Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проблемы потра TCP ПЛК110 [M2]

  1. #1

    По умолчанию Проблемы потра TCP ПЛК110 [M2]

    Здравствуйте,
    Установлены 3штуки ПЛК110-24.30.Р.М, [М02] опрашиваются скада системой TraceMode Adastra по TCP\IP. Один раз перестали пинговаться сразу все три контроллера, сегодня перестал пинговаться один контроллер. В чём может быть причина такого поведения. Путём выдёргивания и вставления Ethernet кабеля ничего не налаживается. Помогает только обесточивание контроллера, но это совсем не вариант они находятся на приличном расстоянии и не каждый можно обесточить без последствий. Как побороть данную проблему?

    Во вложении информация по старой прошивке.
    Уже прошили новой прошивкой версии 1.2.42 но это не помогло, все равно контроллер перестаёт пинговаться
    Изображения Изображения

  2. #2

    По умолчанию

    Может быть и до контроллера добрались неГОСТовские помехи из этой темы? https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post352135

    А так было бы неплохо хотя бы в общих чертах обрисовать топологию сети, может в коммутаторе дело.

  3. #3

    По умолчанию

    Пришлось ставить преобразователь MOXA RS232-Ethernet и использовать порт Rs-232 на контроллере, только так пока решилась проблема со связью. Почему-то контроллеры старой версии (которые не М02) прекрасно работают через встроеный Ethernet порт и не зависают как новые.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    прям по tcp через либы ?
    ну да, создал modbus master в контроллере в нём TCP\IP и Адастрой считываю потом

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,681

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    прям по tcp через либы ?
    ну да, создал modbus master в контроллере в нём TCP\IP и Адастрой считываю потом
    поясните это набор слов скринами
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
    3штуки ПЛК110.... опрашиваются скада системой TraceMode Adastra по TCP\IP....
    Пришлось ставить преобразователь MOXA RS232-Ethernet и использовать порт Rs-232 на контроллере....... modbus master в контроллере в нём TCP\IP и Адастрой считываю потом
    тоже не могу догнать, как вся эта цепочка работает физически и логически
    можете распедалить и желательно с картинками?
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 06.05.2021 в 11:53.

  7. #7

    По умолчанию вот так

    Есть контроллер имеющий определённый IP адрес
    В нём modbus master опрашивает аналоговые модули по RS-485-2
    далее создаю modbus slave и задаю ему связь по TCP
    потом уже в адастре в настройках канала указываю IP контроллера и номер канала.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Stas; 06.05.2021 в 12:17.

  8. #8

    По умолчанию

    потом уже в адастре в настройках канала указываю IP контроллера и номер канала.
    ты хочешь сказать, что у тебя Адастра напрямую считывает данные с канала аналогового модуля? Обратившись к слейву, который как-то транслирует этот запрос мастеру на втором RS и далее мастер открывает портал Адастре для считывания данных с модуля?
    и в этих картинках я не увидел вот этого
    преобразователь MOXA RS232-Ethernet и использовать порт Rs-232 на контроллере.

  9. #9

    По умолчанию

    Например
    считываю с аналогового модуля по RS 485-2 значение первого канала (на скрине это AI1_1)
    Далее первый канал который читаю Адастрой называю AI1_1_out
    Потом уже в теле программы пишу AI1_1_out:=AI1_1;


    Это пример без использования преобразователя MOXA
    Изображения Изображения

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
    Например
    считываю с аналогового модуля по RS 485-2 значение первого канала (на скрине это AI1_1)
    Далее первый канал который читаю Адастрой называю AI1_1_out
    Потом уже в теле программы пишу AI1_1_out:=AI1_1;


    Это пример без использования преобразователя MOXA
    так с какой скоростью скада бомбит запросами слейва и с какой скоростью процессор перекладывает данные "слева направо" и с какой скоростю мастер получает от аналоговых модулей и с какой скоростью сами модули что-то измеряют?
    Если перестало работать сразу на трёх контроллерах, то что-то не то с обменом и некорректно работа с памятью.
    Я бы не перекладывал сразу, а добавил бы сначала какую-нибудь простую обработку аналога, и только потом через промежуточный "буфер" выдавал в слейв

    вот с моха как раз интересно

    и да - что-то настройки скады какая-то муть.
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 06.05.2021 в 17:51.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблемы связи ПЛК110-60 с модулем МУ110-16R
    от VanoKing в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.07.2019, 18:11
  2. ПЛК110 М2 те же проблемы не ушли.
    от Адрей в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.04.2018, 13:44
  3. Проблемы с памятью ПЛК110-30 V2
    от p_dima90 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.02.2017, 14:35
  4. ПЛК110-60 TCP/IP проблемы
    от JIexa21 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 12.08.2016, 09:06
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2016, 20:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •