Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Баг GetVersion()

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    39

    Exclamation Баг GetVersion()

    Заметил странный баг в функции Codesys'а GetVersion(). Это которая добавляется если поставить соотв. галочку в "Информация об обьекте".

    Снимок экрана 2021-03-19 140750.png

    Так вот я с помощью функции GetVersion() забираю себе версию ПО из среды и перевожу ее себе в строку и тд. Тут все ок.

    Снимок экрана 2021-03-19 140325.png

    Но если в проект добавить объект "Alarm Configuration", то версия проекта становится некорректной (и название проекта тоже).

    Снимок экрана 2021-03-19 140605.png

    При этом если открыть функцию в проекте, то там уже нормальные значения. (Но чую я что атрибут {attribute 'register_in_runtime'} меняет переменные при запуске приложения)

    Снимок экрана 2021-03-19 141212.png

    Собственно кто ни будь встречался с таки? Баг или фича? Для единообразия хотелось бы в настройках проекта все менять, а не в коде каждый раз контролировать переменные.

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,780

    По умолчанию

    А зачем все это, если есть узел таргет-файла Info?
    (к ARRAY [0..80] OF BYTE нужно привязывать STRING)

    2021-03-19_14-52-46.png

    Если говорить именно про наблюдаемую ситуацию - с точки зрения разработчиков она не является значимым багом и есть пути обхода:

    2021-03-19_14-54-38.png

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Смешно конечно. 4 года такую мелочь не пофиксить.... Это уровень. Проще уже было выпилить функциональность если она не очевидно работает. По сути от нее толку нет.

  4. #4
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,780

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aRRma99 Посмотреть сообщение
    Смешно конечно. 4 года такую мелочь не пофиксить.... Это уровень. Проще уже было выпилить функциональность если она не очевидно работает. По сути от нее толку нет.
    Не очень понятно - что значит "толку нет"?
    На приведенном скриншоте показано два варианта, которые позволяют использовать эту функциональность при наличии в проекте AlarmManager.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    При наличии в проекте AlarmManager GetVersion() возвращает не верные значения. Вот и все. По вашим скринам видно что проблема известна уже 4 года, но немцы положили на нее болт. Соотв. проще убрать эти пункты меню, чтобы не вводить пользователей в заблуждение не очевидной функциональностью.

  6. #6
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,780

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aRRma99 Посмотреть сообщение
    При наличии в проекте AlarmManager GetVersion() возвращает не верные значения. Вот и все. По вашим скринам видно что проблема известна уже 4 года, но немцы положили на нее болт. Соотв. проще убрать эти пункты меню, чтобы не вводить пользователей в заблуждение не очевидной функциональностью.
    По-моему, написать __POOL.GetVersion() вместо GetVersion() - несложно.
    Впрочем, тут каждый, конечно, решает сам.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •