Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Плохо работает отладка схемы с макросами

  1. #1

    По умолчанию Плохо работает отладка схемы с макросами

    Добрый день, не могу никак разобраться..
    Стоит Owen Logic 1.20.272.
    Добавил на схему 3 экземпляра макроса OperTimer, чтобы посчитать время наработки, в результате в эмуляторе время наработки не считает, постоянно 0 как для минут.
    На входах ob_On - логическая "1". И ещё почему-то время наработки в часах и счетчик включения для каждого экземпляра макроса вообще отсутствуют, хотя на схеме они используются!
    Screenshot_1.jpg

    P.S. Запускал отладку в окне редактора макроса, вручную перещелкивал секунды - всё отрабатывает.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    owen.pngкак то так
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maks.dav Посмотреть сообщение
    Добрый день, не могу никак разобраться..
    Стоит Owen Logic 1.20.272.
    Добавил на схему 3 экземпляра макроса OperTimer, чтобы посчитать время наработки, в результате в эмуляторе время наработки не считает, постоянно 0 как для минут.
    На входах ob_On - логическая "1". И ещё почему-то время наработки в часах и счетчик включения для каждого экземпляра макроса вообще отсутствуют, хотя на схеме они используются!
    Screenshot_1.jpg

    P.S. Запускал отладку в окне редактора макроса, вручную перещелкивал секунды - всё отрабатывает.
    Добрый день. Назначьте выходы в логику или сделайте энергонезависимыми на время проверки.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    owen.pngкак то так
    Гуд программер, не понял что скрином хотел сказать, но может по вопросу чего скажешь?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Добрый день. Назначьте выходы в логику или сделайте энергонезависимыми на время проверки.
    Спасибо, Юрий, за ответ. Переменные на выходах и так энергонезависимые. И что значит "назначить выходы в логику"?

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maks.dav Посмотреть сообщение
    Гуд программер, не понял что скрином хотел сказать, но может по вопросу чего скажешь?
    потому что надо осмысленно подходить к делу, Вы подали на вход секунды и цикл контроллера сделали нереальным тоже секунду, видимо чтоб ускорить процесс, но и нарушить работу макроса, верните 100мс и сразу увидите что минуты считаются owen.png
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    потому что надо осмысленно подходить к делу, Вы подали на вход секунды и цикл контроллера сделали нереальным тоже секунду, видимо чтоб ускорить процесс, но и нарушить работу макроса, верните 100мс и сразу увидите что минуты считаются owen.png
    А вот за этот дельный совет спасибо!.
    Единственное не могу понять, почему инкрементный счётчик в макросе привязан ко времени, ладно, если бы это был какой-нибудь таймер, тут по любому импульсу просто добавляй единицу, импульсы то никуда не делись.
    Последний раз редактировалось maks.dav; 21.07.2021 в 11:18.

  8. #8

    По умолчанию

    Если нужен вариант просто с подсчетом импульсов - вот:
    00001.PNG

    Правда только сделал , тестил исключительно в симуляторе.

    Макрос:
    cntwrk.rar
    cntwrk.rar
    Последний раз редактировалось alexey001; 03.08.2021 в 23:12.

Похожие темы

  1. Онлайн отладка??
    от lagutin в разделе Программируемые реле
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.07.2021, 20:31
  2. Отладка функции
    от -=Vovka=- в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.01.2021, 18:22
  3. А былоб не плохо прошивать ИП320 через плк!?
    от Scream в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 13:21
  4. ПЛК63 - отладка с ноутбука.
    от GlazkovD в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 07.10.2014, 13:04
  5. Не работает отладка в функциях на ПЛК Овен
    от Аркадий в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 11:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •