Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ПР100 не дает выбрать скорость передачи RS-485 меньше 9600 бит/с.

  1. #1

    По умолчанию ПР100 не дает выбрать скорость передачи RS-485 меньше 9600 бит/с.

    Добрый день!
    В сеть приборов по RS-485 необходимо добавить расходомер Взлет УРСВ-311, у которой максимальная скорость передачи данных 4800 бит/с. Остальные приборы в сети можно понизить до 4800 бит/с. кроме ПР100. Каким образом можно понизить скорость порта в ПР100 до 4800 бит/с? Может существуют какие-нибудь лайфхаки? Я не думаю что скорость ограничена на уровне железа.
    Или это вопрос к производителю?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kipiasutp Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В сеть приборов по RS-485 необходимо добавить расходомер Взлет УРСВ-311, у которой максимальная скорость передачи данных 4800 бит/с. Остальные приборы в сети можно понизить до 4800 бит/с. кроме ПР100. Каким образом можно понизить скорость порта в ПР100 до 4800 бит/с? Может существуют какие-нибудь лайфхаки? Я не думаю что скорость ограничена на уровне железа.
    Или это вопрос к производителю?
    Добрый день.
    Почему бы не повысить скорость Взлет УРСВ-311
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  3. #3
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    Из документации на прибор:
    "Скорость обмена по интерфейсу RS-485 фиксирована и равна 4800 Бод, прочие параметры связи устанавливаются программно."
    А может есть повторители, которые умеют менять параметры связи (скорость, битность и т.д.)?
    Мы в своей системе управления использую скорость 38400, только из-за того, что применяемые ПЧВ не поддерживают большую скорость.
    Нам этой скорости хватает, но если бы был прибор с такой скорость, наверно было бы плохо, а так поставил преобразователь и работай спокойно.

  4. #4

    По умолчанию

    А может есть повторители, которые умеют менять параметры связи (скорость, битность и т.д.)?
    если черепаха рождена бегать с черепашьей скоростью, то если прикрутить к её лапам роликовые коньки, бежать она быстрее не будет, она будет двигаться на роликовых коньках с черепашьей скоростью

  5. #5

    По умолчанию

    Нашел вот такую штучку. https://www.reallab.ru/catalog/inter...55765303339288
    Только вот непонятно, скорость автоматом выбирается с каждой стороны отдельно или оптом на обе стороны.

  6. #6

    По умолчанию

    Есть еще такой https://tractavt.ru/products/elektro...45911032952680
    Но теряется экономическая целесообразность, лучше за эти деньги купить какую-нибудь "иномарку", чем ПР100 плюс повторитель.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,946

    По умолчанию

    У Овна есть такая приблуда:

    https://owen.ru/product/smi1/specifications

    Возможно ещё это понадобится:

    https://owen.ru/product/as3_m
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.07.2021 в 14:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    скорость автоматом выбирается с каждой стороны отдельно или оптом на обе стороны.
    рукалицо.жпг
    ещё раз - у вас в начале цепочки стоит устройство, которое ФИЗИЧЕСКИ не может работать быстрее 4800


    если вы хотите физически получить другую скорость, то вам надо переходить на импульсный выход, переводить его либо в аналог, а далее уже через другое устройство в цифру, поддерживающее нужную вам скорость
    либо сразу на быстрый вход контроллера и уже обрабатывать это в контролере и получать цифру с него
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 21.07.2021 в 09:20.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    226

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    рукалицо.жпг
    ещё раз - у вас в начале цепочки стоит устройство, которое ФИЗИЧЕСКИ не может работать быстрее 4800
    вы можете задрочить его запросами как Дзюба, но оно вам физически не может ответить, либо вы получите те же самые что и в прошлом запросе, сохранённые данные из буфера
    Считаю, что тут Вы не совсем правы. Да, оконечное ус-во не сможет отвечать быстрее, к тому же надо учитывать еще задержку преобразования сигнала в ус-ве, которое будет согласовывать скорости, причем задержка будет как при запросе Мастера, так и при ответе Слейва. Понятно, что на "костылях" быстро не побежишь, но данные все же получать можно, если период опроса не делать слишком малый и устанавливать корректные таймауты. Насколько это реализуемо на ПР и, главное, целесообразно технически и экономически - решать разработчику системы, на мой взгляд конечно лучше взять что-то более совершенное, чем ПР.

  10. #10

    По умолчанию

    в чем проблема опрашивать одно устройство на 4800 а другие на 9600/115200?
    Команды на чужой скорости не будут распознаны
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 16:15
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.09.2015, 22:58
  3. почему компилятор дает ошибку?
    от nn19999 в разделе СПК1хх
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 12:56
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.10.2014, 15:02
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.12.2007, 17:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •