Показано с 1 по 8 из 8

Тема: МВ110-224.16Д индикация "Авария"

  1. #1

    По умолчанию МВ110-224.16Д индикация "Авария"

    Добрый день.

    Проблема с модулем МВ110-224.16Д.
    Горит индикатор "Авария", так-же одновременно горят индикации всех 16 входов (фактически сигнала от них нет), индикаторы "Питание" и "RS-485" тоже горят.

    Конфигуратором Mx110 подключиться к прибору не выходит, с перемычкой JP2 так-же. Конфигуратор сообщает "Не удалость установить связь с прибором!".

    Прошить модуль не выходит (руководствовался https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9337), программа для прошивки сообщает "Не установлена связь между компьютером и прибором по протоколу ОВЕН!", после нажатия на кнопку "Далее >" пишет "Не установлена связь между прибором и компьютером!".

    Привезти модуль на диагностику не сможем, находимся в Забайкальском крае.

    Прошу помощи.

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Илья59 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Проблема с модулем МВ110-224.16Д.
    Горит индикатор "Авария", так-же одновременно горят индикации всех 16 входов (фактически сигнала от них нет), индикаторы "Питание" и "RS-485" тоже горят.

    Конфигуратором Mx110 подключиться к прибору не выходит, с перемычкой JP2 так-же. Конфигуратор сообщает "Не удалость установить связь с прибором!".

    Прошить модуль не выходит (руководствовался https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9337), программа для прошивки сообщает "Не установлена связь между компьютером и прибором по протоколу ОВЕН!", после нажатия на кнопку "Далее >" пишет "Не установлена связь между прибором и компьютером!".

    Привезти модуль на диагностику не сможем, находимся в Забайкальском крае.

    Прошу помощи.
    Добрый день.

    Пришлите фото того как установлены перемычки.
    С помощью чего подключаете прибор к компьютеру?
    Точно ли преобразователь исправен?
    Убедитесь, что подключаетесь короткой витой парой, проверьте что А прибора подключено к А преобразователя, а В к В.
    Прозвоните витую пару, чтобы убедиться что там нет обрыва.
    Убедитесь, что в конфигураторе правильно выбрали COM порт (к которому подключен преобразователь), и нажимаете на кнопку "заводские сетевые настройки"
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 25.06.2021 в 15:52.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый день.

    jp2_on.jpg
    JP2 для прошивки была замкнута, в обычной работе JP2 разомкнута. Остальные перемычки (JP1 и JP3) в обоих случаях разомкнуты.

    С помощью MOXA UPort 1150.

    Точно исправен, им настраивали и другие модули. После выхода модуля из строя, MOXA UPort 1150 проверялась с другими модулями, с ними связь работала.

    Короткая, подключено верно, этим же кабелем подключался к другим модулям.

    Обрыва нет.

    В конфигураторе порт выбран верно. По нажатию на кнопку "заводские сетевые настройки" сообщение - "Не удалось установить связь с прибором".
    Снимок экрана (67).png

  4. #4
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Илья59 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    jp2_on.jpg
    JP2 для прошивки была замкнута, в обычной работе JP2 разомкнута. Остальные перемычки (JP1 и JP3) в обоих случаях разомкнуты.

    С помощью MOXA UPort 1150.

    Точно исправен, им настраивали и другие модули. После выхода модуля из строя, MOXA UPort 1150 проверялась с другими модулями, с ними связь работала.

    Короткая, подключено верно, этим же кабелем подключался к другим модулям.

    Обрыва нет.

    В конфигураторе порт выбран верно. По нажатию на кнопку "заводские сетевые настройки" сообщение - "Не удалось установить связь с прибором".
    Снимок экрана (67).png
    В линии RS485 больше никого нет? Должно быт ьподключено напрямую, без содей по шине RS485: Мх110 <> MOXA UPort 1150 <> ПК.

    У преобразователя MOXA на выходе интерфейс DB9, точно используете те пины, которые отвечают за RS485 one wire?

    После того как замкнули перемычку JP2 прибор перезагружали по питанию?


    У Вас на руках один прибор МВ110-16Д?
    Если не один, то пробовали подключить другие? работает ли?
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  5. #5

    По умолчанию

    Когда пытался через конфигуратор и прошивальщик отключал от остального.

    Точно те. Конфигуратором видел подключаясь к другим модулям.

    Обесточил, замкнул JP2, включил питание, при замкнутой JP2 делал.

    В проекте несколько, 15 DI и 6 AO.


    Модуль работал примерно неделю, на следующее утро увидели индикацию "Авария".

  6. #6

    По умолчанию

    здравствуйте! У кого-нибудь выходит из строя порт RS-485 в модулях ввода/вывода Мх110 при отключениях питания и при посадке напряжения.
    За одну неделю уже третий модуль вышел из строя. Питание прибора горит, загорается индикатор авария.
    Далее этот прибор не видит ни ПЛК, ни конфигуратор и прошивка. Модуль на замену. Причины выхода из строя порта прибора не понятны.
    в линейке стоят до 20 модулей. Если бы были проблемы с общим питанием, то вышли бы из строя все модули. А у меня по одному модулю
    выходят из строя. Какие будут предложения для решения этой проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Ранее отправлял в сервисный центр на ремонт модули с вышедшим из строя портом RS-485.
    меняли одну и ту же микросхемку порта. Надо наверно писать заводу-изготовителю.
    Пусть думают в чем причина

  8. #8

    По умолчанию

    grv008 А вы скажите нам, какая модель модуля IO?
    А то где-то там RS-485 развязан, а где-то - нет. И поэтому другие модули могут и не дохнуть.

    Ну и хотелось бы ещё узнать про само подключение RS-485 и блоков питания. А у меня ПЛК дох, и меня на форуме напугали за монтаж.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell

Похожие темы

  1. Сау-м7е проблема с индикатором "авария"
    от Aleksmois в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2020, 07:19
  2. Индикация режима "РАБОТА" "СВЯЗЬ"
    от РОМАН5993 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2018, 17:26
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 05:55
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 14:37
  5. МДВВ постоянно уходит в режим "Авария"
    от clockwise в разделе Эксплуатация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 14:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •