Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Форма свободная, на вашем бланке.
Содержание примерно такое:
Данным информационным письмом сообщаем, что библиотека Owen Vendor Protocol (версия3.5.17)
разработанная нашей компанией для организации опроса счетчиков энергии контроллерами СПК1хх, ПЛК2хх,
не работает с электросчетчиками Меркурий234 в которых не реализована функция ускоренного чтения вспомогательных параметров.
Электросчётчики без указанной функции имеют ВПО с х.хх.х.хх по 5.56.1.58 включительно.
Ускоренное чтение вспомогательных параметров реализовано начиная с ВПО 5.56.1.59 от 11.09.2023
Для обновления ВПО необходимо связаться сервисный центр Инкотекс https://www.incotexcom.ru/support
Если вам необходимо организовать опрос электросчетчиков Меркурий234, при помощи решений компании Owen,
то при закупках нужно ориентироваться на дату производства электросчетчиков не ранее октября 2023 года или смотреть ВПО.
Номер ВПО можно увидеть через ПО "Конфигуратор универсальный" 1.8.08 на форме "Служебная информация" или
через ПО "Конфигуратор СПОДЭС" на форме "Паспортные данные".
В счётчиках без литеры X (выпускаются в модификациях на 3*57.7/100В) ошибка ускоренного чтения вспомогательных параметров не возникнет.
Как то так. Орфографические ошибки и неточности прошу исправить
Укажите почту, на которую его нужно отправить.
Подготовим его, ориентировочно, в среду.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Подготовлен пример опроса весового преобразователя ТВ-003/05Н по протоколу Тензо-М.
На базе примера можно реализовать обмен с другими приборами, которые поддерживают данный протокол.
Спасибо Алексею Титову (mad_kinder) за доступ к прибору и помощь с отладкой.
Ссылка на пример: https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Общая спецификация протокола Тензо-М (см. также описание специализированных команд в руководствах на конкретные приборы):
https://www.tenso-m.ru/pdf/Protocol_Tenso-M.pdf
2023-12-27_11-09-10.png photo_2023-12-27_11-09-54.jpg
Upd. - работа примера также проверена с ТВ-011.
Спасибо Антону Леонову за предоставление доступа к прибору.
2024-01-25_12-04-45.jpg photo_2024-01-25_12-04-34.jpg
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 25.01.2024 в 12:13.
Если мне нужно всего два счетчика "Меркурий 236" опросить, то могу взять пример Example_Mercury236_Mercury206_3514v3, и там попробовать заменить 206 на 236?
Библиотека обновлена до версии 3.5.14.10.
1. Исправлена ошибка - ранее для запросов, которые заканчивались байтом со значением 0, не происходила отправка последнего байта.
Ошибка затрагивала блоки Mercury23x, Mercury23x_TCP, Energomera_CE, Energomera_IEC, Teplocom_VKT7, SET_4TM, Pulsar_M.
Спасибо Илье Люльчеву за детализированное сообщение об ошибке.
2. Исправлена ошибка в ФБ TEM10x - ранее при получении "битого" пакета, размер которого был меньше, чем минимально предусмотренный протоколом, могло возникнуть исключение.
Спасибо Александру Никушину за детализированное сообщение об ошибке.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 06.08.2024 в 17:33.
Доброго времени суток коллеги!
А можно примерчик для меркурия 23х, не на СТ, а в CFC как на в этом видео уроке:
https://youtu.be/DFsaOMszc7Q?si=wgfauswqGKPz_ALo