Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: ПЛК110[M02] останавливается цикл при подключении входных дискретов

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110[M02] останавливается цикл при подключении входных дискретов

    Стоит счетчик в конфигураторе задач на 100мсек. Подключено 12 DI через встроенные 24В, 3 в сработке. В какой-то момент цикл встает. Счетчик не считает, код не выполняется. Опросы внешки по 2 портам идут. Только пересброс по питанию. Откидываю 24В идущие на DI - все пашет без остановки. ватчдог стоит по всем модулям и не отрабатывает.
    Второй контроллер не отрабатывает половину DI и при подключенных 24В останавливается через 1,2сек. Но он вообще глючит по страшному, будем по гарантии менять.
    Что поможет?

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    370

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mitroshkin Посмотреть сообщение
    Что поможет?
    Добрый день.

    Поможет нормальное описание проблемы, желательно с приложенным проектом.

    Письмо лучше отправить на support@owen.ru а не на форум.

    В письме подробно опишите следующие пункты:
    1) Какое оборудование используется? (маркировка плк, прошивка плк)
    2) Какая схема подключения? (что подключене, куда и как)
    3) Что делаете, что не получается, какой результат ожидаете?
    4) Приложите ваш проект
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Поможет нормальное описание проблемы, желательно с приложенным проектом.
    Нашел проблему. Помог симулятор.
    Компилятору и живому контроллеру наплевать на индексацию массивов.
    Любой компилятор Си мозг выест, если есть возможность выхода за пределы индекса.

    Пол дня потратил на проверку-перепроверку 5 страниц работы с указателями, а проблема крылась в опечатке проверки индекса массива.... Попробуй в ST ее заметить...

  4. #4

    По умолчанию

    Любой компилятор Си мозг выест, если есть возможность выхода за пределы индекса.
    А вы много компиляторов Си использовали?

    c_arrays.png

    Пол дня потратил на проверку-перепроверку 5 страниц работы с указателями, а проблема крылась в опечатке проверки индекса массива.... Попробуй в ST ее заметить...
    Конечно, ведь использовать символьные константы для обозначения границ массива - это прям так сложно.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,269

    По умолчанию

    Указателей вообще сейчас нет в языках высокого уровня. Точнее они есть, но в незащищенном режиме исполнения, который еще надо умудриться включить.
    Работаете в ПЛК с указателями, будьте любезны контролировать сами...

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    как насчет прочтения документации Вложение 55570
    Жалко что ради "удобства" эта функция оставлена "опциональной".
    Как и опции проверок доступа к памяти при компиляции.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    будьте любезны контролировать сами...
    Так у меня проблема не с указателями Читайте внимательнее...

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    как насчет прочтения документации Вложение 55570
    По поводу документации... нужно видимо изначально где-то взять предпосыл на эту библиотеку, а документация у овна жесть... А библиотека по уму должна быть встроена в прошивку...

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rake Runner Посмотреть сообщение
    А вы много компиляторов Си использовали?
    Конечно, ведь использовать символьные константы для обозначения границ массива - это прям так сложно.
    Мой компилятор меня постоянно долбит проверь индексы
    Я опечатался в проверке индекса, обнулял не ту переменную. Программка была второстепенная и я даже про нее забыл...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    о какой библиотеке идет речь? Функция CheckBounds и так встроена в прошивку, её реализацию только нужно самому писать, потму что не всякому хочется чтоб как в документации неправильный индекс превращался в один их крайних диапазона
    Вот об этой функции (очепятался). По уму она должна быть по умолчанию такой, что срабатывает на любое значение индекса. А если хочешь всё же использовать массив - пиши правильную CheckBound(). Принуждение к правильному кодированию
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подключение входных устройств ПЛК110-32
    от Dima77 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.05.2019, 15:32
  2. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 15.03.2019, 14:04
  3. ОВЕН ПЛК110-60 ошибка при подключении.
    от Sulfur в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.11.2013, 11:56
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 11:17
  5. ПЛК 160 останавливается
    от S.A.D. в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.12.2011, 09:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •