Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Вопросы чайника, не ругайтесь пожалуйста

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Брать 103 из за изернет и использовать высокоскоростные входа для кнопок это по-моему слишком дорого. Я вижу что 103 для станков , прессов и прочего оборудования где нужно что то посчитать. А строить умный дом на 103 это что на Белазе на буханкой хлеба ездить.
    тут вы не правы, посколmre у ПР как и других хоть и есть быстрые входы, но они асинхронные с циклом программы. по факту эти входы это удел счетчиков? чтобы накопление данных не промахать. а в станках нужны прерывания, и прочие плюшки высокоскоростных операций. ПР103 хороша там, где тебе надо в овеновское облако въехать. тут конечно из ее стоимости надо выкинуть стоимость шлюза и можно и на белазе по дому покататься.

    Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение
    лично мне нужно следующее: только для вентиляции - шесть аналоговых входов 0-10/4-20 и шесть аналоговых выходов 0-10, по простому это делает либо 102 либо 103 (с двумя аналоговыми модулями расширения к каждому), но у 102 нет LAN, и соответственно требуется докупать дополнительное устройство и сопрягать его по 485. 103 выходит дешевле любой другой комбинации овнов (если верить предварительной информации). кроме этого мне нужно ещё шесть входов PT1000, и в таком раскладе я вроде как укладываюсь всем климатом в один контроллер.

    на счёт цены - контроллер стоит дешевле одного только привода для воздушной заслонки (дросселя), т.е. в бюджете проекта автоматизации это несколько процентов.
    все зависит от сферы деятельности. не вентиляшкой одной задачи программируемых реле перекрываются.

  2. #22

    По умолчанию

    Народ! у меняф тут форумчанин в личку спросил, почему у него не работает макрос. я посмотрел, проверил, и правда когда конструкция собрана в макрос она не работает, когда находится на поляне - работает. что за косяк? я чего-то не знаю, или в симуляторе баг? ОЛ 19.266
    Вложения Вложения

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Народ! у меняф тут форумчанин в личку спросил, почему у него не работает макрос. я посмотрел, проверил, и правда когда конструкция собрана в макрос она не работает, когда находится на поляне - работает. что за косяк? я чего-то не знаю, или в симуляторе баг? ОЛ 19.266
    Почему то был СТ2 , а не СТ1 , раньше были ошибки когда переменные повторялись с одним названием и с энергонезависимые в схеме
    и макросе . 2021-04-14 20-03-05 Скриншот экрана.png Во вторых ведет себя не адекватно если есть такое совпадение . Раньше было это исправлено .
    Это баг или фича .Запись_2021_04_14_20_11_34_126.gif а вот ещё Запись_2021_04_14_20_14_25_555.gif . Уберите энерго не зависимость в макросе .
    Это надо отправить в обсуждение OwenLogic 1.19 бета!!! как баг или фича .
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 14.04.2021 в 20:30.

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Народ! у меняф тут форумчанин в личку спросил, почему у него не работает макрос. я посмотрел, проверил, и правда когда конструкция собрана в макрос она не работает, когда находится на поляне - работает. что за косяк? я чего-то не знаю, или в симуляторе баг? ОЛ 19.266
    Поставил использовать в макросе - Нет и все заработало...
    Вложения Вложения

  5. #25

    По умолчанию

    Собрал макрос. Поправил пару связей которые в макросе криво собираются относительно полотна. Все работает.

    макрос.jpg 1.jpg

    пс. я кстати уже с таким сталкивался, когда ОЛ лепит макрос по каким то своим понятиям, а не так как мне надо.
    Надо править внутри, как нужно.
    Последний раз редактировалось Юрий Н; 14.04.2021 в 21:36.

  6. #26

    По умолчанию

    И так поизголялся и сяк.. Внутри макроса развел связи, снаружи. работает.

    1_.jpg 2_.jpg макр_.jpg

    Может я что то не понял, как должно работать?

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    Поставил использовать в макросе - Нет и все заработало...
    Вот тут не понял что куда поставили??

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Вот тут не понял что куда поставили??
    Ну да забыл уточнить в каком месте
    Изображения Изображения

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    Ну да забыл уточнить в каком месте
    На это тоже обратил внимание , как это получилось , в макросе счётчик начинается с 2 . Я его просто удалил , и вновь
    поставил с номером 1 . Но натолкнулся на другое ,с которым давно мучаюсь с большими проектами .
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post353748

  10. #30

    По умолчанию

    спасибо за разъяснение, только не понял, на что эта настройка сообще должна была влиять (я про "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МАКРОСЕ" и еще, а что вы за программу используете для съемки видео в гифки?

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CoDeSyS + ПЛК для чайника
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 08.08.2021, 12:31
  2. ПЛК110 + МУ110-6У (вопросы чайника)
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 12:13
  3. Вопрос чайника.
    от Мордорец в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 09:45
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •