Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Отчет с сетевой БД MSSQL

  1. #1

    По умолчанию Отчет с сетевой БД MSSQL

    Добрый день. Подскажите, кто то реализовывал проект с архивом в с сетевой БД MSSQL.
    Дело в том, что сначала проект был со штатной БД(SQLite) и отчеты были сделаны согласно инструкции. Теперь создана сетевая БД и возник вопрос ,нужно ли в отчетах что то менять?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вова13 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, кто то реализовывал проект с архивом в с сетевой БД MSSQL.
    Дело в том, что сначала проект был со штатной БД(SQLite) и отчеты были сделаны согласно инструкции. Теперь создана сетевая БД и возник вопрос ,нужно ли в отчетах что то менять?
    Если изменился только способ архивации в место sqlite стал mssql, то для отчета по идее ничего изменять не надо.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Если изменился только способ архивации в место sqlite стал mssql, то для отчета по идее ничего изменять не надо.
    Изменилось тип БД (с sqlite на mssql) и расположение( MSSQL) стало не в папке server?а сетевое.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вова13 Посмотреть сообщение
    Изменилось тип БД (с sqlite на mssql) и расположение( MSSQL) стало не в папке server?а сетевое.
    Если отчет формируется из архива проекта, то есть как по умолчанию, все должно работать как и раньше

    Или у вас что то не работает ?


    Screenshot_21.png

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Если отчет формируется из архива проекта, то есть как по умолчанию, все должно работать как и раньше

    Или у вас что то не работает ?


    Screenshot_21.png
    Да. Не работает. по какой то причине на "родной" БД отчеты стали формироваться "пустыми" ,т.е. из БД не подтягиваются данные. Так же данные не подтягиваются и в тренды. Произошло это после добавления в проект трех ПЛК ОВЕН 110-30 МС4Д.Точнее добавили первый, все работало, потом второй, все норм ,через неделю добавили третий, проработало 2 дня и отчеты пошли "пустые".
    Может это и не связано с ПЛК, но анализ отчетов показывает ,что через два дня наступил момент, когда отчеты стали формироваться без данных. Так же было отмечено, что БД не увеличивается в объеме . Увеличение объема БД происходила только при нажатии на кнопку "перезапустить все процессы" в мониторе.
    Что касается новой БД(MSSQL) ,то ее объем ,увеличивается и видно, что записи есть, но в отчеты они(данные)так и не пишутся.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вова13 Посмотреть сообщение
    Да. Не работает. по какой то причине на "родной" БД отчеты стали формироваться "пустыми" ,т.е. из БД не подтягиваются данные. Так же данные не подтягиваются и в тренды. Произошло это после добавления в проект трех ПЛК ОВЕН 110-30 МС4Д.Точнее добавили первый, все работало, потом второй, все норм ,через неделю добавили третий, проработало 2 дня и отчеты пошли "пустые".
    Может это и не связано с ПЛК, но анализ отчетов показывает ,что через два дня наступил момент, когда отчеты стали формироваться без данных. Так же было отмечено, что БД не увеличивается в объеме . Увеличение объема БД происходила только при нажатии на кнопку "перезапустить все процессы" в мониторе.
    Что касается новой БД(MSSQL) ,то ее объем ,увеличивается и видно, что записи есть, но в отчеты они(данные)так и не пишутся.
    То есть у вас ПК с рантаймом MS4 + 3 ПЛК с рантаймом MS4,
    Не до конца понятно, какие переменные идут в отчет, каждый плк по отдельности пишет в эту БД
    или вы опрашиваете плк в основной рантайм и уже на ПК архивируете ?

  7. #7

    По умолчанию

    -То есть у вас ПК с рантаймом MS4 + 3 ПЛК с рантаймом MS4 - да
    -какие переменные идут в отчет - ПЛК опрашивает датчики по RS 485 модбас рту.У каждого датчика два параметра float(температура\влажность).В ПЛК вставлены флешли,на которые пишутся данные,при потере связи АРМ с ПЛК и последующем восстановлении ,данные должны подтягиваться в БД АРМ.
    -каждый плк по отдельности пишет в эту БД - в объекте созданы переменные, которые имеют связь с переменными в "Система"-"ПЛК"-.На мнемосхеме значения отображаются,так же в режиме разработки видно что данные с датчиков онлайн в норме.
    -опрос плк АРМом происходите по эзернет,в рамках одного проекта( в Системе добавлен АРМ и три ПЛК(110-30)
    И все работало,до какого то определенного момента,а вот что произошло ,понять не могу.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вова13 Посмотреть сообщение
    -То есть у вас ПК с рантаймом MS4 + 3 ПЛК с рантаймом MS4 - да
    -какие переменные идут в отчет - ПЛК опрашивает датчики по RS 485 модбас рту.У каждого датчика два параметра float(температура\влажность).В ПЛК вставлены флешли,на которые пишутся данные,при потере связи АРМ с ПЛК и последующем восстановлении ,данные должны подтягиваться в БД АРМ.
    -каждый плк по отдельности пишет в эту БД - в объекте созданы переменные, которые имеют связь с переменными в "Система"-"ПЛК"-.На мнемосхеме значения отображаются,так же в режиме разработки видно что данные с датчиков онлайн в норме.
    -опрос плк АРМом происходите по эзернет,в рамках одного проекта( в Системе добавлен АРМ и три ПЛК(110-30)
    И все работало,до какого то определенного момента,а вот что произошло ,понять не могу.
    А можете пару скриншотов приложить как добавлены в проект плк, и где идет связь переменной ПЛК в переменную АРМ?
    На трендах в АРМе данные из плк видны?
    Последний раз редактировалось VladGC; 23.07.2021 в 10:38.

  9. #9

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вова13 Посмотреть сообщение
    Немного смущает тот факт, что не видно настроек архивации, ни в дереве объектов плк ни в дереве Арма
    Их не видно в двух случаях, когда параметр не архивируется или архивируется но нет шаблона архивирования,
    во втором случае , если в основном архиве не стоит галочка запись по изменению, то писаться ничего не будет
    У вас в плк точно что то пишется?

    Screenshot_13.png

    Screenshot_11.png

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. MySQL и MSSql для Codesys V2 и для V3
    от murdemon в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.05.2020, 18:50
  2. mssql и masterscada
    от vadim_ в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2016, 13:16
  3. MSSQL и Master SCADA
    от super100 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:43
  4. Проблема с базами данных MSSQL
    от ahat в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.06.2015, 15:30
  5. MasterSCADA MSSQL and 1C
    от JoSaint в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.11.2013, 18:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •