Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Работа с MySQL с новой прошивкой.

  1. #1

    По умолчанию Работа с MySQL с новой прошивкой.

    Добрый день.
    Пытаюсь запустить функцию MySQL_CLIENT из новой прошивки СПК для SP16. https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
    Компиляция проходит, все нормально. Но при подаче на вход 1 для запроса нечего не происходит.
    fbMySqlClient(xExecute:=SQLstartread,sUser:=sUser, sPassword:=sPassword,sipAddr:=sIpAddr,sDatabase:=s Database,sSqlStatement:=sSqlStatementread);
    fbMySqlClient.asResult[1];
    fbMySqlClient.xDone;
    fbMySqlClient.xError;
    fbMySqlClient.usiCountOfStrings;
    fbMySqlClient.xBusy;
    fbMySqlClient.xOverFlow;

    Причем (xError, xbusy,xDone) все в False.
    Такое впечатление,что не включена утилита mysql, возможно необходимо что-то еще включить в настройках СПК, так как база работает и возвращает ответы запросы, через ПО на Visual C.
    Может есть какой-то более расширенный пример?

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,271

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oif Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пытаюсь запустить функцию MySQL_CLIENT из новой прошивки СПК для SP16. https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
    Компиляция проходит, все нормально. Но при подаче на вход 1 для запроса нечего не происходит.
    fbMySqlClient(xExecute:=SQLstartread,sUser:=sUser, sPassword:=sPassword,sipAddr:=sIpAddr,sDatabase:=s Database,sSqlStatement:=sSqlStatementread);
    fbMySqlClient.asResult[1];
    fbMySqlClient.xDone;
    fbMySqlClient.xError;
    fbMySqlClient.usiCountOfStrings;
    fbMySqlClient.xBusy;
    fbMySqlClient.xOverFlow;

    Причем (xError, xbusy,xDone) все в False.
    Такое впечатление,что не включена утилита mysql, возможно необходимо что-то еще включить в настройках СПК, так как база работает и возвращает ответы запросы, через ПО на Visual C.
    Может есть какой-то более расширенный пример?
    Добрый день.
    У вас какой тип аутентификации в MySQL используется?
    У нас пока только mysql_native_password поддерживается, SHA2 добавим в грядущей прошивке.

  3. #3

    По умолчанию

    Для пользователя под которым подключаюсь,установлен плагин mysql_native_password.
    Причем когда делаю сброс СПК и первый раз делаю запрос SQL fbMySqlClient.xBusy становится TRUE.
    При следующих изменениях xExecute не происходит уже такого, пока не сделаешь сброс.

  4. #4

    По умолчанию

    Причем тот же запрос через терминал с СПК проходит нормально. А вот с Codesys никак.

  5. #5
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,271

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oif Посмотреть сообщение
    Для пользователя под которым подключаюсь,установлен плагин mysql_native_password.
    Причем когда делаю сброс СПК и первый раз делаю запрос SQL fbMySqlClient.xBusy становится TRUE.
    При следующих изменениях xExecute не происходит уже такого, пока не сделаешь сброс.
    Попробуйте подключиться к контроллеру по SSH и из терминала отправить команду, которую отправляет блок (ее видно во внутренней переменной).

  6. #6

    По умолчанию

    Ну подключился через Web конфигуратор и отправил через терминал именно команду которую отправляет блок(скопировал из блока,убрав ковычки только которые значения String обозначают),все нормально прошло.
    Сейчас постоянно при отправке через codesys выходит на несколько секунд xbusy=true. При смене сигнала на вход,но остальные значения не получает.

  7. #7

  8. #8

    По умолчанию

    Может в Codesys необходимо что-то подключить или настройки специфичные выполнить для СПК? Ведь по логике доступ к linux через авторизацию происходит.Но это так мысли в слух,не очень много знаний просто по Codesys.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Что значит "всё нормально прошло"?
    Выложите скриншот.
    123.jpgКоманда обработана,результат из базы получен корректный.

  10. #10

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. БД MYSQL
    от Holm в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.05.2021, 09:55
  2. Работа с MySQL
    от electronic в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 11.10.2013, 11:06
  3. Ура!Старая программа в новой панели работает!
    от Ruffian в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 09:13
  4. Работа с MySQL
    от Александер2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2012, 19:30
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 15:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •