Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ТРМ136 + МСД-200

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    18.06.2021
    Адрес
    BELARUS
    Сообщений
    7

    По умолчанию ТРМ136 + МСД-200

    Добрый день.
    Прошу сильно не пинать т.к. я с пром.контроллерами сталкиваюсь впервые.

    Вопрос вот в чем:
    есть новая камера термообработки древесины
    в нем:
    Есть ТРМ136 подключен к МСД-200 через «RS-2»
    К ТРМ подключено 4 датчика температуры ДТС014-РТ100.В3.20/1

    ничего не настроено и вопрос вот в чем:

    1 - Если подключиться USB кабелем к МСД-200 увидит ли конфигуратор ТРМ136 для его конфигурации или нужно настраивать через RS-485 c ПК напрямую?
    2 - Правильно ли я понимаю что порядок таков: сначала конфигурируем ТРМ136 потом "ловим" интересующие параметры МСД-200?
    3 - В какой момент нужно Переключатель «ЗУ» на МСД-200 вернуть в положение переключателя «OFF» (нужно ли при переключении этих переключателей обесточивать МСД-200)?

    Большое спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,577

    По умолчанию

    Добрый день.
    1. ТРМ 136 проще настроить через меню настроек самой ТРМ. Вам нужно установить только параметры сети и настройку типа датчиков . Можно просто использовать настройки сети по умолчанию, если у Вас в сети один прибор. Я обычно так и делаю.
    Подключение по интерфейсу обычно используют, когда нужно делать много настроек или перенести записанную ранее конфигурацию.
    2. В принципе именно такая последовательность. Если меняете сетевые параметры ТРМ, не забывайте её перегружать по питанию, иначе они не устанавливаются.
    3. Переключатель "ЗУ" можете вообще не трогать. Если Вы у Вас новый прибор из коробки, он имеет сетевые настройки по умолчанию, то есть адрес 16 и прочие параметры для связи с ПК по 1 порту. Этот переключатель используется только когда Вам достался неизвестный прибор с перенастроенным сетевым адресом по первому порту.
    Вот как то так.
    Кстати примеры конфигурации МСД 200 для ТРМ 136 есть на сайте в разделе МСД.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    18.06.2021
    Адрес
    BELARUS
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Спасибо maximov2009 большое

    В сети один прибор
    монтировали все другие люди... че-то там тискали не один день на все кнопки но настроить так и не смогли...
    сохранить бэкап конфигурации в любом случае придется в связи с чем и спрашиваю если подрубить ноут кабелем USB к мсд200 то увидит ли конфигуратор ТРМ136 подключенный по RS-485 что бы сильно в шкафу не копаться ну и для оценки сколько времени мне на все про все понадобиться (ехать в другой город)и что с собой брать ... кстати преобразователь интерфейсов китайский нормально с этим оборудованием дружит (чисто для настройки) или надо сразу искать moxa nport

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,290

    По умолчанию

    уже давно не встречал оборудования, которое не дружит с китайскими преобразователями.
    Не считая изначально - работаю только на чипах FTDI например...

    з.ы. для себя всегда надо иметь нормальный, качественный преобразователь на FTDI или лучше даже не лезьте туда, где ничего не понимаете. ИМХО.

  5. #5
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,577

    По умолчанию

    Добрый день.
    При подключенном МСД Вы увидите значения из ТРМ, но не настройки. При этом нужно перейти на вкладку получения данных.
    Тогда увидите значения.
    Кстати Вам преобразователь интерфейсов Вам будет нужен только если Вы будете ТРМ настраивать через конфигуратор. А это как я уже говорил СОВСЕМ не обязательно.
    Вам больше нужно будет сохранить настройки МСД, а это Вы сделаете через ЮСБ на ПК.
    А записать настройки сетевых параметров ТРМ и тип датчика, можно(даже лучше) записать фломастером на дверце шкафа.
    Ну и как я говорил возьмите пример настройки МСД для ТРМ 136 с сайта.
    На всякий случай скидываю.
    Вам нужно случай для модбас рту. МСД идет мастером.
    Просто загрузите "ТРМ136-modbus RTU.cfg" в МСД,

    Сетевые настройки для ТРМ
    Скорость 9600
    Адрес 16
    остальные настройки по умолчанию

    Недавно я так делал. Единственное что делал по другому, брал другие регистры в ТРМ.
    Просто в примере берутся регистры в которых находятся данные измерений с датчика, а я брал регистры на входе логического устройства, то есть данные после корректировки, если она проводится, обычно это точнее. Но Вам я думаю и случай в примере подойдет.
    С уважением.
    Вложения Вложения
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    18.06.2021
    Адрес
    BELARUS
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Спасибо большое maximov2009.
    24.06.2021 поеду смотреть кто там что крутил и настраивал)))

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    18.06.2021
    Адрес
    BELARUS
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    подскажите как бороться с "Таймаут" в файле csv?
    пример:

    Время;Вход 1;Вход 2
    12:00:46;28,55;Нет
    12:01:16;28,55;Нет
    12:01:46;28,53;28,39
    12:02:16;28,53;28,39
    12:02:46;28,53;28,39
    12:03:16;28,53;28,39
    12:03:46;28,54;28,39
    12:04:16;28,54;28,39
    12:04:46;28,54;28,39
    12:05:16;28,53;Таймаут
    12:05:46;28,53;Нет
    12:06:16;28,54;28,37
    12:06:46;28,54;28,37
    12:07:16;28,54;28,39
    12:07:46;28,54;28,40
    12:08:16;28,54;28,40
    12:08:46;28,55;28,40
    12:09:16;28,55;28,40
    12:09:46;30,51;Таймаут
    12:10:16;30,51;Нет
    12:10:46;32,27;Таймаут
    12:11:16;32,27;Нет
    12:11:46;31,08;Таймаут
    12:12:16;31,08;Нет
    12:12:46;30,04;28,44
    12:13:16;29,75;28,45
    12:13:46;29,51;28,45
    12:14:16;29,51;28,45
    12:14:46;29,22;28,47
    12:15:16;29,11;28,46
    12:15:46;29,02;28,46
    12:16:16;29,02;28,46
    12:16:46;28,90;28,46
    12:17:16;28,85;28,45
    12:17:46;28,81;28,44
    12:18:16;28,78;28,44
    12:18:46;28,78;28,44
    12:19:16;28,75;28,46
    12:19:46;28,73;28,45
    12:20:16;28,72;28,45

Похожие темы

  1. ТРМ136 + АС4-М не видит
    от Станислав37 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2019, 10:11
  2. ТРМ136 + ПР200
    от Михаил_С в разделе Программируемые реле
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.03.2019, 11:51
  3. ТРМ136 + ПР200
    от Михаил_С в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2019, 11:03
  4. Управление ТРМ136 с компьютера
    от Семенов в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 16:53
  5. ТРМ136-RS485
    от maximov2009 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.09.2014, 22:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •