Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Перепрошивка ПМ210

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию Перепрошивка ПМ210

    В 2020 году требовалось перепрошить на объекте ПМ210.
    Служба технической поддержки не смогла ответить на вопрос, как установить параметры связи для программы перепрошивки. Ответ "стандартные параметры" не устраивает, это не говорит вообще ни о чем. Пробовал различные скорости и адреса сам - перепрошить прибор не получилось, прибор 2019 года выпуска.
    В этом году снова возможна командировка.
    Прошу сообщить параметры в виде типа - "8 бит, без паритета, скорость 57600, адрес 1".
    Если есть какая-либо зависимость от установленных в ПМ210 параметров связи для перепрошивки - прошу также сообщить это.
    Не хотелось бы еще раз ездить впустую за 400 км.

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    359

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    В 2020 году требовалось перепрошить на объекте ПМ210.
    Служба технической поддержки не смогла ответить на вопрос, как установить параметры связи для программы перепрошивки. Ответ "стандартные параметры" не устраивает, это не говорит вообще ни о чем. Пробовал различные скорости и адреса сам - перепрошить прибор не получилось, прибор 2019 года выпуска.
    В этом году снова возможна командировка.
    Прошу сообщить параметры в виде типа - "8 бит, без паритета, скорость 57600, адрес 1".
    Если есть какая-либо зависимость от установленных в ПМ210 параметров связи для перепрошивки - прошу также сообщить это.
    Не хотелось бы еще раз ездить впустую за 400 км.
    Добрый день!
    Прошивка приборов ПМ210 происходит через .exe файл и преобразователя usb-to-rs485 (АС4, например), сетевые настройки там уже заданы.
    Инструкция по прошивке содержится в самом .exe файле.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошивка приборов ПМ210 происходит через .exe файл и преобразователя usb-to-rs485 (АС4, например), сетевые настройки там уже заданы.
    Инструкция по прошивке содержится в самом .exe файле.
    Перепрошить ПМ210 таким способом не удалось. Поэтому возникли вопросы, которые приведены выше.

  4. #4

    По умолчанию

    Правильно выставить СОМ и поменять скорость 115200. Этого достаточно
    В сумме получается 115200; 8n1; addr - 16
    Codesys 2.3/Codesys 3.5.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошивка приборов ПМ210 происходит через .exe файл и преобразователя usb-to-rs485 (АС4, например), сетевые настройки там уже заданы.
    Инструкция по прошивке содержится в самом .exe файле.
    Перепрошить ПМ210 таким способом не удалось. Поэтому возникли вопросы, которые приведены выше.
    Снимок.JPG
    Запустил программу без ПМ210. Адрес должен ПМ210 быть 16? Скорость обмена всегда 9600, или должна соотвествовать установленной для смязи ПМ210 с приборами?
    Количество стоп-бит устанавливать как для связи с приборами?
    Или же, когда мы вводим ПМ210 в режим перепрошивки, у него устанавливается скорость 9600, адрес 16, число стоп-бит =1 и без контроля четности?
    Последний раз редактировалось konst_smn; 17.05.2021 в 16:18.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Перепрошить ПМ210 таким способом не удалось. Поэтому возникли вопросы, которые приведены выше.
    Снимок.JPG
    Запустил программу без ПМ210. Адрес должен ПМ210 быть 16? Скорость обмена всегда 9600, или должна соотвествовать установленной для смязи ПМ210 с приборами?
    Количество стоп-бит устанавливать как для связи с приборами?
    Или же, когда мы вводим ПМ210 в режим перепрошивки, у него устанавливается скорость 9600, адрес 16, число стоп-бит =1 и без контроля четности?
    Дублирую свое сообщение..

    Правильно выставить СОМ и поменять скорость 115200. Этого достаточно
    В сумме получается 115200; 8n1; addr - 16
    Codesys 2.3/Codesys 3.5.

Похожие темы

  1. Перепрошивка СПК
    от Sergey666 в разделе СПК2хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 14:36
  2. перепрошивка ПРМ
    от Keldish в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2019, 19:44
  3. ТРМ 133 перепрошивка
    от Мухандис в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2017, 13:06
  4. ТРМ 132, перепрошивка
    от oookvk в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 08:16
  5. Перепрошивка
    от Александр К в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2007, 07:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •