Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как сделать импульсную запись в регистр, при определенных условиях?

  1. #1

    По умолчанию Как сделать импульсную запись в регистр, при определенных условиях?

    Задача:

    Как сделать импульсную запись в регистр?

    То есть, вот есть у меня регистр который принимает значения lreal, и мне нужно по клику на кнопку производить запись в этот регистр.

    При этом при перезапуске скады, если в режиме простоя было изменено значения регистра opc, скада вновь запустившись не записывала предыдущее значение "сохраненного скада параметра/переменной" , а также не записывала значение 'по умолчанию' у "скада параметра/переменной"!?

    Есть ли у вас мысли на этот счет?

    Заранее благодарю вас за ваше время и переданный мне опыт!

    !!MS4d!!

  2. #2

    По умолчанию

    Ребята, активней проявляйтесь!
    Любые мысли...

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    Ребята, активней проявляйтесь!
    Любые мысли...
    Какие вам мысли нужны? Вешаете событие на кнопку, чтобы по клику мыши у вас устанавливался параметр. Задаете источник (параметр в дереве объектов) и приемник (канал в дереве системы, лучше через промежуточный параметр объекта). Если значения канала и параметра не равны, то произойдет запись по изменению.

  4. #4

    По умолчанию

    У "параметра", который устанавливает событие "клик мыши" нет значения по умолчанию? Начальное значение параметра дерева объектов связанного с регистром дерева системы запишется в момент перезапуска скады?
    Последний раз редактировалось Пантелеев Дмитрий; 16.04.2021 в 15:09.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    У "параметра", который устанавливает событие "клик мыши" нет значения по умолчанию? Начальное значение параметра дерева объектов связанного с регистром дерева системы запишется в момент перезапуска скады?
    Параметр никакое событие не устанавливает. И в момент запуска ничего не запишется. У вас событие называется "Клик мыши", значит действие (запись в регистр) выполнится только тогда, когда вы кликните мышью на кнопку, на которой у вас висит это действие, в остальное время ничего в регистр передаваться не будет.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Параметр никакое событие не устанавливает. И в момент запуска ничего не запишется. У вас событие называется "Клик мыши", значит действие (запись в регистр) выполнится только тогда, когда вы кликните мышью на кнопку, на которой у вас висит это действие, в остальное время ничего в регистр передаваться не будет.
    Будьте внимательнее при прочтении.

    Я говорю следующее:

    Вот вы событием "клик мыши" записали в параметр дерева объектов значение, этот параметр вы связываете с регистром дерева системы. При этом у параметров дерева объектов всегда есть начальное значение, и оно всегда записывается при перезапуске скады, и само событие "клик мыши" здесь пока не причем. Клика еще не произошло, но в регистр дерева системы при перезапуске улетело начальное значение параметра.

    1. У параметра есть начальное значение?

    2. Это начальное значение всегда записывается при перезапуске?

    3. Вы сами пробовали делать то, что советуете?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    Вот вы событием "клик мыши" записали в параметр дерева объектов значение, этот параметр вы связываете с регистром дерева системы
    Да никуда мы его ЕЩЕ не записали, и ни с каким регистром дерева системы мы этот параметр НАПРЯМУЮ не связывали.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    При этом у параметров дерева объектов всегда есть начальное значение, и оно всегда записывается при перезапуске скады
    Откуда такая информация? Никуда оно не записывается при запуске скады, если там запись не периодическая, конечно.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    само событие "клик мыши" здесь пока не причем. Клика еще не произошло, но в регистр дерева системы при перезапуске улетело начальное значение параметра.
    Событие на кнопке как раз таки при чем, так как оно выступает посредником между источником и приемником, и пока событие не отработает, параметр в регистр не запишется.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    1. У параметра есть начальное значение?
    Да, есть.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    2. Это начальное значение всегда записывается при перезапуске?
    Если запись не периодическая, то нет.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    3. Вы сами пробовали делать то, что советуете?
    Да, только что попробовал, все работает корректно.

  8. #8

    По умолчанию

    b_aleks, будьте добры объясните, что значат ваши слова: "Если запись не периодическая, то нет."

    Вы можете указать где в свойствах параметра задается настройка записи "периодичность/не периодичность/еще что-то/прочее.."?

    А если не свойства параметра определяют данную настройку, то прошу указать на то, что её определяет.

    Просто я еще до того, как задал первый вопрос в этой теме проделал то, что вы советуете и уперся в свойство параметра "начальное значение". У меня при запуске скады начальное значение совершенно точно всегда записывается.

    Настройки периодичности я обнаружить не смог. В связи с этим прошу вас указать на неё.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    объясните, что значат ваши слова: "Если запись не периодическая, то нет."
    Что тут объяснять? Если запись в модуль стоит не периодическая (т.е. по изменению), то ничего у вас записываться в регистр не будет, пока вы не измените его значение.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    Вы можете указать где в свойствах параметра задается настройка записи "периодичность/не периодичность/еще что-то/прочее.."?
    Данная настройка задается не в свойствах параметра, а в свойствах протокола и модуля.

    Цитата Сообщение от Cinks Посмотреть сообщение
    Просто я еще до того, как задал первый вопрос в этой теме проделал то, что вы советуете и уперся в свойство параметра "начальное значение". У меня при запуске скады начальное значение совершенно точно всегда записывается.
    Значит вы сделали совсем не то, что я написал. Тут делов на два параметра и одно действие кнопки, ошибиться просто негде.

  10. #10

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.06.2020, 11:42
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 12:00
  3. регистр чтение-запись
    от Денис_NTS в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.02.2013, 11:54
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 10:54
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 10:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •