Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 1422232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 249

Тема: Детектив: в щите сдохло два ПЛК-110 [М02] с диким нагревом до +50. Ишу причину

  1. #231

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ширина текущего перфокороба? есть возможность поставить уже для увеличения пространства под и сверху ПЛК ?
    То, что греет снизу ПЛК убрать вправо.
    Ширина 40. На 25 уже не переделать - он на заклёпках торчит навсегда, и через него куча проводов впихана. Хотя... хотяя... может я на это и решусь! И разберу часть щита! =)
    Да, перемещу вправо!

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А из-за чего ? Сейчас все то же самое, кроме жары, и ПЛК у тебя не перегревается.
    Блин, камрады! Я, когда на форуме ещё в 2016 регался, знал вас всех как умных, внимательных и суровых экспертов.
    А щас что? На колу мочало, начинай сначала? У меня ведь пунктик на тех, кто, не читая, пишет.
    Нет, НЕ ТО ЖЕ самое. И я про это писал. Раза три. Повторяю четвёртый:
    * Все блоки питания включаются одновременно.
    * Модем воткнут в RS-232, а не в Debug
    * Модем подключается к питанию через 10 секунд после старта ПЛК, а не сразу
    * Температура контролируется и логится на флешку, а ПЛК может вырубить щит по перегреву. Чтобы повторно не сдох, если это и правда будет адский перегрев.
    * И тесты показали, что в самую жару ПЛК висел на проводах и показывал +58. Внутри коробов было +63. Обе температуры были стабильные, не взлетали за полчаса.
    * Сейчас мой подменный ПЛК ОВЕН греет в термошкафу.

    Я могу сто раз это повторить. Но тем, что вы все так невнимательные, вы себя дискредитируете, а не меня.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 25.07.2021 в 12:18.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

  2. #232

    По умолчанию

    Во! Work In Progress =))
    melkiy будет рад: я ща перебираю короба на 25ые. Свободное пространство появилось.
    И заодно передвигаю модули IO правее. Самые греющиеся модули ввода пареметров электросети запихал в правый угол.
    Ща буду RS-485 переразводить (ох, не люблю этот кабель разделывать и монтировать - фу; но кабель того стоит), а потом удлинять или подрезать провода под новое расположение модулей IO. Может к ночи и закончу эту свиноту, которая похожа на взрыв на фабрике лапши.
    DSC04891.JPG DSC04894.JPG DSC04896.JPG
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

  3. #233
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,465

    По умолчанию

    Ну это не панацея, изначально надо следовать инструкциям производителя и располагать оборудование с учетом пространства, указанного в документации.

    Вообще вот эти вот МЭ по моему мнению лишние, но вот вопрос в том, что ABB счетчики с Modbus для вас дорого, а китайские такого же форм фактора страдают качеством, хотя может просто человеку не повезло, измерительный шунт на одной фазу умер. Ну там цена счетчика на 3-и фазы тысяч 5, если вдруг сгорит, не так затратно поменять.
    Кстати а где у вас трансформаторы тока для этих МЭ ?

  4. #234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну это не панацея, изначально надо следовать инструкциям производителя и располагать оборудование с учетом пространства, указанного в документации.
    Ага, я рассказывал что когда делал простые щиты на ОВЕНе, то начинал с подхода "у меня щит простой, не будет стоять в котельной, где температура вокруг +60", поэтому забивал. Считал что это более мягкие условия.
    Однако тут причина - НЕ перегрев.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вообще вот эти вот МЭ по моему мнению лишние, но вот вопрос в том, что ABB счетчики с Modbus для вас дорого, а китайские такого же форм фактора страдают качеством.
    Кстати а где у вас трансформаторы тока для этих МЭ?
    У меня тошнотное отношение к счётчикам. Я их прям вот очень не люблю, и даю тезисы:
    а) АББшный ставить ради измериловки - это неоправданно дорого.
    б) Русский ставить для измериловки - громоздко, некрасиво, ненадёжно (так как силовые провода через него физически проходят, а это лишние соединения). И ещё и плюс нужна библиотека для опроса, и на шину модулей IO на 115200 не посадишь.
    в) Так как мне тут нужен только ампераж (ну или мощность) для отключения лишних нагрузок при превышении потребления (без статистики, без учёта) - то я счёл удобным применить модули ОВЕНа, чтобы их всех опрашивать в щите по одной шине RS-485.
    Для справки: модули .1Э и .3Э построены у ОВЕНа на микросхеме ADE7763, которая и в электросчётчиках используется как раз.

    Трансы тока находятся вверху щита, около его вводной части.
    Ввод сети идёт на рубильник (с красной ручкой), с него - на трансы тока, а с них - на реле напряжения.
    DSC04900.JPG DSC04902.JPG
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

  5. #235
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,465

    По умолчанию

    Ага, то есть на такие трансы денег хватает, плюс куча места еще на МЭ а на счетчик прямого включения не хватает
    Ну ладно, это дело вкуса конечно.

    з.ы. до 100А предпочту все же счетчик.

    на счет лишних соединений писал уже, у вас в щите оно и так с избытком на клеммных блоках ввода, не несет никакого смысла, вместо правильно расположенного вводного автомата.
    А, да, еще можно выкинуть показометры, по большей части бесполезные... ну, ради защиты? тоже спорный вопрос, например при наличии стабилизаторов. От обрыва нуля они у вас все равно не защищают, ибо не там установлены...
    Последний раз редактировалось melky; 26.07.2021 в 23:27.

  6. #236

    По умолчанию

    Измерение тока? открою тайну, у Сенеки есть трансы (вроде очень интересная цена) с модбасои или 4-20.
    Иногда Декрафт качественнее аналога от АББ или Шнайдера.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 09.08.2021 в 11:00.

  7. #237
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,954

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ага, я рассказывал что когда делал простые щиты на ОВЕНе, то начинал с подхода "у меня щит простой, не будет стоять в котельной, где температура вокруг +60", поэтому забивал. Считал что это более мягкие условия.
    Однако тут причина - НЕ перегрев.


    У меня тошнотное отношение к счётчикам. Я их прям вот очень не люблю, и даю тезисы:
    а) АББшный ставить ради измериловки - это неоправданно дорого.
    б) Русский ставить для измериловки - громоздко, некрасиво, ненадёжно (так как силовые провода через него физически проходят, а это лишние соединения). И ещё и плюс нужна библиотека для опроса, и на шину модулей IO на 115200 не посадишь.
    в) Так как мне тут нужен только ампераж (ну или мощность) для отключения лишних нагрузок при превышении потребления (без статистики, без учёта) - то я счёл удобным применить модули ОВЕНа, чтобы их всех опрашивать в щите по одной шине RS-485.
    Для справки: модули .1Э и .3Э построены у ОВЕНа на микросхеме ADE7763, которая и в электросчётчиках используется как раз.

    Трансы тока находятся вверху щита, около его вводной части.
    Ввод сети идёт на рубильник (с красной ручкой), с него - на трансы тока, а с них - на реле напряжения.
    DSC04900.JPG DSC04902.JPG
    Для подсчёта эл. энергии такие модули нельзя использовать, в смысле можно использовать, но они погоду показывают, ещё несколько лет назад господин Ситников с этим эксперимент проводил и показания отличались как минимум раза в полтора! А господин Ситников очень грамотный товарищ, я к тому, что боюсь у Вас эти показания(подсчёт эл. энергии) будут в разы отличаться от реальных(показаний по счётчику), ну это так, к сведению, Вы же не сравнивали показания, Вы счётчики не любите, по мне, что правильнее считает, то и надо любить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2021 в 05:49.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #238
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,954

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну с "полтора... разы..." вы загнули. Но как некоммерческий учет, до 2%, вполне. С Ситниковым где то недочитали видимо.
    Я признаюсь, думал как Вы и был удивлён больше вашего, но господину Ситникову склонен верить!
    Речь про эти модули: https://owen.ru/product/moduli_izmer...richeskoj_seti
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2021 в 08:45.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #239
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,465

    По умолчанию

    Сергей0308 нормально ими можно считать энергию, но опрашивать их придется очень быстро, а тут у Cs-Cs с этим проблема, все на одном интерфейсе и быстро надо другое...
    з.ы. для контроля каких-то линий по току для оперативного отключения нагрузок устройство с Modbus априори не очень. Надо датчики тока с выходом 4-20мА и задействование аналоговых входов.
    Но учитывая, что щиты бытовуха, вряд ли такое требуется и хватает Modbus... но это ИМХО.

    собственно таких линий не так уж много обычно бывает, которыми требуется оперировать на уровне защиты ввода по перегрузу...
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 27.07.2021 в 09:15.

  10. #240
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,954

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 нормально ими можно считать энергию, но опрашивать их придется очень быстро, а тут у Cs-Cs с этим проблема, все на одном интерфейсе и быстро надо другое...
    з.ы. для контроля каких-то линий по току для оперативного отключения нагрузок устройство с Modbus априори фигня. Надо датчики тока с выходом 4-20мА и задействование аналоговых входов.
    Но учитывая, что щиты бытовуха, вряд ли такое требуется и хватает Modbus... но это ИМХО.

    собственно таких линий не так уж много обычно бывает, которыми требуется оперировать на уровне защиты ввода по перегрузу...
    А смысл быстро опрашивать, если период изменения данных на самом модуле думаю не менее нескольких секунд?
    Посмотрел: 1с х 3 канала = 3с.

    Время опроса.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2021 в 09:54.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 1422232425 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. При перепрошивке сдохло ПР114
    от vnkorol в разделе Программируемые реле
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.07.2016, 05:03
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 16:11
  3. как найти причину самосброса?!
    от EFrol в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 17:01
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.04.2007, 11:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •