Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: ПЛК210 TCP Client нужен рабочий пример

  1. #1

    Exclamation ПЛК210 TCP Client нужен рабочий пример

    Доброго времени суток!
    Осваиваю ПЛК210-4. Необходимо сделать обмен по TCP через сокеты с компьютером. ПЛК в качестве клиента.
    Я уже столько информации перелопатил...
    Пожалуйста, поделитесь рабочим примером!
    Т.е. чтоб я загрузил проект, который у Вас заработал, в ПЛК, запустил указанную Вами программу на ПК и связь заработала!
    ЗЫ. Порты 502 и 4711 на маршрутизаторе проброшены и проверены

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,808

    По умолчанию

    Добрый день.
    Пример с сайта, безусловно, рабочий.
    См. видео: https://dropmefiles.com/Uphpy

    Открыл проект с сайта, изменил таргет на ПЛК, обновил компилятор и профиль визуализации до 3.5.14.30.
    И указал IP и порт своего ПК в проекте.

    Для поднятия TCP-сервера на ПК использовал Hercules Setup Utility.
    https://www.hw-group.com/software/he...-setup-utility

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пример с сайта, безусловно, рабочий.
    Я использую пример с сайта "Реализация обмена через сокеты", "TCP: сервер и клиент"
    Кстати, этот пример с ошибками. По загрузке пишет, что "не удалось загрузить одну или более библиотек", а в логе ошибок вот:
    Screenshot_2.jpg
    Кстати, кодесис как-то интересно количество ошибок считает...

    Поэтому создал новый проект и скопировал туда код.
    Так вот, ПЛК все время находится в состоянии попытки подключения к серверу, т.е. eState = CREATE
    tcp1.project

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Этот пример создан для CODESYS V3.5 SP11 Patch 5 (и это указано на сайте), а вы используете CODESYS V3.5 SP14 Patch 3.
    И как конвертировать?

  6. #6

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Спасибо, конвертировал, ошибки пропали, но все равно один и тот же статус: eState = CREATE

    Сделал сервер на esp8266. Подключаюсь к esp8266 из Windows - обмен есть, а вот ПЛК молчит

    Может в ПЛК нужно порт прописать или какой пункт отметить?
    Последний раз редактировалось -=Vovka=-; 30.04.2021 в 14:27.

  8. #8
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,808

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Спасибо, конвертировал, ошибки пропали, но все равно один и тот же статус: eState = CREATE
    Тогда, на мой взгляд, у вас какие-то проблемы на стороне сервера.
    Особенно с учетом того, что судя по скрину в другой теме - вы даже не может к нему TCP клиентом с того же ПК подключиться.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Тогда, на мой взгляд, у вас какие-то проблемы на стороне сервера.
    Особенно с учетом того, что судя по скрину в другой теме - вы даже не может к нему TCP клиентом с того же ПК подключиться.
    Вот не могу понять, где проблема?
    Все подключено к маршрутизатору.
    Сделал TCP-сервер на esp8266. Эта есп подключается по Wi-Fi к маршрутизатору. Порт в маршрутизаторе проброшен.
    Подключаюсь из Windows через hercules в качестве клиента к этой есп - обмен есть. Т.е. сервер работает и маршрутизатор пропускает трафик к есп.
    Теперь подключаюсь в качестве клиента из ПЛК - все время один и тот же статус: eState = CREATE

    Другой вариант. Делаю на ПЛК сервер. Подключаюсь серверу на ПК в Windows - обмен есть!

    Получается, что когда ПЛК-сервер обмен с ПК идет, а вот когда ПЛК-клиент - нет!

    Тут либо что-то в программе для ПЛК, либо где-то нужно что-то прописать/включить?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    О каком пробросе портов вы все время упоминаете? Ваша есп ведь находится в одной локальной сети с плк, по-моему Вы просто выставили наружу в интернет порт сервера, а локальные участники из-за этого не могут до него до стучаться
    Убрал все порты - ничего не поменялось: все варианты работают, кроме ПЛК в режиме клиента!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. нужен пример спк1хх(m01)+ТРМ151
    от ra3xbt в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.01.2021, 14:36
  2. Рабочий пример протокола обмена для ТРМ202 PP
    от GennadyZ6 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2019, 04:55
  3. Нужен пример регулятора
    от Слава1974 в разделе Наши проекты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 06:22
  4. нужен пример ПИД
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 09:32
  5. нужен пример для Opc сервера
    от Alor в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 14:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •