Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: как подружить панель оператора СП315 и шлюз ПМ210

  1. #21

    По умолчанию

    Спасибо, понял. . хорошо, сейчас попробую панель покдлючить к 485 в обход шлюза.

  2. #22

    По умолчанию

    Сама Панель значения выводит, показывает все корректно. 256 регистр же выведен в проекте он есть. Или я не так понимаю? В общем суть в чем, напрямую панель опросить не получается ошибка соединения. Шлюз рабочий т.к ТРМ-ПЕ у нас работает, как только подклчюаешь панель то сразу ошибка 255. Порт открыт проверял через путти. Вроде все окей. Уже не знаю куда копать. Раз в панели все ок, настройки ок то и незнаю что делать.
    Последний раз редактировалось Андрей12311; 15.03.2022 в 09:22.

  3. #23
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,544

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей12311 Посмотреть сообщение
    Сама Панель значения выводит, показывает все корректно. 256 регистр же выведен в проекте он есть. Или я не так понимаю? В общем суть в чем, напрямую панель опросить не получается ошибка соединения. Шлюз рабочий т.к ТРМ-ПЕ у нас работает, как только подклчюаешь панель то сразу ошибка 255. Порт открыт проверял через путти. Вроде все окей. Уже не знаю куда копать. Раз в панели все ок, настройки ок то и незнаю что делать.
    Снимите эти галочки:

    2022-03-15_9-28-52.png

    Выведите на экран значение регистра PSW256 с помощью цифрового дисплея и убедитесь, что он имеет значение 0.

  4. #24

    По умолчанию

    256 регистр.png Как я вижу вот 256 регистр выведен же, или нужно сделать отдельную графу и вывести туда?. Убрал галочки, показания идут с трм на панель без изменений.
    Последний раз редактировалось Андрей12311; 15.03.2022 в 09:59.

  5. #25
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,544

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей12311 Посмотреть сообщение
    256 регистр.png Как я вижу вот 256 регистр выведен же, или нужно сделать отдельную графу и вывести туда?. Убрал галочки, показания идут с трм на панель без изменений.
    Давайте тогда продолжим эксперименты с OPC.
    Сделайте простой проект - панель Modbus Slave, на экране один цифровой ввод.
    Попробуйте считать этот регистр в OPC.

  6. #26

    По умолчанию

    Евгений, в общем, подключил панель еще раз напрямую через 485. Настроил сеть на Пк как сервер, и о чудо! все пошло. Т.е через ОРС сервер обмен идет если подключить напрямую панель. Тогда в чем может быть дело? В настройках шлюза? Но данные с ТРМ идут если в обход панели. Или где-то неверно прописаны адреса ?ОРС идет передача.png

  7. #27

  8. #28

    По умолчанию

    Вот наглядно. Фото панели.jpeg выход использовали 4 и 7 RS485 по распиновке db9. Меняли местами А и В не помогает.

  9. #29

    По умолчанию

    Может еще какие варианты будут у вас? Все таки хотелось бы разобраться до победного)

  10. #30

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сетевой шлюз ПМ210 для доступа к сервису OwenCloud по GPRS
    от Евгений Багаев в разделе ПМ210
    Ответов: 428
    Последнее сообщение: 16.06.2022, 16:39
  2. ПМ210+ПЛК+Панель оператора
    от KIB52 в разделе ПМ210
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.10.2021, 04:12
  3. СПК107 и шлюз ПМ210
    от WELL в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.06.2019, 08:12
  4. Шлюз ПМ210+MК110-224.8Д.4Р мониторинг состояния входных контактов
    от Олег Викторович Богомазов в разделе Мх110
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.09.2018, 12:59
  5. Панель оператора СП315
    от IIeroniux в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.07.2017, 10:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •