Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Счетчик оборотов на ПЛК 110 (02)

  1. #1

    По умолчанию Счетчик оборотов на ПЛК 110 (02)

    Добрый день. Нужно измерять обороты эл.двигателя 3000 об/мин, датчик индуктивный. Думал все просто, сделал простенькую программу на блоке CTU, на очень маленьких оборотах считает, чуть больше даешь счет останавливается. Почитал форум , пишут что нужен блок частотомер чтоб измерять высокие обороты. Может у кого есть готовое решение на CFC или ST ?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,476

    По умолчанию

    имхо, чистый CodeSys и частотомер это глупость... Для таких вещей всегда нужны быстрые счетные входы, при чем аппаратные.

    Вот что там на ПЛК есть из быстрых ?

  3. #3

    По умолчанию

    Два быстродействующих входа

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,717

    По умолчанию

    ............
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.07.2021 в 19:58. Причина: Экономим память на сервере Овена

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Не в эмуляции часом экпериментил?
    Конечно нет. Попробовал по другому, в программе оставил только один блок CTU, двигатель 1350 об/мин . Проворачиваю вал рукой, счет оборотов идет. Обнуляю счетчик, включаю двигатель видно, что лампочка на датчике индуктивности мигает, на входе ПЛК то же мигает. На выходе блока показаний нет. Чувствую что програмно неверно сделал не пойму где.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Там на дискретных входах фильтр по умолчанию на 10 мС установлен, убрали?

  7. #7

    По умолчанию

    Нет не убрал Завтра на работе попробую. Спасибо!

  8. #8

    По умолчанию

    Я так понимаю мне надо вот это значение поменять?2021-07-11_09-21-41.png
    Последний раз редактировалось Александр SPB; 11.07.2021 в 09:27. Причина: опечатка

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    976

    По умолчанию

    Можно весь этот слот поменять на Fast Counters, получите два высокоскоростных счетчика. Останется придумать как их показания преобразовать в скорость.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,717

    По умолчанию

    ................
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.07.2021 в 19:58. Причина: Экономим память на сервере Овена

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Счетчик оборотов на ПР200
    от Александр плава в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.10.2020, 09:12
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2019, 12:48
  3. Регистратор оборотов
    от Mikaz7 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.01.2019, 09:03
  4. Число оборотов электропривода
    от Мердан в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2016, 14:35
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 09:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •