Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: вопрос по подмодулю Modbus (FIX)

  1. #11
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от burov-vyazma Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Просветите,пожалуйста по ПЛК-150.Я правильно понимаю, что его физические входы/выходы не имеют регистров для связи по Modbus?Получается,что виртуальные входы/выходы ,создаваемые самостоятельно во вкладке Modbus (slave) ,нужно в программе связывать с физическими,чтобы СП307 могла с ними связаться?
    Добрый день.
    Да, вы всё правильно понимаете.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Да, вы всё правильно понимаете.
    А почему Вы пишете"CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для работы)"? ПЛК-150,вроде ,под V2.3 работает?Может я неправильно понял?

  3. #13
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от burov-vyazma Посмотреть сообщение
    А почему Вы пишете"CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для работы)"? ПЛК-150,вроде ,под V2.3 работает?Может я неправильно понял?
    Это просто подпись, она автоматически подставляется под любым моим ответом - примерно как в почтовом клиенте.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Это просто подпись, она автоматически подставляется под любым моим ответом - примерно как в почтовом клиенте.
    Прошу меня извинить за невнимательность. Назрел ещё вопрос. Помнится в ПЛК-63 можно было изменять тип "оперативный/конфигурационный",а здесь как сделать, чтобы ПЛК запомнил введённые с СП307 значения, например уставок(int,real) , и не приходилось каждый раз вводить при включении питания?
    Может быть копировать значения в RETAIN? Я пока этого не умею делать,но научусь ,если поможете.

  5. #15
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,961

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от burov-vyazma Посмотреть сообщение
    Прошу меня извинить за невнимательность. Назрел ещё вопрос. Помнится в ПЛК-63 можно было изменять тип "оперативный/конфигурационный",а здесь как сделать, чтобы ПЛК запомнил введённые с СП307 значения, например уставок(int,real) , и не приходилось каждый раз вводить при включении питания?
    Может быть копировать значения в RETAIN? Я пока этого не умею делать,но научусь ,если поможете.
    Все переменные в Слейве ПЛК - энергонезависимые (RETAIN)!
    По этому не надо копировать значения в RETAIN
    введённые с СП307 значения запомнятся автоматически
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Все переменные в Слейве ПЛК - энергонезависимые (RETAIN)!
    По этому не надо копировать значения в RETAIN
    введённые с СП307 значения запомнятся автоматически
    От души!Вроде,ПЛК-150 поудобнее, чем 63 в плане нумерации регистров, но есть свои нюансы.СПАСИБО!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. ПЧВ 1хх вопрос по Modbus
    от traver в разделе Приводная техника ОВЕН
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2018, 14:15
  2. Вопрос про Modbus.Lib
    от Malyshevsergey в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 14:07
  3. Маленький вопрос по Modbus
    от a_gricaj в разделе Мх110
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 09:23
  4. Вопрос по Modbus RTU?
    от Radic71 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.10.2013, 16:13
  5. Вопрос по MODBUS RTU
    от Alex_lav в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 15:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •