Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Вопросы чайника, не ругайтесь пожалуйста

  1. #61

    По умолчанию

    Снова напишу в этой теме: вопрос по журналу... С упаковкой в целочисленную переменную нескольких значений я разобрался, но как записывать эти самые значения? Я записываю их в энергонезависимые переменные, но чтобы сделать журнал на 100 записей нужно создать 100 переменных, сделать 100 блоков для их записи и 100 блоков для обработки этих записей (для вывода на экран).
    capture_07072021_190640.jpg
    Я на правильном пути или что-то пропустил и формировать журнал можно как-то иначе, элегантнее?

  2. #62
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,932

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от n711 Посмотреть сообщение
    Снова напишу в этой теме: вопрос по журналу... С упаковкой в целочисленную переменную нескольких значений я разобрался, но как записывать эти самые значения? Я записываю их в энергонезависимые переменные, но чтобы сделать журнал на 100 записей нужно создать 100 переменных, сделать 100 блоков для их записи и 100 блоков для обработки этих записей (для вывода на экран).
    capture_07072021_190640.jpg
    Я на правильном пути или что-то пропустил и формировать журнал можно как-то иначе, элегантнее?
    Странно, а чем Вас стек не устроил, что я в 55 посте предложил, кстати, он может работать и как матрица памяти(если сдвиг не использовать, просто писать в выбранные ячейки), или Вы проект не смотрели?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.07.2021 в 10:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #63

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Странно, а чем Вас стек не устроил, что я в 55 посте предложил, кстати, он может работать и как матрица памяти(если сдвиг не использовать, просто писать в выбранные ячейки), или Вы проект не смотрели?
    Там речь шла об определении роста/падения величины; здесь - о сохранении результатов работы.
    Для прошлой задачи Ваш проект слишком "прожорливый", мне такая частота сравнений не нужна, сделал всё проще.
    Для текущей задачи... Я правильно понимаю, то стек хранит одну сохраняемую переменную в одном и том же бите 32 запомненных переменных? А если нужно больше 32 значений, передавать переменную из 31х битов во второй такой же стек?

  4. #64
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,932

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от n711 Посмотреть сообщение
    Там речь шла об определении роста/падения величины; здесь - о сохранении результатов работы.
    Для прошлой задачи Ваш проект слишком "прожорливый", мне такая частота сравнений не нужна, сделал всё проще.
    Для текущей задачи... Я правильно понимаю, то стек хранит одну сохраняемую переменную в одном и том же бите 32 запомненных переменных? А если нужно больше 32 значений, передавать переменную из 31х битов во второй такой же стек?
    Я вроде уже писал и в этой теме, что стек имеет 32 разряда(ячейки), со входа данных значение сразу пишется в выбранную ячейку, при использовании макроса в качестве матрицы памяти!
    Ранее в других темах описывал работу этого макроса, если что непонятно могу ответить! Вроде уже должно быть ясно, как белый день и проект есть, где можно посмотреть и проверить, если что непонятно!
    И большой разницы не вижу, там сохранение со сдвигом, Вы наверно хотите без сдвига, я уже написал, что макрос и так может работать, что здесь может быть непонятным?
    Например со входа данных значение сразу пишется допустим в "0" ячейку(диапазон ячеек: 0-31), теперь меняем ячейку для записи на любую другую, при этом в "0" ячейке запоминается значение на входе данных на момент смены ячейки для записи и т. д., всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.07.2021 в 18:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #65

    По умолчанию

    Спасибо, буду пробовать.
    Извините за глупые вопросы...

  6. #66

    По умолчанию

    Методический вопрос по блоку BLINK:

    если поставить T_low= 0,25c, а T_high=0, то можно ли считать эту конструкцию как генератор одиночных импульсов с частотой 0,25с?
    или же нужно делать 0,125/0,125 (не важно, суть чтобы было длиннее цикла программы), а потом ставить блок TP?

  7. #67
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Можно после блинка с равными временами поставить R-TRIG, и на его выходе будет импульс на один цикл.

  8. #68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Можно после блинка с равными временами поставить R-TRIG, и на его выходе будет импульс на один цикл.
    Спасибо что не прошли мимо, но Вы совершенно не ответили по существу моего вопроса.

  9. #69
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,932

    По умолчанию

    И что Вам непонятно, что уставка таймера не может быть менее времени цикла программы?
    Теперь, надеюсь, понятно?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #70
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    совершенно не ответили по существу моего вопроса.
    можно ли считать эту конструкцию как генератор одиночных импульсов с частотой 0,25с?
    Блинк с параметрами 0,125/0,125 + R-TRIG и есть генератор одиночных импульсов с частотой 0,25с. Время жизни импульса один цикл ПР.
    Нулевое время в блинке - в симуляторе работает. Как будет в железе - вопрос.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CoDeSyS + ПЛК для чайника
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 08.08.2021, 12:31
  2. ПЛК110 + МУ110-6У (вопросы чайника)
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 12:13
  3. Вопрос чайника.
    от Мордорец в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 09:45
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •