Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ПР-200 бегущая строка для нескольких значений. Помогите!

  1. #1

    По умолчанию ПР-200 бегущая строка для нескольких значений. Помогите!

    Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите советом как решить поставленную задачу. На руках ПР-200, который выполняет функцию регулятора и сигнализатора давления и температуры. С самой программой регулирования и сигнализации разобрался, но вот стоит задача выводить на главный экран аварийное значение либо давления либо температуры в виде бегущей строки. С одним значением это понятно, а как реализовать такую задачу когда у тебя два и более аварийных значений, которые нужно выводить на одном экране в виде бегущей строки. Заранее спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите советом как решить поставленную задачу. На руках ПР-200, который выполняет функцию регулятора и сигнализатора давления и температуры. С самой программой регулирования и сигнализации разобрался, но вот стоит задача выводить на главный экран аварийное значение либо давления либо температуры в виде бегущей строки. С одним значением это понятно, а как реализовать такую задачу когда у тебя два и более аварийных значений, которые нужно выводить на одном экране в виде бегущей строки. Заранее спасибо.
    Можно так: Бегущая строка.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо большое. На вашем примере разобрался. Не могли бы вы мне еще помочь с одним вопросом. В проекте параллельно с бегущей строкой в меню настроек выполняю настройку работы типа датчика температуры, с возможность выбора конкретной градуировки датчика температуры. На вход AI1 и COM подсоединен датчик температуры в программе через блок аналогового преобразования из менеджера компонентов Owen logik перевожу сопротивление в значение температуры и так для каждой из 5 градуировок. Потом завожу все значения температур на блок MXF и управляя целочисленной переменной тип датчика на входе SEL данного блока выбираю конкретную градуировку. В режиме эмуляции все работает, а вот как мне выбирать тип градировки с экрана ПР-200 записывая необходимое целочисленное значение в переменную тип датчика. Подскажите или помогите советом. Заранее спасибо.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. На вашем примере разобрался. Не могли бы вы мне еще помочь с одним вопросом. В проекте параллельно с бегущей строкой в меню настроек выполняю настройку работы типа датчика температуры, с возможность выбора конкретной градуировки датчика температуры. На вход AI1 и COM подсоединен датчик температуры в программе через блок аналогового преобразования из менеджера компонентов Owen logik перевожу сопротивление в значение температуры и так для каждой из 5 градуировок. Потом завожу все значения температур на блок MXF и управляя целочисленной переменной тип датчика на входе SEL данного блока выбираю конкретную градуировку. В режиме эмуляции все работает, а вот как мне выбирать тип градировки с экрана ПР-200 записывая необходимое целочисленное значение в переменную тип датчика. Подскажите или помогите советом. Заранее спасибо.
    Создаёте целочисленную переменную, делаете её энергонезависимой, чтобы настройки(выбор характеристики) сохранялся после выключения-включения ПР, теперь подаёте на вход выбора мультиплексора и выводите на экран для редактирования с помощью комбобокса, каждый режим подписываете соответственно, например: 50М, 100М, Cu50, Cu100, Pt50, Pt100, 50П, 100П, 46П, 53М и т. д.

    Мультиплексор переменных с плавающей запятой.owl

    Вот пример сделал:

    Выбор с помощью комбобокса_1.PNG

    Выбор с помощью комбобокса_2.PNG

    Выбор с помощью комбобокса.owl

    Короче, мне очень сложно представить как Вы что-то там делаете, когда, как мне казалось, с такими элементарными вещами у Вас трудности возникают!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.03.2021 в 19:56.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Да по вашему примеру сделал с переключением градуировок вопросов нет. Все поучилось через combobox. Но меня немного смущает вывод значения температуры с погрешностью в 50 градусов С. Например взял я блок преобразования сопротивления по градуировке 50 М в градусы Цельсия. Блок преобразования так же беру из менеджера компонентов Owen Logik (на картинке в приложении). На вход блока подаю измеренное сопротивление на входе AI1 (R, Ом) и сопротивление компенсационного провода AI2 (R провода), измеренное значение вывожу на экран ПР-200 и получаю значения с разницей в 20-30 градусов. Подскажите такая неточность должна быть или я что то не так делаю.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 44444.png (4.8 Кб, Просмотров: 108)
    • Тип файла: jpg 3333.JPG (12.2 Кб, Просмотров: 23)

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Да по вашему примеру сделал с переключением градуировок вопросов нет. Все поучилось через combobox. Но меня немного смущает вывод значения температуры с погрешностью в 50 градусов С. Например взял я блок преобразования сопротивления по градуировке 50 М в градусы Цельсия. Блок преобразования так же беру из менеджера компонентов Owen Logik (на картинке в приложении). На вход блока подаю измеренное сопротивление на входе AI1 (R, Ом) и сопротивление компенсационного провода AI2 (R провода), измеренное значение вывожу на экран ПР-200 и получаю значения с разницей в 20-30 градусов. Подскажите такая неточность должна быть или я что то не так делаю.
    У Вас датчик температуры какой? На картинке нарисовано: Pt100, если это так зачем Вы используете(хотите использовать) НСХ для 50М, можете вашу логику объяснить?
    И разница в 20-30°С по сравнению с чем?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Просто такую картинку нашел. У меня датчик 50М и использую блок преобразования 50М

  8. #8

    По умолчанию

    Вот скрины раздела отвечающего за измерения из моей программы для ПР-200.
    Изображения Изображения

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Просто такую картинку нашел. У меня датчик 50М и использую блок преобразования 50М
    Погрешность измерения, Вы же подключаете по 3-х проводной схеме с компенсацией сопротивления проводов, должна составлять не хуже ± 1°С!
    И, мне кажется, удобнее сначала наклонить, а потом уже сдвинуть характеристику и для начала проверьте свой датчик, 50 градусов это уже слишком даже для Вас:
    https://kipservis.ru/datchiki_temper...ablici_nsh.htm
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.03.2021 в 23:33.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,614

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Да по вашему примеру сделал с переключением градуировок вопросов нет. Все поучилось через combobox. Но меня немного смущает вывод значения температуры с погрешностью в 50 градусов С. Например взял я блок преобразования сопротивления по градуировке 50 М в градусы Цельсия. Блок преобразования так же беру из менеджера компонентов Owen Logik (на картинке в приложении). На вход блока подаю измеренное сопротивление на входе AI1 (R, Ом) и сопротивление компенсационного провода AI2 (R провода), измеренное значение вывожу на экран ПР-200 и получаю значения с разницей в 20-30 градусов. Подскажите такая неточность должна быть или я что то не так делаю.
    ПР200 не измеряет сопротивления проводников (это диапозон 0.01 - 0.5 Ом) у ПР200 диапозон измерения 0 -4000 Ом.
    Измерьте сопротивление проводов каким то другим прибором и укажите его в виде сонстанты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК 110 и LED дисплей (бегущая строка)
    от andrei_it в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.07.2019, 08:46
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2018, 18:09
  3. Бегущая строка в СП270
    от Ильнур в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 14:21
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 17:12
  5. СТРОКА КОММЕНТАРИЯ
    от Advokatio в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •