Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Несколько вопросов после 30 минут опыта работы в OWEN Logic

  1. #1

    Question Несколько вопросов после 30 минут опыта работы в OWEN Logic

    Добрый день!

    Первый раз сегодня решил попробовать OWEN Logic, и сразу куча вопросов. К сожалению, ответа на форуме я или не нашел, или не понял. Или не хватает просто навыков обращения с программой. Надеюсь на помощь.

    Задача пока самая простая - записывать в переменную значение аналогового датчика на ПР200. В итоге сделал набросок драфта программы. И возникли вот какие вопросы:

    1. Если у меня датчик 2-х проводный, то правильно я понимаю, что Rпровода нужно просто соединить с входом? Или оставить его пустым?
    2. Что такое выход error у макроса? Где вообще находить описание макросов?
    3. Макрос Pt1000 пишет про циклическую связь. А где она? Видел на форуме, что нужно ставить линию задержки. Поставил, но ничего не изменилось.
    4. Переменная Тнаруж будет записываться потом в другое устройство через Modbus. У меня стоит флажок - запись в Slave по изменению. Но температура меняется же постоянно? То есть нужно записывать ее в переменную, скажем, раз в 5 секунд. Чем создать такую задержку?

    Заранее спасибо за помощь начинающему сварщику!
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,624

    По умолчанию

    3. циклическую связь надо править внутри макроса.
    4. а вам так надо ее писать каждые 5 секунд ? если очень надо то SEL + таймер со сбросом на 5 секунд.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    3. циклическую связь надо править внутри макроса.
    4. а вам так надо ее писать каждые 5 секунд ? если очень надо то SEL + таймер со сбросом на 5 секунд.
    Макрос брал готовый, из библиотеки OWEN Logic

  4. #4
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,614

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stan_1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    1. Если у меня датчик 2-х проводный, то правильно я понимаю, что Rпровода нужно просто соединить с входом? Или оставить его пустым?
    2. Что такое выход error у макроса? Где вообще находить описание макросов?
    3. Макрос Pt1000 пишет про циклическую связь. А где она? Видел на форуме, что нужно ставить линию задержки. Поставил, но ничего не изменилось.
    4. Переменная Тнаруж будет записываться потом в другое устройство через Modbus. У меня стоит флажок - запись в Slave по изменению. Но температура меняется же постоянно? То есть нужно записывать ее в переменную, скажем, раз в 5 секунд. Чем создать такую задержку?

    Заранее спасибо за помощь начинающему сварщику!
    1. Rпровода, подключать к одному входу с R, Ом, нельзя.
    2. Еrror, это сигнал ошибки, при КЗ или обрыве датчика.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,614

    По умолчанию

    4. Как то так.Screenshot_13.png

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    4. Как то так.Screenshot_13.png
    Да, логику понял, получилось Спасибо большое!

    Но с ошибкой понять не могу. Все-равно макрос из библиотеки OWEN Logic рисуется желтым. Может быть, есть другие макросы для датчиков температуры с Pt1000?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Правой кнопкой мыши по макросу - редактировать - заменить желтые связи на линии задержки.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Правой кнопкой мыши по макросу - редактировать - заменить желтые связи на линии задержки.
    О! Спасибо. Помогло. Вроде все понял, спасибо!

  9. #9

    По умолчанию

    Еще вопрос появился. Есть переменная, в которой каждый бит должен означать выходную линию. Я полагал, что я пишу несколько функций PUTBIT, и все замыкаю на эту одну переменную. Но как выяснилось, выход функции PUTBIT можно замыкать только на переменную. А как правильно менять биты в переменной из разных мест программы?

    Привязка переменной 2021-03-21 221315.jpg

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,533

    По умолчанию

    Вот это посмотрите, может чем поможет:

    Упаковка-распаковка.owl

    Упаковка-распаковка булевых переменных_2.owl

    И в природе существуют мультиплексоры, судя по вопросу для Вас станет открытием:

    Мультиплексор и демультиплексор.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. owen logic - сбой работы счетчика CTN
    от sialiv в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.06.2020, 08:41
  2. Несколько вопросов
    от sa1ntik в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 129
    Последнее сообщение: 10.01.2013, 10:38
  3. Несколько вопросов по ПЛК110.
    от Вова в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 16:20
  4. Несколько вопросов по СП270
    от Grafik в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 15:30
  5. Несколько вопросов по ПЛК-154
    от Andy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 14:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •