Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Пример: Убыстрение опроса модулей Мх110 в CodeSys v2.3 через модули STRING[]

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,571

    По умолчанию

    Вот вместо того чтобы освоить работу с библиотеками, ради фейковых упрощений, люди идут на реальное усложнение проекта и непрозрачную его работу. Как это объяснить я не понимаю, те, кто на LD и СFC сидят это тоже не освоят, хотя строку можно "клеить" и "переклеивать" и вырезать с помощью стандартных LEN и прочего.
    Просят показать..., так тут же начинается:-"Оот ничего нипонятна, да каминтариев не хватает, та указатели на валидность не проверены(трудно что-то тупее заявить). Пробуйте сами, при этом не забывая:- "При использовании чужого кода или идеи крайне необходимо использование собственного мозга...Если мозга нет- вперед конюшни чистить...

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Можно. Но проктологически ипользуя косяк КДС ))

    ---
    Но поюзав syslibcom - желание парится с конфигурацией пропадает
    Валенок, конфигурация для начинающих и простых проектов. Или Вы там ожидали минискаду?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  3. #13

    По умолчанию

    kondor3000 Пасибо!
    Да, я про DWORD не догадался. Сработала инерция мышления - что раз у нас массив байт, то работать будем с байтами.
    А регистры же DWORD, точно! =)

    Sergey666 Опять высказывания в духе "у вас изо рта щами пахнет" © Алекс Экслер.
    В смысле, что в них звучит адский апломб, и унижение всех вокруг.
    А вот зачем мне библиотеки, если у меня в проекте шесть модулей дискретного IO, где надо читать только маску входов или маску выходов (один элемент в конфигурации ПЛК всего), и один модуль AI? Ради одного модуля тащить библиотеку?
    А если проект у меня совсем примитивный, которому библиотек не требуется ВООБЩЕ? Тогда у меня библиотека появится ради опроса модулей?
    Нет уж! Мести всех под одного и унижать - это плохая стратегия. Прежде чем всех судить, надо понять людей и то, почему и для чего они так делают.

    Про переклеивать строку. Вот тут я объясню, почему нельзя. Потому что конец строки для функций работы со строками типа LEN, CONCAT в CodeSys, как в СИ - определяется по первому нулевому байту. То есть "Sergey66616#00ляляляля" - конец строки будет на нулевом байте.
    Если этот нулевой байт окажется в начале строки, то строковые функции увидят пустую строку, даже если там есть данные.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 21.07.2021 в 16:17.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,571

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Sergey666 Опять высказывания в духе "у вас изо рта щами пахнет" © Алекс Экслер.
    В смысле, что в них звучит адский апломб, и унижение всех вокруг.
    Да вот ничего подобного...
    "Простите, Голубчик, я не хотел вас обидеть." к/ф "Собачье сердце.

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А вот зачем мне библиотеки, если у меня в проекте шесть модулей дискретного IO, где надо читать только маску входов или маску выходов (один элемент в конфигурации ПЛК всего), и один модуль AI? Ради одного модуля тащить библиотеку?
    А если проект у меня совсем примитивный, которому библиотек не требуется ВООБЩЕ? Тогда у меня библиотека появится ради опроса модулей?
    Нет уж! Мести всех под одного и унижать - это плохая стратегия. Прежде чем всех судить, надо понять людей и то, почему и для чего они так делают.
    Да делайте что хотите. Только в чем унижение состоит? В том, что требуется использование мозга? Это сейчас унижение?
    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Про переклеивать строку. Вот тут я объясню, почему нельзя. Потому что конец строки для функций работы со строками типа LEN, CONCAT в CodeSys, как в СИ - определяется по первому нулевому байту. То есть "Sergey66616#00ляляляля" - конец строки будет на нулевом байте.
    Если этот нулевой байт окажется в начале строки, то строковые функции увидят пустую строку, даже если там есть данные.
    Да я понял свой косяк, согласен, ляпнул, не подумавши, т.к опыта мало в подобных извратах...ну да ладно, каждому свое.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 21.07.2021 в 16:17.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    kondor3000 Пасибо!
    Да, я про DWORD не догадался. Сработала инерция мышления - что раз у нас массив байт, то работать будем с байтами.
    А регистры же DWORD, точно! =)
    Только один регистр это WORD, а не DWORD.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.07.2021 в 11:55.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Вот вместо того чтобы освоить работу с библиотеками, ради фейковых упрощений, люди идут на реальное усложнение проекта и непрозрачную его работу. Как это объяснить я не понимаю, те, кто на LD и СFC сидят это тоже не освоят
    Могу ответить только за себя. Начинал с CFC потому, что мне это ближе всего. Но первый же проект, написал уже с применением ST, так как требовалась разветвлённая структурная логика. И лепить её квадратиками на весь доступный лист, как некоторые, мне даже в голову не пришло). Позже начал осваивать библиотеки обмена. Три дня пытал Валенка как синхронизировать чтение и запись.
    В итоге библиотеки освоил, перевёл свой проект на библиотеки, но такого же быстродействия и хорошей синхронизации так и не добился. В проекте связь СП310 и ПЛК, порядка 150 переменных, половина из них REAL, битовые маски и реальное время пересчитывается в ПЛК и предаётся в виде таймера на СП. Таймер может запнуться, пропустить секунду и т. д.
    Так вот обмен через конфигурацию с применением String, работает быстрее и стабильнее. Нет даже намёка на пропуски, счёт идет плавно как обычные часы. И к чему я это всё пишу. Толковой помощи я практически не получил ни разу. Только Petera помогал, Валенок чутка помог, и то только намёками. А про примеры на форуме я вообще молчу, это что-то(((
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.07.2021 в 13:03.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,571

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Могу ответить только за себя. Начинал с CFC потому, что мне это ближе всего. Но первый же проект, написал уже с применением ST, так как требовалась разветвлённая структурная логика. И лепить её квадратиками на весь доступный лист, как некоторые, мне даже в голову не пришло). Позже начал осваивать библиотеки обмена. Три дня пытал Валенка как синхронизировать чтение и запись.
    В итоге библиотеки освоил, перевёл свой проект на библиотеки, но такого же быстродействия и хорошей синхронизации так и не добился. В проекте связь СП310 и ПЛК, порядка 150 переменных, половина из них REAL, битовые маски и реальное время пересчитывается в ПЛК и предаётся в виде таймера на СП. Таймер может запнуться, пропустить секунду и т. д.
    Так вот обмен через конфигурацию с применением String, работает быстрее и стабильнее. Нет даже намёка на пропуски, счёт идет плавно как обычные часы. И к чемуя это всё пишу. Толковой помощи я практически не получил ни разу. Только Petera помогал, Валенок чутка помог, и то только намёками. А про примеры на форуме я вообще молчу, это что то(((
    Так примеры в описании библиотек Modbus.lib в документации на сайте!!!??? При чем форум?
    И я не вижу связи между таймером в ПЛК, опросом модбас устройств и обменом с СП310, что вы собрались синхронизировать, если сам протокол Модбас подразумевает асинхронность?

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Так примеры в описании библиотек Modbus.lib в документации на сайте!!!??? При чем форум?
    И я не вижу связи между таймером в ПЛК, опросом модбас устройств и обменом с СП310, что вы собрались синхронизировать, если сам протокол Модбас подразумевает асинхронность?
    Вот примеры с форума
    06. Пример реализации обмена через библиотеки Modbus.Lib и OwenNet.Lib. Скачать (151 Кб)
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13588

    Вот с сайта
    10 Обмен через библиотеки Modbus и OwenNet Скачать
    https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program

    Примеры одни и те же. Найдите, как говориться 10 отличий! И кстати, пример в описании тот же самый, только на чтение!!! Модбас.jpg
    Теперь дальше. Нужно сделать обмен через библиотеку Modbus.lib между СП310 и ПЛК. Допустим 2 Битовые маски, 10 WORD, 10 REAL. В примере есть отдельно чтение Модбас на ST и отдельно запись. Теперь их надо совместить в одном проекте. С этим я уже разобрался, но запись в панель работает не стабильно. Как это сделать, что бы не тормозила запись в панель?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.07.2021 в 15:42.

  9. #19
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Как это сделать, что бы не тормозила запись в панель?
    Вы сейчас загрузили архив того что и так на сайте есть? А какой в этом смысл? Почему не создали тему чтоб Вам помогли?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы сейчас загрузили архив того что и так на сайте есть? А какой в этом смысл? Почему не создали тему чтоб Вам помогли?
    Уже писал, что всё было в теме для новичков, которую удачно снесли. и восстановили только на половину. Я там три дня пытался получить не решение, а только подсказку. И так и не получил ничего, кроме пинка в нужную сторону)).
    Как обычно, разобрался сам с обменом через библиотеку Modbus.lib, но у меня через конфигурацию, всё равно работает лучше. А далее, читайте выше.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. модули ввода/выводв Мх110 [М01]
    от yurya в разделе Мх110
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.07.2019, 14:03
  2. Модули МХ110 для CODESYS 3.5
    от Осинский Алексей в разделе СПК2хх
    Ответов: 429
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 13:53
  3. Шаблоны модулей МХ110 для CODESYS 3.5
    от Александр Приходько в разделе СПК2хх
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 18:29
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 16:12
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 10:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •