Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Возможность замены сетевого адреса ПР через экран.

  1. #1

    По умолчанию Возможность замены сетевого адреса ПР через экран.

    Коллеги. Вопрос вот какой. Возможно ли сделать смену сетевого адреса на ПР200 из программы пользователя.

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,557

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Коллеги. Вопрос вот какой. Возможно ли сделать смену сетевого адреса на ПР200 из программы пользователя.
    А чем СИСТЕМНОЕ МЕНЮ (ALT долго) не устраивает?
    Через экран ведь.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,470

    По умолчанию

    Через экран можно в любом режиме сетевого интерфейса, Пётр уже ответил, из программы - нет!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.03.2021 в 12:05.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    Petera, Сергей0308 системное меню мне понятно. Выходит до этого меню из программы нет доступа. Жаль. Интересно мнение пользователей. Эта возможность нужна или нет

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,612

    По умолчанию

    На кой она нужна без удаленного ребута ? Много оборудования, в котором меняется адрес Modbus через регистр, но как правило это оборудование без экрана. И для вступления в силу требуется перезапуск устройства чаще всего.

    Какой будет смысл смены из программы при отсутствии возможности перегрузить устройство так же по сети ?

  6. #6

    По умолчанию

    Melky. Представим ситуацию. Фирма имеет 4 (А Б С Д )площадки где работает оборудование. Оборудование работает от масло станции. И все это работает по сети в пределах площадки.Оборудование унифицировано. Но разное по сетевым адресам между площадками. И на площадке "А" выходит из строя масло станция. А на площадке "Д" она ближайшие время не нужна . Вот тут и можно поменять адрес из программы пользователя и менять оборудование. А так как оборудование отключат от питания то как бы вот и ребут.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,612

    По умолчанию

    игорь68 ну как бы снимая оборудование с площадки Д и устанавливая на площадку А и включив его смените адрес на тот, что был на площадке А.

    На кой козе баян в таком случае ?

    имхо, еще не видел ни одного устройства, где адрес бы менялся из пользовательской программы ПЛК или ПР или какого-то датчика, так как это в принципе только козе и нужно, как баян...

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Melky. Представим ситуацию. Фирма имеет 4 (А Б С Д )площадки где работает оборудование. Оборудование работает от масло станции. И все это работает по сети в пределах площадки.Оборудование унифицировано. Но разное по сетевым адресам между площадками. И на площадке "А" выходит из строя масло станция. А на площадке "Д" она ближайшие время не нужна . Вот тут и можно поменять адрес из программы пользователя и менять оборудование. А так как оборудование отключат от питания то как бы вот и ребут.
    В таком сценарии можно поменять через сервисное меню.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо. Тема можно закрывать. Меняем через системное меню.

Похожие темы

  1. СПК 107 гаснет экран через 20 секунд
    от Eric в разделе СПК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.12.2018, 20:24
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.10.2018, 10:34
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:13
  4. Смена сетевого адреса МВУ8
    от Benick в разделе Мх110
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.02.2008, 19:51
  5. Смена сетевого адреса МВУ8
    от Benick в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.02.2008, 19:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •