Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: МЭ110-220.3М не конфигурируется на 19200 / адрес 206 (конфигуратор не видит связь)

  1. #11

  2. #12

    По умолчанию

    А как меняю адрес на 206 - то модуль все перестают видеть. Даже конфигуратор - только через заводские сетевые настройки.

  3. #13

    По умолчанию

    ОО!!! Я кое-как достучался до этого УЖАСА!!!
    Этот придурочный модуль (трёхфазный), зараза, почему-то УПОРНО не сохраняет протокол!

    Помогают только шаги, но более извращённые:
    1. Кнопкой - заводские настройки связи.
    2. Конфигуратор коннектится к нему.
    3. Я вижу, что скорость, таймауты, адрес - настроены как мне надо, а протокол - только ОВЕН.
    4. Меняю протокол на RTU, и записываю только этот, изменённый параметр.
    5. Потом кнопкой выхожу из заводских настроек связи.
    6. Потом НЕ передёргивая питание модуля - могу подключиться к нему Modbus Poll по RTU (наконец-то!).
    7. Пишу в регистр 0x7C (124) значение 0x81 (129), чтобы заставить модуль записать настройки.
    8. После этого проверил передёргиванием питания - УРА! Записались настройки.

    Только после этого он наконец-то записал настройки! Вот он, алгоритм!
    В общем, именно у трёхфазного модуля НЕ надо передёргивать питание, пока меняем настройки связи.

    Ща, настрою их всех - и выложу файлы для Modbus Poll, авось сгоится кому!

  4. #14
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А как меняю адрес на 206 - то модуль все перестают видеть. Даже конфигуратор - только через заводские сетевые настройки.
    Тема уже неоднократно на форуме поднималась, дело в Apply

    Вот одна, например
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  5. #15

    По умолчанию

    Вот и как там в конце темы - я бы НАСТОЯТЕЛЬНО попросил ДОБАВИТЬ ЭТО В ИНСТРУКЦИЮ.
    Я ж её читал-читал, ни фига не нашёл.
    Я всё знаю - что модуль совсем старый, мутный - но хоть инструкцию поменяйте, а?

  6. #16
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Вот и как там в конце темы - я бы НАСТОЯТЕЛЬНО попросил ДОБАВИТЬ ЭТО В ИНСТРУКЦИЮ.
    Я ж её читал-читал, ни фига не нашёл.
    Я всё знаю - что модуль совсем старый, мутный - но хоть инструкцию поменяйте, а?
    Добавлю в беклог задачу.
    А вообще мы вроде правили, есть такие воспоминания...
    В общем разберусь с этим
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  7. #17

    По умолчанию

    ФУХ!! Всё, отстроил!!

    Итак, вот что вышло в помощь таким же, как и я.
    1. Алгоритм был описан выше. Меняем в конфигураторе протокол, НЕ шлём APPLY и НЕ дёргаем питание модуля, а выходим из заводского режима и сразу начинаем настраивать его по Modbus, а потом там же, по Modbus, посылаем команду записи настроек.

    2. Чтобы не возиться с картой регистров для настройки, прикладываю архивчик с файлами Modbus Poll для доступа к ргеистрам модуля (ддля трёх фаз - не всех): Mx110-1-3-Phases-MBPoll.rar

    3. И вот как это выглядит на скриншотах: Mx110-1Phase.gif Mx110-3Phase.gif

    Всё, побежал RS-485 разводить и сигналы IO с дискретных модулей. Ужасть! Полсуток возился с этим. Не, точно надо в инструкцию добавить.

    A.Simonov У меня инструкция версии 1.9 от 09.2019.
    Я ещё у себя на блоге потом в посте про Модули IO опишу это всё, чтобы людям было полезно и понятно =)

    Спасибо вам, ребята, за поддержку!! А то у меня опять мелкий дедлайн и я опять перенервничал! ^_^

  8. #18

    По умолчанию

    Надо было ставить МЭ210-701. У него и RS на борту есть, и ещё некоторые плюшки
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  9. #19

    По умолчанию

    e.filatov Нет уж! )) Ради одного модуля менять весь форм-фактор щита - не прокатит.
    Тем более это ж моя нелюбимая линейка - с батарейкой внутри, неудобными контактами. Нее! =)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.03.2020, 10:28
  2. Конфигуратор ПЧВ не видит com порт
    от KAPITOSHKARU в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 11:18
  3. не конфигурируется мва8
    от Ivanshv в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 10:49
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 13:11
  5. адрес светодиода "связь" в плк
    от AntoNechayuk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 17:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •