Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Удаленная загрузка 2х панелей СПК1хх

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saii Посмотреть сообщение
    Посмотрел конфиг своего роутера, за которым ПЛК и две панели: у меня для загрузки и отладки проекта проброшен только порт 11740, остальные это веб-визуализация (8080, 8443), LuCl (80, 443), SCP (22) и Modbus (502)
    Спасибо за ответ. Завтра попробую.
    Не ясно, как все же тогда это работает, если указано прямо: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post269331

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Поясняю проблему на примере порта 1217.
    На роутер на порт 1217 пришли данные. Он видит, что стоит проброс на IP1 порт 1217. Роутер передает данные в панель.
    На роутере на порт 1218 (к примеру) пришли данные. Проброс настроен на IP2 порт 1217. Роутер передает данные во вторую панель.

    Но порт 1217 я могу поменять при настройке gateway в Кодесис (см. рисунок). А как поменять остальные порты?
    Или они должны быть одновременно проброшены на 2 адреса?
    Что то Вы мудрите с портами..
    У меня на объекте стоят 3 ПЛК160 за одним роутером.
    У каждого свой IP разумеется. Из Codesys в любой из них программу заливаю.
    Порты во всех ПЛК одни и те же используются для загрузки
    В роутере порты проброшены на пул адресов местной сети

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saii Посмотреть сообщение
    Посмотрел конфиг своего роутера, за которым ПЛК и две панели: у меня для загрузки и отладки проекта проброшен только порт 11740, остальные это веб-визуализация (8080, 8443), LuCl (80, 443), SCP (22) и Modbus (502)
    Да, пробросил только порты 11740 и связь с обоими панелями есть. Спасибо.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    Что то Вы мудрите с портами..
    У меня на объекте стоят 3 ПЛК160 за одним роутером.
    У каждого свой IP разумеется. Из Codesys в любой из них программу заливаю.
    Порты во всех ПЛК одни и те же используются для загрузки
    В роутере порты проброшены на пул адресов местной сети
    Ну, если нужно пробросить только 1 порт, тогда в общем все ясно и проблем нет.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Завтра попробую.
    Не ясно, как все же тогда это работает, если указано прямо: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post269331
    Хотелось бы получить комментарии тех. поддержки почему для удаленного доступа к панели порт GateWay (1217) вообще не нужно пробрасывать.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить комментарии тех. поддержки почему для удаленного доступа к панели порт GateWay (1217) вообще не нужно пробрасывать.
    Среда использует Gateway, но как правило, он располагается на том же компьютере, что и среда разработки. Поэтому его, в этом случае, не нужно прокидывать на роутере. Но возможна ситуация, когда разработчик расположил Gateway за роутером и хочет использовать именно его, тогда порт 1217 нужно будет пробрасывать на роутере и указывать соответствующий ip-адрес и порт в среде разработки.

    А порты UDP (1740-1743), судя по всему, использует как раз Gateway для поиска устройств в сети. Соответственно, если есть желание/необходимость, чтобы такие устройства откликались из-за роутера нужно пробрасывать и их, но также нужно пробрасывать и широковещательные запросы, так Gateway шлет их. ИМХО.

  7. #17
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,278

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить комментарии тех. поддержки почему для удаленного доступа к панели порт GateWay (1217) вообще не нужно пробрасывать.
    А где по ссылке написано, что его надо пробрасывать для удаленного доступа?
    Приведите цитату, пожалуйста.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    А где по ссылке написано, что его надо пробрасывать для удаленного доступа?
    Приведите цитату, пожалуйста.
    Согласен. Прямо это нигде не написано.
    Но, например, когда я работал с панелями СПК207, то там я пробрасывал как раз порт 1217. И более никакой.
    И тоже получал удаленный доступ к панели.
    С панелями СПК107 проброс порта 1217 не работает. Когда я искал ответ на вопрос почему нет доступа к новым панелям СПК107 при пробросе порта 1217, то наткнулся на вышеуказанную ссылку.
    Пробросил указанные в ней порты 1740-1743 и 11740, оставил проброс порта 1217 и все заработало.
    Вот спустя время оказывается, что нужно только порт 11740 пробрасывать.

    И эта информация не очевидна!

    Было бы неплохо добавить это в какой-нибудь из FAQ.

  9. #19

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Удаленная диспетчеризация?
    от Ельцов Андрей в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 293
    Последнее сообщение: 09.04.2021, 13:27
  2. Удаленная перезагрузка СПК207
    от RadistDog в разделе СПК2хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 08:23
  3. Удаленная обслуживание ПЛК, ПР, панелей ф.ОВЕН
    от drvlas в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.08.2014, 14:19
  4. Удаленная диспетчерская
    от Gribovms в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 15:08
  5. удаленная работа Opc_ac3
    от svavan в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.12.2007, 12:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •