Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Аналоговый вход, вольты

  1. #1

    По умолчанию Аналоговый вход, вольты

    Коллеги, спасайте!

    Никак не могу решить проблему - у датчика выходной диапазон 1 - 5 Вольт, а у ПР200 входной диапазон 0 - 10 Вольт.
    Как срастить эти сигналы, чтобы получать корректное взаимодействие?

    На дисплее требуемый диапазон значений 0 - 100.

    Очень рассчитываю на вас.

  2. #2

    По умолчанию

    Задайте верхнюю границу диапазона в свойствах входа ПР200 в 200, и будет вам счастье.
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Петр Тугулев Посмотреть сообщение
    Коллеги, спасайте!

    Никак не могу решить проблему - у датчика выходной диапазон 1 - 5 Вольт, а у ПР200 входной диапазон 0 - 10 Вольт.
    Как срастить эти сигналы, чтобы получать корректное взаимодействие?

    На дисплее требуемый диапазон значений 0 - 100.

    Очень рассчитываю на вас.
    Так здесь проблем нет, смело подключайте и пользуйтесь и в менеджере компонентов есть макрос преобразователь диапазонов, Вам, как бы ничего и делать не надо!
    Согласен с Алексеем Геннадьевичем, можно настроить и свойствами входа, тогда и нижнее значение диапазона придётся пересчитать, но так как Вы с математикой не дружите от слова совсем, Вам проще макрос, я так думаю!

    Преобразователь диапазона.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.04.2021 в 11:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так здесь проблем нет, смело подключайте и пользуйтесь и в менеджере компонентов есть макрос преобразователь диапазонов, Вам, как бы ничего и делать не надо!
    можете дать ссылочку? пожалуйста ))

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Задайте верхнюю границу диапазона в свойствах входа ПР200 в 200, и будет вам счастье.
    пробовал - не помогло

    там не 0 - 5, а 1 - 5

  6. #6

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    Вход оставляете 0-10. Ставите макрос ScaleR - входные параметры 1-5, выходные свои значения температуры, давления и т.д., соответствующие входным.

  8. #8

    По умолчанию

    В итоге, что получилось ))

    диапазон датчика 1...5 В
    датчик вакуумный, т.е. -1...0

    Свойства входного сигнала (0...10 В): нижняя граница измерения 0, верхняя граница измерения 10
    Макрос SCALE:
    max in: 5
    min in: 1
    max q: 205
    min q: 0

    Только с этими настройками получилось синхронизировать данные с дисплея датчика с данными на дисплее ПР200. Любые другие настройки в макросе дают сильный рассинхрон между значениями на дисплеях.
    Кто может прокомментировать и дать советы/рекомендации? ))

    вак датчик камоцци.jpg

    значения макроса.jpg
    Последний раз редактировалось Петр Тугулев; 03.04.2021 в 15:01.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    так и будет, если датчик не 0-10В. Либо пересчитывать коэффициенты для входа, либо воспользоваться макросом не меняя настройки входа.

  10. #10

    По умолчанию

    Уточните, пожалуйста, что вы противопоставляете под вилкой "либо-либо"? Тут я не понял. Либо коэффициенты для входа - либо макрос, что это значит? Я думал, что есть единственный вариант: 0-10 незыблемо, 1-5 незыблемо, а вот 0 - 205 нужно поподбирать.

    Выходит, что есть альтернативный вариант настройки?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Аналоговый вход ПЛК-160 0-10 В
    от gkpluh в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2018, 15:07
  2. ПЛК-160 аналоговый вход
    от Cerentiy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.02.2018, 05:49
  3. аналоговый вход на плк 150 и плк 110
    от Дмитрий ENGMIR в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.03.2012, 11:52
  4. Аналоговый вход
    от pavelmnu в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 13:37
  5. Аналоговый вход ПЛК.
    от _Александр_ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 17:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •