Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Удаленная загрузка 2х панелей СПК1хх

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829

    По умолчанию Удаленная загрузка 2х панелей СПК1хх

    Вечер добрый, уважаемые форумчане!

    Как известно для удаленной загрузки проекта в СПК1хх необходимо на роутере пробросить порты: 1740-1743, 11740 и 1217. И это работает. Удаленно подключаюсь Кодесисом
    к панелям СПК1хх за роутером. Правда до сего дня за роутером всегда была 1 панель.

    А если у меня за роутером 2 панели СПК1хх, то как выполнить проброс портов в этом случае? Или другими словами где настраиваются используемые порты в
    самом CoDeSys? Вижу где можно изменить только порт 1217? А остальные где?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    700

    По умолчанию

    А зачем порты менять?
    IP адреса у панелей же разные?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    А зачем порты менять?
    IP адреса у панелей же разные?
    Поясняю проблему на примере порта 1217.
    На роутер на порт 1217 пришли данные. Он видит, что стоит проброс на IP1 порт 1217. Роутер передает данные в панель.
    На роутере на порт 1218 (к примеру) пришли данные. Проброс настроен на IP2 порт 1217. Роутер передает данные во вторую панель.

    Но порт 1217 я могу поменять при настройке gateway в Кодесис (см. рисунок). А как поменять остальные порты?
    Или они должны быть одновременно проброшены на 2 адреса?
    Изображения Изображения

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, уважаемые форумчане!

    Как известно для удаленной загрузки проекта в СПК1хх необходимо на роутере пробросить порты: 1740-1743, 11740 и 1217. И это работает. Удаленно подключаюсь Кодесисом
    к панелям СПК1хх за роутером. Правда до сего дня за роутером всегда была 1 панель.

    А если у меня за роутером 2 панели СПК1хх, то как выполнить проброс портов в этом случае? Или другими словами где настраиваются используемые порты в
    самом CoDeSys? Вижу где можно изменить только порт 1217? А остальные где?
    Там же, где указываете IP-адрес через двоеточие указываете порт. Например 172.17.0.22:11741
    Screenshot_1.png
    Последний раз редактировалось saii; 13.07.2021 в 21:40.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saii Посмотреть сообщение
    Там же, где указываете IP-адрес через двоеточие указываете порт. Например 1.2.3.4:11741
    Но ведь там не один порт, а целых 5?
    Чего через двоеточие указывать?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Но ведь там не один порт, а целых 5?
    Чего через двоеточие указывать?
    То на что замените 11740

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saii Посмотреть сообщение
    То на что замените 11740
    А остальные порты получается не нужны для удаленного подключения и загрузки?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    А остальные порты получается не нужны для удаленного подключения и загрузки?
    Порт 1217 - это для Gateway, как правило он локальный. А 1740-1743 я на роутере пробрасываю, но нигде этого не сообщаю, но Codesys как-то не обижается, что не может по ним подключиться, хотя Wireshark показывает, что Codesys пытается по ним подключиться.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saii Посмотреть сообщение
    На роутере я их пробрасывал, но Codesys как-то не обижался, что не может по ним подключиться, хотя Wireshark показывает, что Codesys пытается по ним подключиться.
    Т.е. нужно сделать так 11740 на IP1 11740, 11741 на IP2 11740. Остальные порты на те же порты на один из IP?
    Так получается?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Т.е. нужно сделать так 11740 на IP1 11740, 11741 на IP2 11740. Остальные порты на те же порты на один из IP?
    Так получается?
    Посмотрел конфиг своего роутера, за которым ПЛК и две панели: у меня для загрузки и отладки проекта проброшен только порт 11740, остальные это веб-визуализация (8080, 8443), LuCl (80, 443), SCP (22) и Modbus (502)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Удаленная диспетчеризация?
    от Ельцов Андрей в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 293
    Последнее сообщение: 09.04.2021, 13:27
  2. Удаленная перезагрузка СПК207
    от RadistDog в разделе СПК2хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 08:23
  3. Удаленная обслуживание ПЛК, ПР, панелей ф.ОВЕН
    от drvlas в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.08.2014, 14:19
  4. Удаленная диспетчерская
    от Gribovms в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 15:08
  5. удаленная работа Opc_ac3
    от svavan в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.12.2007, 12:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •