Здравствуйте, попробовал подключить по modbus МВА8 и МВУ8.Пишет шина не подключена, подскажите что делать ?
Здравствуйте, попробовал подключить по modbus МВА8 и МВУ8.Пишет шина не подключена, подскажите что делать ?
Добрый день.
1. Подключиться к модулям конфигураторами и выложить скриншоты их настроек.подскажите что делать ?
2. Указать корректный адрес регистра для модуля МВУ8 (регистра 0x0033 у этого модуля нет).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
У вас в модулях выбран протокол ОВЕН (параметр Prot) и адреса одинаковые (16).
Выберите Modbus RTU, назначьте адреса в соответствии с проектом CODESYS и перезагрузите модули по питанию.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 27.05.2021 в 19:04.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Сделали подключение через изернет, указали ip, как настроить дальше не можем понять, выдает ошибку
соединение с кем?
какую ошибку?
кто выдаёт?
мы тоже не можем понять.
я бы советовал вам записаться на курсы
https://owen.ru/spk_bazovij_kurs