Показано с 1 по 5 из 5

Тема: как изменить область памяти в конфигурации ПЛК 110-60 М02?

  1. #1

    По умолчанию как изменить область памяти в конфигурации ПЛК 110-60 М02?

    Здравствуйте подскажите. при конфигурации плк овен 110-60 М02 в среде codesys 2.3 в разделе modbus master создаю подраздел RS485-1 потом подраздел universal modbus device в нем register input module в нем перемненная mbwk1_curvesWLM0 распологаеться в области выходной памяти Q. Как изменить channel Q на Channel I с выходной области на входную.?12.jpg

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от professorlab Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите. при конфигурации плк овен 110-60 М02 в среде codesys 2.3 в разделе modbus master создаю подраздел RS485-1 потом подраздел universal modbus device в нем register input module в нем перемненная mbwk1_curvesWLM0 распологаеться в области выходной памяти Q. Как изменить channel Q на Channel I с выходной области на входную.?12.jpg
    Добрый день.

    Никак. А зачем вам это нужно?
    Дело в том, что память распределяется автоматически, без участия пользователя.
    Нахождения переменной в той или иной области памяти не влияет на функционал.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    я не могу наладить связь ПЛК с токвесом WK100. не вижу обмена данными. в режиме работы ПЛК У меня показывает нули. Хоть и токвес и ПЛК настроены правильно по протоколу MOdbus. Не знаю что уже сделать. все регистры на прием передачу данными стоят правильно. С ТОКВЕСОМ связывался они разводят руками типа не разбираються в ПЛК овен

  4. #4
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от professorlab Посмотреть сообщение
    я не могу наладить связь ПЛК с токвесом WK100. не вижу обмена данными. в режиме работы ПЛК У меня показывает нули. Хоть и токвес и ПЛК настроены правильно по протоколу MOdbus. Не знаю что уже сделать. все регистры на прием передачу данными стоят правильно. С ТОКВЕСОМ связывался они разводят руками типа не разбираються в ПЛК овен
    1) Какие сетевые настройки сделали на ПЛК, какие сетевые настройки на WK100?
    2) Точно ли те регистры вы опрашиваете? Правильно ли выбраны функции Modbus?
    3) Как подключено физически? Нет ли обрыва/КЗ, не перепутали ли AB местами? Не перепутали порты RS485-1 и RS485-2 на ПЛК110-60?

    Если все проверили, и все ок.
    То остается только снять лог сетевого обмена RS485 сниффером (например АС4) по логу будет ясно кто косячит.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от professorlab Посмотреть сообщение
    я не могу наладить связь ПЛК с токвесом WK100. не вижу обмена данными. в режиме работы ПЛК У меня показывает нули. Хоть и токвес и ПЛК настроены правильно по протоколу MOdbus. Не знаю что уже сделать. все регистры на прием передачу данными стоят правильно. С ТОКВЕСОМ связывался они разводят руками типа не разбираються в ПЛК овен
    это точно никак не связано с I/Q в конфигурации. Тут менять ничего не надо (да и невозможно)
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Похожие темы

  1. СП270 PFW область
    от БлинВсеименаЗаняты в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.06.2020, 17:01
  2. Рабочая область CoDeSys
    от k501 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.05.2019, 10:05
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.10.2018, 14:05
  4. Область памяти ПЛК_100
    от Dimko в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.05.2017, 23:44
  5. Область ввода
    от ASo в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.09.2015, 09:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •