Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с подключением модулей МХ110 к СПК 107м01

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    краснодарский край
    Сообщений
    6

    По умолчанию Проблема с подключением модулей МХ110 к СПК 107м01

    Ситуация такая работаю с спк 107 м01 с прошивкой 1.2.0623.1009 проект пишется в codesys 3.5.14 pach3. В качестве модулей использую модули серии МХ110 (МU110 16R-K и MV110 16D-DN).Версия шаблонов 3.5.11.5 Проблема заключается в том что спк не видит модуль MV110 16D-DN. Настройки связи индитичны МU110 16R-K за исключением адреса устройства (МU110 16R-K адрес 21 MV110 16D-DN адрес 2). Подключённые к rs485-1. Пробовал отключить МU110 16R-K и оставить только MV110 16D-DN и ничего как не видел так и не видит. Подскажите в чем причина и в какую сторону капать.

  2. #2

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    краснодарский край
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    В prot стоит modbus rtu. Подумал что проблема а самом модуле. Заменил его на аналогичный настроил протокол обмена и то же самое.

  4. #4
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,275

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    В prot стоит modbus rtu. Подумал что проблема а самом модуле. Заменил его на аналогичный настроил протокол обмена и то же самое.
    После настройки модуля вы перезагружали его по питанию?
    Выложите ваш проект и скриншоты настроек модуля, пожалуйста.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    краснодарский край
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Проблема решена. Состояла она в том что при работе с конфигуратором производило следующее: при переагрузке модуля я заметил что индикатор не полностью тухнет, я перезагружал модуль без его отключения от преобразователя и скорее всего напряжения, подоваемого с преобразователя на порт Rs485 не позволяло перегрузить модуль полностью. Заметив это я перед включением питания на модуль отключил его от преобразователя. После этого СПК увидел модуль. Раньше такого эффекта я не наблюдал.

  6. #6

    По умолчанию

    Такого не может быть, порт гальванически изолирован, да мощности не хватит.
    Возможно, Вы просто отключали модуль на короткое время, сброс по питанию не происходил. На самом деле, отключать вообще не надо, подайте команду Init.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    краснодарский край
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Я тоже так думал, но... Прибор был отключен от сети в течении 5 минут и индикатор продолжал гореть в пол накала. После отключение преобразователя от порта ПК индикатор на модуле потух.

Похожие темы

  1. Опрос модулей Мх110 по RS485
    от deniska13 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.11.2019, 13:38
  2. Мапинг переменных из модулей МХ110 в СПК107
    от Serhioromano в разделе СПК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 13:26
  3. Ответов: 163
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 17:18
  4. Шаблоны модулей МХ110 для CODESYS 3.5
    от Александр Приходько в разделе СПК2хх
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 18:29
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 16:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •