Показано с 1 по 7 из 7

Тема: PFW данные СП310

  1. #1

    По умолчанию PFW данные СП310

    Здравствуйте! Возможно ли реализовать хранение энергонезависимых данныхPFW с последующим автоматическим переносом в контролёр при запуске? (не рецепт).

    Иными словами, необходимо хранить значения порогов включения насосов в СП310 (с возможностью редактирования в процессе работы).

    Возможно будет уместно использовать retain переменные в самом контроллере, и просто выводить их на панель с возможностью перезаписи. Но хотелось бы реализовать просто передачу PFW в контроллер.

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,787

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миронов Илья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возможно ли реализовать хранение энергонезависимых данныхPFW с последующим автоматическим переносом в контролёр при запуске? (не рецепт).

    Иными словами, необходимо хранить значения порогов включения насосов в СП310 (с возможностью редактирования в процессе работы).

    Возможно будет уместно использовать retain переменные в самом контроллере, и просто выводить их на панель с возможностью перезаписи. Но хотелось бы реализовать просто передачу PFW в контроллер.
    Добрый день.
    Скопировать значения PFW регистров в контроллер возможно - например, если панель - мастер, то можно воспользоваться элементом Функционональная область, действие Копировать группу регистров.

  3. #3

    По умолчанию

    А как это реализовать без нажатия кнопки ? Просто чтобы оператор запустил контроллер и панель, данные автоматически загрузились в плк.

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    С помощью элемента Фунциональная область.
    Больше спасибо!

  6. #6
    Пользователь Аватар для Солнечный заяц
    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    г. Рыбинск, Яр.обл.
    Сообщений
    167

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скопировать значения PFW регистров в контроллер возможно - например, если панель - мастер, то можно воспользоваться элементом Функционональная область, действие Копировать группу регистров.
    А как лучше реализовать сохранение сетевых переменных в PFW регистры? Тоже через функциональную область циклически? Память не будет испорчена из-за частой перезаписи?

  7. #7
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,787

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Солнечный заяц Посмотреть сообщение
    А как лучше реализовать сохранение сетевых переменных в PFW регистры? Тоже через функциональную область циклически? Память не будет испорчена из-за частой перезаписи?
    Да, через функциональную область - циклически или событийно.
    В принципе, использование функциональной области не влияет на ресурс памяти.

Похожие темы

  1. СП310 Сервер по Модбас ТСР + СП310 Слейв по Модбас RTU
    от Global в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2018, 11:16
  2. ГиперТерминал в СП310
    от petera в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2017, 18:19
  3. Плк 110 + 2 сп310
    от Kostennikov в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.07.2016, 12:59
  4. Прозрачность. СП310
    от _Алексей_ в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.06.2016, 12:11
  5. СП310+ПЛК110-60[M02]
    от AlekseyK в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 01:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •