Показано с 1 по 5 из 5

Тема: работа с системным временем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Exclamation работа с системным временем.

    Доброго Времени Суток всем тем кто читает мое сообщение о помощи. В сфере программирования, я нахожусь в статусе - новичок.
    Поэтому надеюсь на вашу помощь. Вообщем, имеется задание:
    " .....Дополнительную экономию энергоресурсов дают два суточных режима температуры. В дневное время с 7.00 до 23.00 ПЛК поддерживает в стояках температуру воды около 50 С, в ночное
    – с 23.00 – на уровне 40 С....."
    как и каким блоком это можно сделать? работа в CFC, для ПЛК 100.

  2. #2
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    528

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ValeroN Посмотреть сообщение
    Доброго Времени Суток всем тем кто читает мое сообщение о помощи. В сфере программирования, я нахожусь в статусе - новичок.
    Поэтому надеюсь на вашу помощь. Вообщем, имеется задание:
    " .....Дополнительную экономию энергоресурсов дают два суточных режима температуры. В дневное время с 7.00 до 23.00 ПЛК поддерживает в стояках температуру воды около 50 С, в ночное
    – с 23.00 – на уровне 40 С....."
    как и каким блоком это можно сделать? работа в CFC, для ПЛК 100.
    язык программирования роли не имеет.
    В программе вызовите блок получения реального времени и текущее время сравнивайте с тем что вам надо . и по достижении значения меняйте уставки

  3. #3

    По умолчанию

    я догадался как сделать смену "день/ночь"... и очень долго пытался сравнивать время. тут же вот в чем проблема, при пуске надо будет время задать, так ведь?соответственно оно будет синхронизированно с АРМ/либо придется задавать. ну так вот... пытался сравнивать путем вычитания сложения умножения...никак. я уверен что надо применить блок типа DOT (или еще что то с этой библиотеки) и погнали сравнивать, а вот Как????как сравнивать???

  4. #4
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    528

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ValeroN Посмотреть сообщение
    я догадался как сделать смену "день/ночь"... и очень долго пытался сравнивать время. тут же вот в чем проблема, при пуске надо будет время задать, так ведь?соответственно оно будет синхронизированно с АРМ/либо придется задавать. ну так вот... пытался сравнивать путем вычитания сложения умножения...никак. я уверен что надо применить блок типа DOT (или еще что то с этой библиотеки) и погнали сравнивать, а вот Как????как сравнивать???
    В контроллере или реле установить текущее время и его сравнивать с тем что нужно

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за НаводОчку=)))) просто надо было разгрузиться, чуть покапаться в библиотеке и все. искренне спасибо=)))

Похожие темы

  1. работа с системным временем.
    от ValeroN в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2021, 17:23
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.12.2020, 19:03
  3. Работа с датой и временем в PLC
    от SlavikP в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.06.2019, 09:57
  4. Работа с временем
    от Vitamin в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.02.2015, 09:19
  5. Манипулирование системным временем
    от meattt в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.11.2012, 08:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •