Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ПР100 + ИП320 + Сохранение параметров

  1. #1

    По умолчанию ПР100 + ИП320 + Сохранение параметров

    В проект выбрана конфигурация ПР100 и ИП320.
    С ПР100 работал, с ИП320 - нет
    Проект написан, графика так же, связь налажена, в целом все интуитивно, понятно. Обмен в режиме ПР100 - мастер, ИП320 - слейв, работает.
    Но.
    Необходимо сохранять параметры.
    Сначала думал хранить их в ИП320, но обнаружил, что она не умеет.
    Тогда решил хранить в ПР100, а задавать их через ИП320. Это в принципе и лучше, при отказе панели можно продолжать работать некоторое время. Поменял, режим - ПР100 - мастер, ИП320 слейв.
    Но совсем не понятно, как по старту программы передать данные из реле в панель, а потом читать из панели в реле. Управление чтением/записью отсутствует.
    Как это планировали разработчики?
    Последний раз редактировалось keysansa; 14.05.2021 в 20:04.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,269

    По умолчанию

    Не лучше панель мастер а реле слейв ? умрет панель, просто подключаетесь при помощи ПК и меняете уставку, если необходимо.

  3. #3

    По умолчанию

    А как хранить значения в панели?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    21.11.2019
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    А как хранить значения в панели?
    А кто мешает хранить значения в ПР? Перед стартом читаете значения из области хранения и пишете как оперативный параметр с изменением или без, потом запуск

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mask Посмотреть сообщение
    А кто мешает хранить значения в ПР? Перед стартом читаете значения из области хранения и пишете как оперативный параметр с изменением или без, потом запуск
    Это ПР100, тут нет секции Init. Тут только FBD и только один cyclic task. Перед стартом не получится прочитать.
    Но даже, если заморочиться, и пока нет обмена, пересылать в параметры значения из этих же параметров, а при появлении обмена, переслать значения из параметров в сетевые переменные, и с некоторой задержкой, начать присваивать параметрам значения из сетевых.... Но нет признака начала обмена...
    Вроде распространенный кейс, реле и панель, логично при этом изменять параметры, тем более, что в ПР есть их поддержка, а использовать даже с костылями не получается...
    Последний раз редактировалось keysansa; 17.05.2021 в 21:23.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Это ПР100, тут нет секции Init. Тут только FBD и только один cyclic task. Перед стартом не получится прочитать.
    Но даже, если заморочиться, и пока нет обмена, пересылать в параметры значения из этих же параметров, а при появлении обмена, переслать значения из параметров в сетевые переменные, и с некоторой задержкой, начать присваивать параметрам значения из сетевых.... Но нет признака начала обмена...
    Вроде распространенный кейс, реле и панель, логично при этом изменять параметры, тем более, что в ПР есть их поддержка, а использовать даже с костылями не получается...
    Если у Вас панель мастер, то она сама должна вычитать при запуске обмена данные из ячеек ПР100, и далее при изменении записать их обратно в ПР. Не вижу проблем в таком кейсе.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,812

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Это ПР100, тут нет секции Init. Тут только FBD и только один cyclic task. Перед стартом не получится прочитать.
    Но даже, если заморочиться, и пока нет обмена, пересылать в параметры значения из этих же параметров, а при появлении обмена, переслать значения из параметров в сетевые переменные, и с некоторой задержкой, начать присваивать параметрам значения из сетевых.... Но нет признака начала обмена...
    Вроде распространенный кейс, реле и панель, логично при этом изменять параметры, тем более, что в ПР есть их поддержка, а использовать даже с костылями не получается...
    Может проблема с панелью? С ПР не вижу никаких проблем, ПР может хранить переменные в энергонезависимой памяти(сетевые переменные в режиме подчинённого устройства тоже энергонезависимые) С панели можно их читать и писать, не понятно в чём проблема! Вроде как элементарные функции!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,269

    По умолчанию

    Сергей0308 сетевые переменные не имеют уже инициализации, видимо это и волнует автора. Но тут на помощь приходят макросы SelChange

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,812

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 сетевые переменные не имеют уже инициализации, видимо это и волнует автора. Но тут на помощь приходят макросы SelChange
    Мне кажется у ТС не проблема первого включения после заливки программы в ПР!
    Если это так, то это не проблема, я много раз показывал как это поправить:
    Инициализация.PNG
    И есть внутренние энергонезависимые переменные, зачем упираться рогами в ворота:
    Изменение переменной.png
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Если у Вас панель мастер, то она сама должна вычитать при запуске обмена данные из ячеек ПР100, и далее при изменении записать их обратно в ПР. Не вижу проблем в таком кейсе.
    Да, именно так в итоге и получилось. Спасибо.
    Но все равно, в кейсе проблема, которую опишу ниже.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подлючение ПР100 к ПК
    от Clever2v в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.01.2021, 19:50
  2. работа ПР100 и ИПП 120
    от GREGORY64 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.11.2020, 14:40
  3. ПР100+СМИ2+энкодер
    от igkuz в разделе Программируемые реле
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.01.2020, 17:18
  4. Редактирование параметров с ИП320
    от Safron в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 15:04
  5. ИП320 сохранение настроек
    от Alor в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.08.2009, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •