу происходящего и какой раздел мне нужен. Если бы я разобрался самостоятельно в ситуации, то зачем мне обращаться на форум?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    РЭ на 8АС, Г.2, 3й абзац.
    Спросите Petera - где откл. автогрупповой запрос.
    Может быть в двух словах о чем там речь, а то я не могу понять что такое Г2..

  5. #5
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Может быть в двух словах о чем там речь, а то я не могу понять что такое Г2..
    Добрый день.

    Вы опрашиваете и оперативные (значения входов), и конфигурационные (тип датчика и т.д.) параметры модуля.
    Панель автоматически делает это групповыми запросами.
    Но модуль поддерживает групповые запросы только для оперативных параметров:

    2021-07-23_10-05-59.png

    Поэтому нужно отключить автоформирование групповых запросов в панели.

    См. здесь п. 3.6: https://owen.ru/product/sp3xx/faq

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо, что то начинает проясняться. Завтра буду на смене и попробую со всем этим разобраться..

  7. #7

    По умолчанию

    В настройках цифровых дисплеев установил динамическую адресацию, теперь конфигурационные регистры мв110 отображаются корректно, изменение конфигурации модуля с панели тоже работает. Остался открытым один вопрос:
    При вызове окна диагностики индикатор на активном порту (PLC) светится красным, иногда промигивает зеленым. Если верить РЭ, то связи нет и панель пытается ее восстановить. При этом чтение -запись работает правильно. Так и должно быть?
    P_20210726_063017.jpg

  8. #8
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    В настройках цифровых дисплеев установил динамическую адресацию, теперь конфигурационные регистры мв110 отображаются корректно, изменение конфигурации модуля с панели тоже работает. Остался открытым один вопрос:
    При вызове окна диагностики индикатор на активном порту (PLC) светится красным, иногда промигивает зеленым. Если верить РЭ, то связи нет и панель пытается ее восстановить. При этом чтение -запись работает правильно. Так и должно быть?
    P_20210726_063017.jpg
    Нет, так не должно быть.
    Мигание означает, что на какие-то запросы не приходити ответов или приходят ответы с кодом ошибки.

  9. #9

    По умолчанию

    А как можно сузить круг поиска, каким образом выявить, где ошибка? Какой нибудь тестовый проект, может посоветуете? Я пробовал изменять в модуле паузу перед ответом. В панели изменял время между запросами. Скорость ставил 9600(сейчас стоит 115200)... Практически никакой разницы. Только длительность свечения зеленым чуть больше становилась и более тупая реакция на изменение напряжения на входе модуля. Что еще можно попробовать?

  10. #10
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    А как можно сузить круг поиска, каким образом выявить, где ошибка? Какой нибудь тестовый проект, может посоветуете? Я пробовал изменять в модуле паузу перед ответом. В панели изменял время между запросами. Скорость ставил 9600(сейчас стоит 115200)... Практически никакой разницы. Только длительность свечения зеленым чуть больше становилась и более тупая реакция на изменение напряжения на входе модуля. Что еще можно попробовать?
    Подключить в шину преобразователь RS-485/USB и прослушать линию связи каким-нибудь терминалом COM-порта.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СП310Р отрисовка графиков
    от Илья Блинов в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.02.2019, 11:49
  2. Баг или фича на СП310Р?
    от VladimirRabcun в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.10.2018, 03:13
  3. Подключение ТРМ 202 v 025 к СП310Р в RTU
    от arelavv в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.09.2018, 15:36
  4. СП310Р
    от nick2015 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.12.2017, 09:47
  5. Архивация на СП310Р
    от ETS в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.01.2017, 11:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •