Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПР200 + МВ110-32ДН + МУ110-32Р

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Поселок Птичное Новая Москва
    Сообщений
    244

    По умолчанию ПР200 + МВ110-32ДН + МУ110-32Р

    Задача считывать данные с МВ110-32ДН одной переменной. И управлять МУ110-32Р одной переменной. Считывать двумя переменными (int) по адресам 99 и 100 и записывать двумя переменными (int) по адресу 97 и 98 нет проблем. На овеновском-OPC сервере указываешь переменные как int32 и все прекрасно считывается и управляется одной переменной. Но как сделать это на ПР200? Самое смешное в том, что лет 8 назад я это делал. Но сегодня старые файлы на ПР200 уже не открываются. Буду рад подсказке.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,949

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Задача считывать данные с МВ110-32ДН одной переменной. И управлять МУ110-32Р одной переменной. Считывать двумя переменными (int) по адресам 99 и 100 и записывать двумя переменными (int) по адресу 97 и 98 нет проблем. На овеновском-OPC сервере указываешь переменные как int32 и все прекрасно считывается и управляется одной переменной. Но как сделать это на ПР200? Самое смешное в том, что лет 8 назад я это делал. Но сегодня старые файлы на ПР200 уже не открываются. Буду рад подсказке.
    Наверно надо указать количество регистров равным двум и порядок чередования байт.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Поселок Птичное Новая Москва
    Сообщений
    244

    По умолчанию

    Нашел. В настройках приборов. Надо было внизу справа сдвинуть экран. И там указать количество регистров.
    Последний раз редактировалось Massmeter; 16.06.2021 в 23:00.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,949

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Нашел. В настройках приборов. Надо было внизу справа сдвинуть экран. И там указать количество регистров.
    В настройках:

    Запись 2-х регистров.PNG

    Странный вопрос!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Похожие темы

  1. ПЛК110-60 + МВ110-32ДН+МУ110-16Р+МУ110-8И Проблема Modbus RTU
    от Diesel_spb в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.05.2021, 10:00
  2. ПЛК110-30+МУ110-32+МВ110-32ДН
    от Кельт в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 13:52
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 05:29
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.01.2012, 23:32
  5. МУ110-32Р и МВ110-32ДН
    от nru в разделе Разработки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 15:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •