Здравствуйте!
Конфигуратор версии 1.28.143.0 не обнаруживает по Ethernet модули МВ210.
По USB сделал такие настройки:
Снимок.PNG
Компьютер именно в подсети 192.168.0.xxx, сканер сети IP модуля находит, а конфигуратор не находит. Что делать?
Здравствуйте!
Конфигуратор версии 1.28.143.0 не обнаруживает по Ethernet модули МВ210.
По USB сделал такие настройки:
Снимок.PNG
Компьютер именно в подсети 192.168.0.xxx, сканер сети IP модуля находит, а конфигуратор не находит. Что делать?
Именно в той локалке.
Таймауты попробую, но сие вельми странно: с завода выходят модули, которые не могут по сети работать из-за настройки таймаутов...
Не, таймауты я обычно правлю для модулей, которые в разных локалках. Одна IP-подсеть и одна локалка - это ведь не одно и то же. Потому и спросил.
Добрый день.
Проверил c последней версией Конфигуратора с новым модулем с завода, находится по Ethernet как по заводским настройкам, так и по новым.
См. скриншот: f8.PNG
1. Основное питание 24 В на модуль подано?
2. Покажите настройки адаптера ПК.
3. IP-адрес 192.168.0.200 пингуется?
Да, об этом написал сразу в первом сообщении - сканер локальной сети находит IP модуля.
5.PNG
Про питание - это вы пошутили, да?
Не единожды встречал ситуацию, когда адаптеры ПК (Ethernet и Wi-Fi) у клиента были настроены на пересекающиеся сети и пинговалось другое устройство с таким же IP-адресом, но, очевидно, не отвечало на запросы конфигуратора. За некоторыми на первый взгляд глупыми вопросами может скрываться некий опыт
Сканер показывает Вам MAC-адрес устройства? У модуля он выгравирован рядом с заводским номером. Совпадает?
Для надёжности я бы проверил на другом ПК. Может ли брандмауэр/антивирус запрещать доступ конфигуратору в сеть?
"О сколько нам открытий чудных" люди не понимают, что наличие ping не даёт никаких "прав" на другие порты и протоколы...
Типа пингуется, значит должно работать и остальное...
У меня сеть проводная, и описанная вами ситуация не моя.
А вот это мой косяк! Спасибо, надоумили.Может ли брандмауэр/антивирус запрещать доступ конфигуратору в сеть?
Обычно я при первом запуске сетевых приложений все разрешения даю, а тут, видимо, не дал, т.к. на момент первого запуска езернетовских девайсов не было, только 485-е были... Сейчас настроил брандмауэр, и модули обнаружились.