Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: IntraSCADA

  1. #1

    По умолчанию IntraSCADA

    Приглашаем на вебинар по системе IntraSCADA
    Вебинар состоится 26 мая 2021г. в 14-00 по московскому времени. Участие бесплатное. Достаточно зарегистрироваться на сайте www.intrascada.com
    IntraSCADA - программная платформа для систем мониторинга и диспетчеризации.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,273

    По умолчанию

    Посмотрим, послушаем... А че Карта то не двигается никуда?

    На чем писана, что умеет для разработчиков, только мнемосхемы рисовать или что-то еще?
    На чем работать умеет?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Посмотрим, послушаем... А че Карта то не двигается никуда?
    Потому что это скриншот карты

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    На чем писана, что умеет для разработчиков, только мнемосхемы рисовать или что-то еще?
    На чем работать умеет?
    JavaScript
    NodeJS

    Что умеет - есть на сайте. Там есть некоторые примеры в онлайн демо.

    Некоторые отличительные характеристики:
    - Клиент-серверная архитектура
    - Операционная система: Linix, macOS, Windows
    - 100% веб технологии. В качестве панелей управления любые устройства с web-браузерами.
    - Работа над проектом ведется в обычном браузере Chrome, Safari, Firefox
    - Открытый исходный код (Open Source)

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,273

    По умолчанию

    Хм, если код открытый, то как вы лицензируете ?

    эээххх, придется по ходу еще и это изучать Пока не очень понял, как добавлять физические устройства по Modbus, раз другого нет, надеюсь покажете в видео.

    Ну вот сходу, забудьте вы про одного пользователя. Каждому пользователю необходима возможность задавать свой стартовый экран и список доступных экранов. То есть не один стартовый экран для всех, а для каждого свой при необходимости.
    Последний раз редактировалось melky; 19.05.2021 в 13:17.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Хм, если код открытый, то как вы лицензируете ?
    Одно другому не мешает

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Пока не очень понял, как добавлять физические устройства по Modbus
    Так-же как во всех остальных SCADA системах. При добавлении канала прописываете адрес устройства на шине, адрес регистра и тип переменной

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну вот сходу, забудьте вы про одного пользователя. Каждому пользователю необходима возможность задавать свой стартовый экран и список доступных экранов. То есть не один стартовый экран для всех, а для каждого свой при необходимости.
    В системе IntraSCADA нет ограничений по количеству пользователей. У каждого можно задать свой стартовый экран. И, естественно, каждый пользователь может иметь свой уровень доступа.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,273

    По умолчанию

    VladimirIS и че, вот это вот каждый раз по регистру добавлять? что-то там читал что вы быстро настраиваете по отношению к другим, а тут прямо по одному ?

    Не только стартовый экран, но и набор доступных экранов. Потом погляжу, но если в видео это покажете, тоже гуд будет...

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    VladimirIS и че, вот это вот каждый раз по регистру добавлять? что-то там читал что вы быстро настраиваете по отношению к другим, а тут прямо по одному ?
    Это кому как удобней. Можно по одному, можно всем списком из таблицы Excel

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    VladimirIS
    Не только стартовый экран, но и набор доступных экранов.
    Я вроде так и написал. "Каждый пользователь имеет свой уровень доступа". Кто-то может видеть одни экраны, кто-то другие.
    Инженерным службам предприятия нужна информация по состоянию систем (вентиляция, котельные ...) и возможность управления ими. Обычно на уровне задания параметров и уставок. Руководству чаще нужна только аналитическая информация.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,273

    По умолчанию

    VladimirIS то есть в Exel мы как бы создаем шаблон устройства, и если у нас одинаковые устройства используем один единственный шаблон для создания каналов, или перед созданием каналов это шаблон еще придется редактировать? меня этот вопрос больше волнует.

  9. #9

    По умолчанию

    Можно сделать шаблон устройства со всеми каналами и применять его. Для этого Excel не нужен.
    Но если у вас тысячи и десятки тысяч устройств то быстрее получится в Excel.

  10. #10

    По умолчанию

    А что там по ценам ? Бесплатно на 32 тега есть ?
    Последний раз редактировалось IVM; 20.05.2021 в 11:34.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •