Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Вопросы чайника, не ругайтесь пожалуйста

  1. #41

    По умолчанию

    Спасибо, Сергей, за наводку. Посмотрю, постараюсь вникнуть, подумаю. Пока такой костыль приладил))
    Изображения Изображения

  2. #42
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,819

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brig62 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Сергей, за наводку. Посмотрю, постараюсь вникнуть, подумаю. Пока такой костыль приладил))
    Непонятно, что Вы хотите придумать, если макрос гистерезиса, то он уже есть в менеджере компонентов и, кстати, в моём проекте, короче, боюсь, Вам ничего не надо выдумывать, всё уже выдумали до Вас! И Вам можно разбить ваши тэны на 3-и ступени, 1кВт, 2кВт и 3кВт - одновременно включены 1-ая и 2-ая ступени!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #43

    По умолчанию

    Сергей, я понял. Пока уткнулся в то, что макрос под флоат. Я же планировал целочисленные использовать. Ищу to FLOAT где взять)) Не все сразу...

  4. #44
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,819

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brig62 Посмотреть сообщение
    Сергей, я понял. Пока уткнулся в то, что макрос под флоат. Я же планировал целочисленные использовать. Ищу to FLOAT где взять)) Не все сразу...
    Вы случайно не Вий, поднимите мне веки!

    В ОЛ есть справка, можно там посмотреть:

    Преобразование типа сигнала.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #45

    По умолчанию

    Ну не ругайтесь пожалуйста)) Искал значит но не там. Не ожидал что оно под носом.

  6. #46

    По умолчанию

    Есть чайниковый вопрос. При работе с битами в OЛ младший бит нулевой или первый? Вообще, понимаю, стандартно должнн быть нулевой. Но в руководстве ОЛ в описании функций чтения и записи битов в примерах по-разному посчитано. Пример чтения бита - отсчет битов начат с единицы, пример записи бита - отсчет с нуля??

  7. #47
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,819

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Есть чайниковый вопрос. При работе с битами в OЛ младший бит нулевой или первый? Вообще, понимаю, стандартно должнн быть нулевой. Но в руководстве ОЛ в описании функций чтения и записи битов в примерах по-разному посчитано. Пример чтения бита - отсчет битов начат с единицы, пример записи бита - отсчет с нуля??
    Младший - нулевой бит, в ОЛ есть функции вставки и извлечения бита, можно легко это проверить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.05.2021 в 13:15.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #48

    По умолчанию

    Спасибо. Доступа к ОЛ сейчас нет, поэтому и уточняю,в руководстве ошибки.. Время свободное пока есть, дома делаю кое какие наброски, чтобы на работе меньше времени тратить.

  9. #49

    По умолчанию

    Доброго времени! Есть ли возможность сравнивать переменную float с её же значением секунду или 3 секунды назад? С помощью макроса fSave можно сохранить величину и через секунду сравнить с текущей, но это дискретно можно делать; а так чтобы постоянно мониторить? Поиском пользовался, но что искать - тоже не знаю (

  10. #50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от n711 Посмотреть сообщение
    Доброго времени! Есть ли возможность сравнивать переменную float с её же значением секунду или 3 секунды назад? С помощью макроса fSave можно сохранить величину и через секунду сравнить с текущей, но это дискретно можно делать; а так чтобы постоянно мониторить? Поиском пользовался, но что искать - тоже не знаю (
    не вижу сложностей
    Триггер спецом оставил висеть, хотя можно и без него было
    7b90843dab48ae36314fcb497c83c991.png

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК110 + МУ110-6У (вопросы чайника)
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 12:13
  2. Вопрос чайника.
    от Мордорец в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 09:45
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 13:30
  4. CoDeSyS + ПЛК для чайника
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 18.11.2008, 10:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •