Показано с 1 по 9 из 9

Тема: СПК107 и ТРМ201

  1. #1

    По умолчанию СПК107 и ТРМ201

    добрый день.
    прошу объяснить - как сделать управление уставкой на ТРМ201 с панели СПК107???
    считать показания (благодаря форуму) я понял как, а с уставкой не получается...
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrys Посмотреть сообщение
    добрый день.
    прошу объяснить - как сделать управление уставкой на ТРМ201 с панели СПК107???
    считать показания (благодаря форуму) я понял как, а с уставкой не получается...
    Добрый день!
    В карте регистров ТРМ201 есть регистр номер 2, который отвечает за чтение и запись уставки 10-й функцией Modbus.
    Обратите внимание, что уставка пишется в формате Int16.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"

  3. #3

    По умолчанию

    я это уже смотрел... как в кодесис это прописать?

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    в руководстве по эксплуатации ТРМ201 ошибка?
    в книжке инструкции написано:
    уставка регулятора 0х0005 , а на листке краткой инструкции 0х0002 указано...

  6. #6
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrys Посмотреть сообщение
    в руководстве по эксплуатации ТРМ201 ошибка?
    в книжке инструкции написано:
    уставка регулятора 0х0005 , а на листке краткой инструкции 0х0002 указано...
    Да, в РЭ есть ошибка.
    Спасибо за замечание - мы ее исправим.

  7. #7

    По умолчанию

    так какой правильный адрес на трм201 02 или 05??
    я и тот и этот вставляю и если в одном я вижу на кодесис при запуске в PLC_PRG изменяемую уставку, но на ТРМ не вижу изменений, то во втором случае у меня на ТРМ цифры уставки просто моргают и все...

  8. #8
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrys Посмотреть сообщение
    так какой правильный адрес на трм201 02 или 05??
    я и тот и этот вставляю и если в одном я вижу на кодесис при запуске в PLC_PRG изменяемую уставку, но на ТРМ не вижу изменений, то во втором случае у меня на ТРМ цифры уставки просто моргают и все...
    Насколько я понимаю - правильный адрес 0x0002.
    Мы проверим это в ближайшее время.

  9. #9

Похожие темы

  1. Переход с СПК107 на СПК107 [М01]
    от eigor_vl в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2019, 12:15
  2. трм201 и трм202
    от kimcomnet в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.08.2018, 08:44
  3. ТРМ201
    от kimcomnet в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 09:23
  4. ТРМ201
    от Alex84 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 13:51
  5. Трм201 Err.S
    от NewBender в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 08:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •