Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: И снова МВ110_1ТД

  1. #1

    По умолчанию И снова МВ110_1ТД

    Уважаемые Гуру! помогите разобраться, надо из МВ110_224.1ТД забрать данные и отправить их на экран ПР 200 собрал вот такой вот стендик
    стендик.jpg
    конфигуратором настроил МВ110_224.1Т
    мв110 тд_1.jpg
    в ПР200 ввел данные
    мв110 тд_2.jpg мв110 тд_3.jpg мв110 тд_4.jpg 2021-04-23 09_00_44-OWEN Logic - E__автоматика_ОВЕН_тензо мой пример.jpg
    в результате на экране нули, что я делаю не так?
    Заранее всем спасибо!
    Последний раз редактировалось corado; 23.04.2021 в 09:04.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    Скорость обмена в мастере 115200 .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 23.04.2021 в 09:10.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Скорость обмена в мастере 115200 .
    ПР200 мастер адрес 16, в МВ 100 адрес 3, скорость в ПР200 уменьшить до 9600 или МВ 110 увеличить до 115200?
    Последний раз редактировалось corado; 23.04.2021 в 09:30.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от corado Посмотреть сообщение
    в мастере адрес 16, скорость уменьшить до 9600?
    Какой адрес в SLAVE (MB110)такой и должен быть и в MASTERe (ПР-200) ( у Вас стоит 3) , естественно и скорости должны быть одинаковыми . Я всегда использую 9600 и этого хватает .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 23.04.2021 в 09:31.

  5. #5

    По умолчанию

    Огромнейшее спасибо все получилось. Век живи век учись (дураком помрешь)
    Последний раз редактировалось corado; 23.04.2021 в 09:54.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Какой адрес в SLAVE (MB110)такой и должен быть и в MASTERe (ПР-200) ( у Вас стоит 3) , естественно и скорости должны быть одинаковыми . Я всегда использую 9600 и этого хватает .
    а если в цепи стоит два или три слейва то по логике выше сказанного у всех должны быть одинаковые адреса? (сравнивая с приборами фирмы болид, там все подчиненные приборы имеют разные адреса иначе получится задвоенность и голова не увидит эти приборы).

    Задача следующая, я сделал мастером ИПП120, считываю показания с МВ110_1ТД (с этим все ОК) и эти показания надо продублировать на ПР200, теперь в ИПП120 добавляю прибор ПР200 и прописываю переменные, дальше полный ступор, как вывести на экран ПР200 данные с экрана ИПП120

    ИПП120ИПП120мастер.jpg ПР200ПР200слейв.jpg
    Последний раз редактировалось corado; 24.04.2021 в 12:48.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от corado Посмотреть сообщение
    а если в цепи стоит два или три слейва то по логике выше сказанного должны быть одинаковые адреса? (сравнивая с приборами фирмы болид, там все подчиненные приборы имеют разные адреса иначе получится задвоенность и голова не увидит эти приборы).

    Задача следующая, я сделал мастером ИПП120, считываю показания с МВ110_1ТД (с этим все ОК) и эти показания надо продублировать на ПР200, теперь в ИПП120 добавляю прибор ПР200 и прописываю переменные, дальше полный ступор, как вывести на экран ПР200 данные с экрана ИПП120

    ИПП120мастер.jpg
    Вы бы просто изучили для начала принцип построения этой сети, и у Вас не возникало бы элементарных вопросов.Алексеев имел ввиду что адрес слейва например 3 и адрес этого же прибора (этого-же слейва) в настройках мастера должен быть таким-же (3),просто он не совсем корректно это изложил. Вы наверное истолковали это так что и адрес слейва и мастера должен быть одинаков. Это не так.

  8. #8

    По умолчанию

    Дык именно так я и истолковал. И карты прям легли как надо, все засветилось, циферки забегали, ну думаю вот она собака где была зарыта.
    Для болида писал программки, там тоже 485 фейс, все работало
    Ладно с этим разобрались, В мастере ИПП120 указал 16 адрес для МВ110_1ТД и 17 адрес для ПР200, адреса слейвов совпадают с прописанными в ИПП120.
    ИПП120 читает данные с МВ110 и выводит их на экран, вопрс, как отослать эти данные на ПР200.
    Последний раз редактировалось corado; 24.04.2021 в 14:41.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от corado Посмотреть сообщение
    Дык ткните носом безграмотногодайте ссылочку на источники, ну или просто объясните. так мол вот и так и никак иначе, спасибо за понимание!
    Дык погуглите Если кратко в сети один мастер который может читать и писать в подчиненные уст-ва , у всех них должны быть разные адреса , но одинаковые настройки скорость, контроль четности и тд. Мастер по этим адресам читает и пишет сетевые переменные по адресам регистров этих приборов (не путать с адресами приборов в сети) ,которые должны быть одного формата , не в том смысле что все вообще одинаковые, а в том что формат переменной в слейве должен соответствовать ей же в мастере, применительно к ПР200 целочисленные, вещественные. Как то так вкратце.

  10. #10

    По умолчанию

    Не забываем что регистр пр 16 разрядов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. И снова ПИД...
    от werg в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2016, 16:55
  2. и снова ПКП...
    от panfilov в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 14:10
  3. и снова 212
    от мастер в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 07:22
  4. И снова АС-4...
    от uagd в разделе Эксплуатация
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 14:17
  5. и снова о си-8
    от Владимир А. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •