Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Не записываются переменные в CoDeSys

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Juan Esteban Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснения. По секунде у меня все стоит для простоты: опрос модулей осуществляется с интервалом 1 с (на данном производстве нет необходимости делать это быстрее), поэтому задачи IO, да и остальные тоже нет надобности, как я понимаю делать быстрее, - только контроллер нагружать.

    В данном случае, если интервал запуска у всех задач одинаковый - то их очередь выполнения соответствует порядку заданных приоритетов, ведь так?
    Разве не логично при постановке такого вопроса, записать в главной программе, последовательно, все поу которые сейчас разнесены по задачам?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Разве не логично при постановке такого вопроса, записать в главной программе, последовательно, все поу которые сейчас разнесены по задачам?
    А что, в PLC_PRG можно вызывать другие PRG?

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Juan Esteban Посмотреть сообщение
    А что, в PLC_PRG можно вызывать другие PRG?
    пробуйте, ни кто из присутствующих не запрещает
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    пробуйте, ни кто из присутствующих не запрещает
    Потому и спрашиваю, что не знаю, как это делать. Как вызывать функцию или ФБ - понятно, а PRG - не знаю. Если имеется в виду простое копирование кода из всех PRG в PLC_PRG - то это как-то тупо.

  5. #15

    По умолчанию

    Juan Esteban Нет, секунда - это очень много. Используй те цифры, которые я писал. Ты же забываешь о том, что (это ОЧЕНЬ условное и примитивное объяснение), что ПЛК раз в секунду дёрнул одну задачу, раз в секунду другую, раз в секунду - третью. И может получаться так, что секунда будет превращаться и в две и в три.

    Про PLC_PRG. Да нет, не код скопировать. А вставить "Элемент", и там там написать вызов своих POU (программ).
    PLC_CallPOUs.gif

  6. #16

    По умолчанию

    Хм, ок, попробую, спасибо.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Juan EstebanПро PLC_PRG. Да нет, не код скопировать. А вставить "Элемент", и там там написать вызов своих POU (программ).
    PLC_CallPOUs.gif
    Попробовал, кстати - не работает это, выдает ошибку, что %PRG_name% не является допустимым блоком или оператором.

  8. #18

    По умолчанию

    Ну как "не работает", если я это сделал в твоём же проекте.
    Ты же его узнаёшь на скриншоте же?

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ну как "не работает", если я это сделал в твоём же проекте.
    Ты же его узнаёшь на скриншоте же?
    Блоки-то создаются, но проект не компилируется, выдаёт вышеизложенные ошибки.

  10. #20

    По умолчанию

    Всё, разобрался.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 10:42
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.04.2017, 12:49
  3. ПЛК - переменные в Codesys
    от ioo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 18:51
  4. Переменные в Codesys
    от Дмитрий Артюховский в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.03.2008, 13:55
  5. Как в CoDeSys связать переменные с Ип-320
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.02.2008, 07:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •