Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: OwenLogic 1.20 бета!!!

  1. #21

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, как перенести программу с одного контроллера на другой. Сделал для ПР102, а хочу перенести на ПР103: нажимаю "смена целевой платформы", а мне предлагается только между моделями ПР102 выбрать. Версия ОЛ последняя, если создавать новый проект, то ПР103 доступен для выбора.

  2. #22
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как перенести программу с одного контроллера на другой. Сделал для ПР102, а хочу перенести на ПР103: нажимаю "смена целевой платформы", а мне предлагается только между моделями ПР102 выбрать. Версия ОЛ последняя, если создавать новый проект, то ПР103 доступен для выбора.
    самое простое, выделить все, нажать ПКМ выбрать создать макрос, открыть макрос на редактирование, сохранить макрос в файл, открыть новый проект с нужным контроллером, загрузить макрос из файла, добавить на холст, проверить работоспособность
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #23
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Сейчас можно перетащить макрос мышкой(копировать-вставить) из проекта в проект, раньше так нельзя было сделать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #24

    По умолчанию

    Ничего не понимаю.
    Почему программа из нескольких блоков и аж трёх переменных сожрала 129% ОЗУ?

    OL_vents.png

    Могучий код во вложении
    Вложения Вложения

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    121

    По умолчанию

    Программа сожрала столько ОЗУ, потому что добавлено 2 модуля расширения. А пр103 этого не любит (может связано с количеством переменных которые должны быть доступны по modbus (ошибка работы с памятью)). Но тем не менее это ПР103. Все таки бета тест сего девайса. Посему ошибки имеют право быть.
    Тем не менее Вы где то взяли данный девайс (в соседней ветке про ПР103 высказались подгон от добрых людей), что вызывает определённый интерес - все таки прибор выдавался ограниченному количеству людей. Значит Вам его отдал тот, кто получил его на тест, а вот это уже не есть правильно. (Есть вариант, что кто-то Вам его продал, получив бесплатно на тест).
    Кстати, Вы тоже могли бы разобраться сами, что вызывает ошибку, но Вам видимо проще удивленно орать на форуме.
    Последний раз редактировалось Rask; 26.08.2021 в 12:23.

  6. #26

    По умолчанию

    потому что бета-тест. извольте писать о найденной проблеме Марии Мильчаковой. убираем один модуль и вуаля!
    пишите ваши вопросы не тут а в ветке бета-тестирования ПР103

  7. #27

    По умолчанию

    Пока речь идёт о виртуальной среде, не о приборе.

    Пытаюсь понять что я делаю не так.
    Если бы можно было перенести программу с одного прибора на другой, то я бы так и поступил: написал бы и отладил для ПР102, а потом перенёс бы на ПР103, но это не предусмотрено (как я понял из ответов на более ранние сообщения).

    Увы, но всю отладку не получается сделать в виртуальной среде, и показания аналоговых датчиков хочется видеть именно в тех значениях, как их воспринимает прибор, поэтому мне и потребовался ПР103. НО, видя ошибку памяти я так понимаю, что загрузить в прибор и отладить всё равно ничего не получится, и контроллер можно возвращать

    Интересно, что делают с ними бета-тестеры? )

  8. #28

    По умолчанию

    Мы находим баги, пишем репорты, ждём выхода очередной прошивки и снова проверяем старые баги. Если есть применение, то с осторожностью пишем туда ПО проверяя в оффлайне, потом в онлайне на столе.
    Лично я упёрся в невозможность использовать прямой доступ к битовым переменным и потерю связи при обмене по 485 и написав репорты приостановился в ожидании исправлений. Как поправят, начну далее готовить внедрить на объект
    Последний раз редактировалось bayk; 26.08.2021 в 22:58.

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    834

    По умолчанию

    День, добрый.
    Скачал с сайта версию 1.21.279.
    Переустановил старую, попытался открыть проект при открытии старого проекта выдает следующее (см. снимок).

    Старая версия была кажется 1.20.277. Но точно не скажу.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Спорягин Кирилл; 16.09.2021 в 13:32.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    834

    По умолчанию

    После открытия проекта поле чертежа обводится красной рамкой и та же ошибка.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OwenLogic 1.19 бета!!!
    от Ельцов Андрей в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 173
    Последнее сообщение: 30.04.2021, 14:26
  2. OwenLogic 1.17 бета!!!
    от Ельцов Андрей в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 161
    Последнее сообщение: 26.02.2021, 12:27
  3. OwenLogic 1.16 бета!!!
    от Ельцов Андрей в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 29.04.2020, 12:35
  4. Бета-тест ПЛК210
    от krollcbas в разделе ПЛК2хх
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 14.01.2020, 09:34
  5. Бета-тест ОВЕН ИТП-15
    от Maximus в разделе В разработке
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.06.2018, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •